Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Министерства
социального развития и труда
Камчатского края
от 11.07.2018 N 789-п
Приложение N 5
к приказу Министерства социального
развития и труда Камчатского края
от 7 ноября 2014 г. N 996-п
Нормативы
обеспечения питанием несовершеннолетних детей, проживающих в социальных приютах, стационарных отделениях центров помощи семье и детям, в стационарных отделениях социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних
Наименование продуктов питания |
Норма на одного обучающегося (воспитанника) в граммах: |
||
3 - 7 лет |
7 - 11 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
42 |
Мука картофельная |
2 |
4 |
4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
60 |
75 |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
Овощи и зелень |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие |
260 |
300 |
300 |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
Сахар |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
Чай |
0,2 |
2 |
2 |
Мясо 1-й категории |
100 |
110 |
110 |
Куры 1-й категории полупотрошенные |
30 |
40 |
50 |
Рыба-филе, сельдь |
42 |
80 |
110 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
500 |
500 |
Творог (9-процентный) |
50 |
60 |
70 |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
10 |
15 |
19 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
2 |
2 |
Соль |
5 |
6 |
8 |
Специи |
1 |
2 |
2 |
Химический состав* |
|
|
|
Белки (граммов) |
84,4 |
111,7 |
130 |
Жиры (граммов) |
92 |
118,8 |
133 |
Углеводы (граммов) |
305,3 |
424 |
498 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
2387 |
3209 |
3715 |
* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечание:
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, утвержденной Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5 2409-08", что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
<< Часть 2 Часть 2 |
||
Содержание Приказ Министерства социального развития и труда Камчатского края от 11 июля 2018 г. N 789-п "О внесении изменения в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.