Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 27. Мера социальной поддержки молодых специалистов образовательных организаций

ГАРАНТ:

Статья 27 главы 2 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2021 г.

Статья 27. Мера социальной поддержки молодых специалистов образовательных организаций

1. Право на меру социальной поддержки в соответствии с настоящей статьей имеют молодые специалисты, заключившие трудовой договор с государственными образовательными организациями Астраханской области, муниципальными образовательными организациями, перечень которых определяется Правительством Астраханской области (далее в настоящей статье - образовательная организация), на неопределенный срок или срочный трудовой договор на срок не менее трех лет.

2. Под молодым специалистом в целях настоящей статьи понимается гражданин Российской Федерации в возрасте не старше 35 лет, имеющий образование (квалификацию) или дополнительную специальность, соответствующую профилю должности в образовательной организации, впервые приступивший в течение одного года после окончания обучения к педагогической деятельности в образовательной организации либо не приступивший к педагогической деятельности в течение одного года после окончания обучения в связи с уходом в отпуск по уходу за ребенком или на военную службу по призыву и впервые приступивший к педагогической деятельности в течение одного года после окончания отпуска по уходу за ребенком или военной службы по призыву в образовательной организации, а также имеющий учебную (педагогическую) нагрузку в объеме не менее 1 ставки.

3. Лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляется единовременное пособие.

4. Порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, а также ее размер устанавливаются Правительством Астраханской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.