Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Порядку
Перечень
продуктов, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждения (в соответствии с приложением 7 к СанПин 2.4.5.2409-08)
1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
3. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
4. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
5. Непотрошеная птица.
6. Мясо диких животных.
7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
10. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
11. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
14. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
15. Простокваша "самоквас".
16. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
17. Квас.
18. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
19. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
20. Пищевые продукты, не предусмотренные приложением N 9.
21. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
22. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
23. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические, напитки, алкоголь.
24. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
25. Ядро абрикосовой косточки, арахиса.
26. Газированные напитки.
27. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
28. Жевательная резинка.
29. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
30. Карамель, в том числе леденцовая.
31. Закусочные консервы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.