Приказ Министерства образования Кировской области от 10 февраля 2016 г. N 5-144 "Об оказании методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Кировской области" (утратил силу)

Приказ Министерства образования Кировской области от 10 февраля 2016 г. N 5-144
"Об оказании методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Кировской области"

 

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Кировской области от 14.10.2013 N 320-ЗО "Об образовании в Кировской области", в целях оказания методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, приказываю:

1. Утвердить Положение об оказании методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее - Положение), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Отделу общего образования министерства образования Кировской области (Вепрева Л.А.) довести до сведения органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов настоящий приказ.

3. Кировскому областному государственному казенному учреждению "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи" (далее - КОГКУ "Центр ППМС") (Крысов А.В.) обеспечить организационно-методическое сопровождение консультационных центров, созданных на базе государственных и муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций, для оказания методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования (далее - консультационные центры), в соответствии с пунктами 1.7 и 1.8 Положения.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющим управление в сфере образования (далее - ОМС), провести необходимые мероприятия в соответствии с пунктами 1.4 и 1.5 Положения.

5. Признать утратившим силу приказ департамента образования Кировской области от 27 декабря 2013 г. N 5-1511 "Об оказании методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Кировской области".

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Министр образования Кировской области

A.M. Измайлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства образования Кировской области от 10 февраля 2016 г. N 5-144 "Об оказании методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Кировской области"


Текст приказа официально опубликован не был


Распоряжением Министерства образования Кировской области от 14 января 2019 г. N 5-7 настоящий приказ признан утратившим силу