Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел IV. Конкурсный отбор
8. Конкурсный отбор осуществляется на основании оценки представленных участниками конкурса заявок и документов по следующим критериям.
Критерии отбора заявок для предоставления грантов
Таблица
N |
Наименование критерия |
Показатели |
Оценка в баллах |
1. |
Количество членов (кроме ассоциированных) - сельскохозяйственных товаропроизводителей (для сельскохозяйственных потребительских кооперативов)/доля выручки, сформированной за счет заготовки, хранения, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции за предыдущий финансовый год (для потребительских обществ) |
10 - 20 членов/от 70% до 80% |
5 |
20 - 30 членов/от 80% до 90% |
10 |
||
свыше 30 членов/свыше 90% |
15 |
||
2. |
Размер запрашиваемого гранта |
до 6 млн. руб. включительно |
20 |
свыше 6 млн. руб. до 12 млн. руб. включительно |
15 |
||
свыше 12 млн. руб. |
10 |
||
3. |
Создание дополнительно постоянных рабочих мест в году получения гранта (в соответствии с расчетами бизнес-плана и заявкой) |
до 3 включительно |
5 |
4 - 7 |
10 |
||
8 и более |
15 |
||
4. |
Сроки освоения гранта (в соответствии с расчетами бизнес-плана и заявкой) |
в году получения гранта |
10 |
иное |
5 |
||
5. |
Направления хозяйственной деятельности (в соответствии с бизнес-планом) |
заготовка, хранение, подработка, переработка, сортировка, первичная переработка, охлаждение молока и мяса сельскохозяйственных животных, птицы; убой сельскохозяйственных животных, птицы |
15 |
заготовка, хранение, подработка, переработка, сортировка, первичная переработка овощей, картофеля, грибов, плодов и ягод, в том числе дикорастущих |
10 |
||
заготовка, хранение, подработка, переработка, сортировка, первичная переработка, охлаждение рыбы и объектов аквакультуры |
5 |
||
6. |
Наличие имущества, необходимого для реализации бизнес-плана (земельных участков, производственных объектов) |
в собственности |
15 |
в долгосрочной аренде свыше 5 лет включительно |
10 |
||
7. |
Оценка эффективности бизнес-плана и плана финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива или потребительского общества (с учетом личного собеседования) |
оценивает каждый член комиссии (при расчете совокупного показателя учитывается среднее количество баллов) |
до 20 |
9. Оценка заявок и документов осуществляется путем расчета совокупного показателя, включающего значения каждого из критериев отбора. Расчет совокупного показателя по каждому участнику конкурса осуществляется сложением количества баллов по всем критериям.
10. Конкурсная комиссия на основании представленных участниками конкурса заявок и документов проводит отбор сельскохозяйственных потребительских кооперативов и (или) потребительских обществ и принимает одно из следующих решений:
о предоставлении гранта участникам конкурса, набравшим наибольшее количество баллов;
об отклонении заявки и отказе в предоставлении гранта.
11. Основаниями для отклонения заявки и отказа в предоставлении гранта являются:
несоответствие участника конкурса требованиям, установленным Законом об областном бюджете;
непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в информационном сообщении о проведении конкурса;
несоответствие представленных документов требованиям, установленным пунктом 3 приложения 1 к постановлению главы администрации Липецкой области от 18 апреля 2017 года N 183 "Об учреждении грантов в отрасли сельского хозяйства и утверждении порядков их предоставления в 2017 году";
недостоверность представленной участником конкурса информации.
12. Гранты предоставляются участникам конкурса, набравшим наибольшее значение совокупного показателя, в размере и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.
13. Решение конкурсной комиссии выносится не позднее 15 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок и документов и оформляется протоколом, который в 5-дневный срок размещается на официальном сайте организатора конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.