Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6-1
к Административному регламенту
Министерства промышленности и торговли
Республики Бурятия
по предоставлению государственной
услуги по лицензированию розничной продажи
алкогольной продукции
на территории Республики Бурятия
"__" __________ 201_ г. N ____
Акт обследования
соискателя лицензии на соответствие лицензионным требованиям
____________________________________________________________________ _______
(наименование организации)
Юридический адрес: ________________________________________________________
____________________________________________________________________ _______
В соответствии со ст. 23.2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", на основании приказа заместителя министра Министерства промышленности и торговли от "__" __________ 201_ г. N _____
__________________________________ отдела лицензирования __________________
в присутствии
____________________________________________________________________ _______
(должность, Ф.И.О.)
проведено обследование объекта соискателя лицензии на соответствие лицензионным требованиям и условиям, установленным Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Закон N 171-ФЗ), в результате которого установлено:
1. Вид объекта: ___________________________________________________________
2. Название объекта, специализация: _______________________________________
3. Адрес: _________________________________________________________________
4. Телефон: _______________________________________________________________
5. Ф.И.О. руководителя объекта: ___________________________________________
6. Занимаемая площадь (кв. м): общая ___ кв. м, в т.ч. торговая _____ кв. м
7. Количество посадочных мест: ____________________________________________
8. Наличие вывески, информации о режиме работы: ___________________________
____________________________________________________________________ _______
9. Наличие уголка для покупателей (продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию, обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации, должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность, осуществляемая продавцом, подлежит лицензированию, то он обязан предоставить информацию о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем. Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах. Постановление Правительства РФ N 55 от 19.01.1998): _____________
10. Наличие контрольно-кассового аппарата и регистрационной карточки (п. 6 статьи 16 Закона N 171-ФЗ):
_______________________________________________
____________________________________________________________________ _______
11. Соблюдение границ прилегающих территорий, в пределах которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции:
__________________________________
(указать наличие объектов (организаций), в границах которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в соответствии с п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ)
____________________________________________________________________ _______
____________________________________________________________________ _______
12. Наличие складских помещений: __________________________________________
13. Наличие технических средств фиксации и передачи информации об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) в соответствии со ст. 8 Закона N 171-ФЗ:
____________________________________________________________________ _______
____________________________________________________________________ _______
____________________________________________________________________ _______
____________________________________________________________________ _______
14. В соответствии с ГОСТ 30389-2013, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1676-ст:
Наличие удобных подъездных путей и пешеходных доступов к входу, необходимые справочно-информационные указатели
________________________________________
Наличие освещения в темное время суток ____________________________________
Наличие аварийных выходов, лестниц, инструкции о действиях в аварийной ситуации, хорошо заметных информационных указателей, обеспечивающих свободную ориентацию потребителей как в обычной, так и в чрезвычайной ситуации ________________________________________________________
Наличие независимо от типа и класса искусственного и естественного освещения, горячего и холодного водоснабжения, канализационной, отопительной, вентиляционной системы, телефонной связи _______________
____________________________________________________________________ _______
Наличие отдельного входа (выхода) на предприятиях общественного питания,
занимающих часть жилого здания ____________________________________________
Наличие у ресторана автостоянки, в том числе для инвалидов (не менее трех машиномест) _______________________
Минимальные требования к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов
Требования |
Ресторан |
Кафе |
Бар |
Столовая |
Предприятие быстрого обслуживания |
Кафетерий |
Буфет |
Магазин кулинарии |
Требования к зданиям | ||||||||
Вывеска |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Вход для гостей, отдельный от служебного входа для персонала |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Требования к помещениям для потребителей | ||||||||
Входная зона: вестибюль, холл, аванзал |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
Гардероб |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Вешалки в зале или вестибюле (холле) |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
Зал (зал обслуживания) |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
+ |
Комната (зона) для детских игр |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Туалетные комнаты |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Требования к техническому оборудованию и оснащению | ||||||||
Аварийное освещение и энергоснабжение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
- аварийное освещение (стационарный генератор или аккумуляторы и фонари) |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Естественное и искусственное освещение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Водоснабжение |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- горячее |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- холодное |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Канализация |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Отопление, обеспечивающее температуру воздуха в общественных помещениях 19 - 23 °C |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности |
+ |
- |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Услуги Интернета |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
Предоставление телевидения |
- |
- |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
Охранная сигнализация |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Звукоизоляция, обеспечивающая уровень шума на предприятиях общественного питания, находящихся в жилых зданиях, менее 35 дБ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Требования к санитарным объектам общего пользования | ||||||||
Оборудование туалетов: туалетные кабины, умывальник с зеркалом, электророзетка, туалетная бумага, мыло или диспенсер с жидким мылом, бумажные полотенца или электрополотенце, крючки для одежды, корзина для мусора |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
Вывод: ____________________________________________________________________
____________________________________________________________________ _______
Проверку провел: |
|
|
|
|
|
|
|
|
отдела лицензирования |
|
|
|
|
(должность) |
|
|
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
С актом ознакомлен (а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(должность) |
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
|
(дата) |
<< Приложение N 2 |
||
Содержание Приказ Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия от 15 августа 2016 г. N 70 "О внесении изменений в приказ... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.