Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 11 августа 2016 г. N 531
"Изменения,
которые вносятся в нормы питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области, утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 года N 709
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 г. N 709 (в редакции постановления Правительства Нижегородской области
от 11 августа 2016 г. N 531)
"9. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в профессиональных училищах-интернатах для инвалидов (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин или завтрак и обед)*
Продукты питания |
Количество продуктов в г, мл (брутто) на ребенка |
|
при 4-разовом питании |
при 2-разовом питании |
|
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
160 |
130 |
Колбасные изделия |
10 |
5 |
Субпродукты |
30 |
15 |
Рыба-филе |
70 |
60 |
Яйцо |
0,7 |
0,5 |
Молоко и кисломолочные продукты |
300 |
100 |
Творог полужирный |
60 |
35 |
Сметана 30% жирности |
15 |
10 |
Сыр |
15 |
10 |
Масло сливочное |
25 |
25 |
Маргарин |
30 |
20 |
Масло растительное |
15 |
10 |
Макаронные изделия |
20 |
10 |
Крупы |
60 |
40 |
Бобовые |
8 |
5 |
Мука пшеничная |
50 |
15 |
Сухари пшеничные |
10 |
5 |
Крахмал |
3 |
2 |
Сахар, в т.ч. кондитерские изделия |
80 |
40 |
Картофель |
300 |
210 |
Овощи |
350 |
250 |
Томат-пюре |
10 |
10 |
Сухофрукты |
15 |
10 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
Чай |
2 |
1 |
Какао |
0,5 |
0,5 |
Желатин |
0,3 |
0,3 |
Фрукты свежие или сок |
85 |
60 |
Специи |
2 |
1,5 |
Соль |
10 |
7 |
Дрожжи |
1 |
- |
Хлеб пшеничный |
280 |
180 |
Хлеб ржаной |
170 |
120 |
* - обеспечение питанием несовершеннолетних, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
10. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в санаторно-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, оздоровительных лагерях, организуемых в летний период на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, комплексных центров социального обслуживания населения, реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютов для детей, центров социальной помощи семье и детям с круглосуточным пребыванием (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в г, мл (брутто) на ребенка в возрасте |
Количество продуктов в г, мл (нетто) на ребенка в возрасте |
||||
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
80 |
120 |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
80 |
150 |
200 |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
29 |
15 |
20 |
29 |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
43 |
45 |
50 |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
12 |
15 |
20 |
12 |
15 |
20 |
Картофель<1>*> |
209<1>*> |
250<1>*> |
250<1>*> |
140 |
188 |
188 |
Овощи свежие, зелень |
325 |
350 |
400 |
260<2>*> |
280<2>*> |
320<2>*> |
Фрукты (плоды) свежие |
114 |
200 |
200 |
100<2>*> |
185<2>*> |
185<2>*> |
Фрукты (плоды) сухие |
11 |
15 |
20 |
11 |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные |
150 |
200 |
200 |
150 |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
60,5 (75) |
77 (95) |
86 (105) |
55 |
70 |
78 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
27 (27) |
40 (51) |
60 (76) |
24 |
35 |
53 |
Рыба-филе |
39 |
60 |
80 |
37 |
58 |
77 |
Колбасные изделия |
7 |
15 |
20 |
6,9 |
14,7 |
19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 |
150 |
180 |
150 |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%) |
40 |
50 |
60 |
40 |
50 |
60 |
Сыр |
6,4 |
10 |
12 |
6 |
9,8 |
11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
11 |
10 |
10 |
11 |
10 |
10 |
Масло сливочное |
21 |
30 |
35 |
21 |
30 |
35 |
Масло растительное |
11 |
15 |
18 |
11 |
15 |
18 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,6 |
1 |
1 |
24 |
40 |
40 |
Сахар<3>*> |
47 |
40 |
45 |
47 |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
20 |
10 |
15 |
20 |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
Какао, кофейный напиток |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
1 |
2 |
0,5 |
1 |
2 |
Соль пищевая |
6 |
5 |
7 |
6 |
5 |
7 |
Примечание:
<1> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<2> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<3> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
* - обеспечение питанием несовершеннолетних, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.";
2) таблицы 13 - 15:
"13. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в детских психоневрологических интернатах, центрах социальной помощи семье и детям, реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютах для детей и подростков и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних с круглосуточным пребыванием (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин)*
Продукты питания |
Количество продуктов в г, мл (брутто) на ребенка в возрасте |
Количество продуктов в г, мл (нетто) на ребенка в возрасте |
||||||
1 - 3 года |
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
1 - 3 года |
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
80 |
120 |
40 |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
60 |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
15 |
20 |
25 |
29 |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
30 |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
8 |
12 |
15 |
20 |
Картофель<1>*> |
179 |
209 |
250 |
250 |
120 |
140 |
188 |
188 |
Овощи свежие, зелень |
256 |
325 |
350 |
400 |
205<2>*> |
260<2>*> |
280<2>*> |
320<2>*> |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 |
200 |
200 |
95<2>*> |
100<2>*> |
185<2>*> |
185<2>*> |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
15 |
20 |
9 |
11 |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные |
100 |
150 |
200 |
200 |
100 |
150 |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
55/68 |
60,5 (75) |
77 (95) |
86 (105) |
50 |
55 |
70 |
78 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
23 (23) |
27 (27) |
40 (51) |
60 (76) |
20 |
24 |
35 |
53 |
Рыба-филе |
34 |
39 |
60 |
80 |
32 |
37 |
58 |
77 |
Колбасные изделия |
- |
7 |
15 |
20 |
- |
6,9 |
14,7 |
19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
250 |
300 |
300 |
300 |
250 |
300 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
140 |
150 |
150 |
180 |
140 |
150 |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%) |
30 |
40 |
50 |
60 |
30 |
40 |
50 |
60 |
Сыр |
4,3 |
6,4 |
10 |
12 |
4 |
6 |
9,8 |
11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
9 |
11 |
10 |
10 |
9 |
11 |
10 |
10 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
30 |
35 |
18 |
21 |
30 |
35 |
Масло растительное |
9 |
11 |
15 |
18 |
9 |
11 |
15 |
18 |
Яйцо диетическое |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
20 |
24 |
40 |
40 |
Сахар<3>*> |
37 |
47 |
40 |
45 |
37 |
47 |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
10 |
15 |
7 |
20 |
10 |
15 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
Какао, кофейный напиток |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
1 |
2 |
0,4 |
0,5 |
1 |
2 |
Соль пищевая |
4 |
6 |
5 |
7 |
4 |
6 |
5 |
7 |
Примечание:
<1> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<2> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<3> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
* - обеспечение питанием несовершеннолетних, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
14. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, центрах социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних с дневным пребыванием (режим питания - завтрак, обед)*
Продукты питания |
Количество продуктов в г, мл (брутто) на ребенка в возрасте |
Количество продуктов в г, мл (нетто) на ребенка в возрасте |
||||
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
48 |
72 |
30 |
48 |
72 |
Хлеб пшеничный |
48 |
90 |
120 |
48 |
90 |
120 |
Мука пшеничная |
17 |
9 |
12 |
17 |
9 |
12 |
Крупы, бобовые |
26 |
27 |
30 |
26 |
27 |
30 |
Макаронные изделия |
7 |
9 |
12 |
7 |
9 |
12 |
Картофель<1>*> |
125 |
150 |
150 |
84 |
113 |
113 |
Овощи свежие, зелень |
195 |
210 |
240 |
117<2>*> |
168<2>*> |
192<2>*> |
Фрукты (плоды) свежие |
68 |
120 |
120 |
60<2>*> |
111<2>*> |
111<2>*> |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
7 |
9 |
12 |
7 |
9 |
12 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные |
90 |
120 |
120 |
90 |
120 |
120 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
36 (45) |
46 (57) |
51,5 (63) |
33 |
42 |
47 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
16 (16) |
24 (30,5) |
36 (45,5) |
14,5 |
21 |
32 |
Рыба-филе |
23 |
36 |
48 |
22,2 |
34,8 |
46,2 |
Колбасные изделия |
4 |
9 |
12 |
4,2 |
8,8 |
11,8 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
180 |
180 |
180 |
180 |
180 |
180 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
90 |
90 |
108 |
90 |
90 |
108 |
Творог (массовая доля жира не менее 5% и не более 9%) |
24 |
30 |
36 |
24 |
30 |
36 |
Сыр |
3,8 |
6 |
7,2 |
3,6 |
5,9 |
7,1 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
6,5 |
6 |
6 |
6,5 |
6 |
6 |
Масло сливочное |
12,5 |
18 |
21 |
12,5 |
18 |
21 |
Масло растительное |
6,6 |
9 |
10,8 |
6,6 |
9 |
10,8 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,36 |
0,6 |
0,6 |
14,4 |
24 |
24 |
Сахар<3>*> |
28 |
24 |
27 |
28 |
24 |
27 |
Кондитерские изделия |
12 |
6 |
9 |
12 |
6 |
9 |
Чай |
0,36 |
0,24 |
0,24 |
0,36 |
0,24 |
0,24 |
Какао, кофейный напиток |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,3 |
0,6 |
1,2 |
0,3 |
0,6 |
1,2 |
Соль пищевая |
2,2 |
1,8 |
4,2 |
2,2 |
1,8 |
4,2 |
Примечание:
<1> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<2> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<3> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
* - обеспечение питанием несовершеннолетних, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
15. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания в оздоровительных лагерях, организуемых в летний период на базе комплексных центров социального обслуживания населения, центров социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями, социальных приютов для детей с дневным пребыванием (режим питания - завтрак, обед или завтрак, обед, полдник)*
Продукты питания |
Количество продуктов в г, мл (брутто) на ребенка в возрасте |
Количество продуктов в г, мл (нетто) на ребенка в возрасте |
||
7 - 10 лет |
11 лет и старше |
7 - 10 лет |
11 лет и старше |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
15 |
20 |
Картофель |
250<1>*> |
250<1>*> |
188 |
188 |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
280<2>*> |
320<2>*> |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
185<2>*> |
185<2>*> |
Фрукты (плоды) сухие |
15 |
20 |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные |
200 |
200 |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
77 (95) |
86 (105) |
70 |
78 |
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) |
40 (51) |
60 (76) |
35 |
53 |
Рыба-филе |
60 |
80 |
58 |
77 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
14,7 |
19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 |
180 |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
50 |
60 |
50 |
60 |
Сыр |
10 |
12 |
9,8 |
11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
10 |
10 |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
15 |
18 |
Яйцо диетическое (шт.) |
1 |
1 |
40 |
40 |
Сахар<3>*> |
40 |
45 |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
1 |
2 |
Соль |
5 |
7 |
5 |
7 |
Примечание:
<1> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<2> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<3> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
* - обеспечение питанием несовершеннолетних, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.".
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Нижегородской области от 11 августа 2016 г. N 531 "О внесении изменений в нормы питания в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.