Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Нижегородской области от 21 июня 2016 г. N 95-З "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области в связи с изменением законодательства об отходах производства и потребления"

 

Принят Законодательным Собранием 16 июня 2016 г.

 

 

 

 

 

Губернатор области

В.П. Шанцев

 

Нижний Новгород

21 июня 2016 года

N 95-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Исключено понятие "бытовые отходы", вместо него введено понятие "коммунальные отходы".

Также уточнено, что администрации муниципальных образований Нижегородской области не должны согласовывать места складирования снега с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей.

Кроме того, на территории области установлен запрет сброса (слива) жидких коммунальных отходов вне специально отведенных мест, в том числе в подземные инженерные коммуникации.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Нижегородской области от 21 июня 2016 г. N 95-З "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области в связи с изменением законодательства об отходах производства и потребления"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 21 июня 2016 г., в газете "Нижегородские новости" от 1 июля 2016 г. N 76