Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к распоряжению
министерства здравоохранения
Астраханской области
от 4 августа 2017 г. N 734р
Рекомендуемые нормы
лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для беременных, кормящих женщин и детей различных возрастных групп в дневных стационарах с пребыванием более 6-и часов
Наименование продуктов |
Количество (г, мл) |
|||
для беременных |
для кормящих |
|||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Хлеб ржаной (ржаной пшеничный) |
50 |
50 |
50 |
50 |
Хлеб пшеничный |
60 |
60 |
75 |
75 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
10 |
10 |
Крупы |
30 |
30 |
35 |
30 |
Макаронные изделия |
10 |
10 |
12 |
12 |
Картофель до 31.10 |
100 |
80 |
100 |
80 |
Овощи и зелень до 01.01 |
250 |
200 |
200 |
160 |
Фрукты (плоды) свежие |
100 |
100 |
100 |
100 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
10 |
10 |
10 |
10 |
Сахар |
25 |
25 |
25 |
25 |
Чай |
1 |
1 |
1 |
1 |
Говядина (1 кат./бескостное) |
55 |
40 |
55 |
40 |
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) |
30 |
25 |
30 |
25 |
Рыба (филе) |
22 |
20 |
22 |
20 |
Молоко (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
150 |
140 |
150 |
140 |
Смесь белковая композитная сухая |
10 |
10 |
10 |
10 |
Кисломолочные напитки (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
105 |
100 |
105 |
100 |
Творог (м.д. ж. 5-9%) |
25 |
25 |
25 |
25 |
Сметана (м.д. ж. 10-15%) |
7 |
7 |
7 |
7 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
10 |
10 |
Масло растительное |
8 |
8 |
6 |
6 |
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Соль йодированная пищевая |
3 |
3 |
|
3 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100% |
|
50-100% |
|
Химический состав | ||||
Белки, г |
|
55 |
|
54 |
Жиры, г |
|
50 |
48 |
|
Углеводы, г |
|
170 |
|
170 |
Энергетическая ценность, ккал |
|
1386 |
|
1378 |
Рекомендуемые нормы
лечебного питания основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет
Наименование продуктов |
Количество (г, мл) для детей в возрасте |
|||||||
1-3 лет |
3-7 лет |
7-11 лет |
11-18 лет |
|||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Хлеб ржаной (ржаной пшеничный) |
15 |
15 |
20 |
20 |
25 |
25 |
50 |
50 |
Хлеб пшеничный |
40 |
40 |
50 |
50 |
75 |
75 |
75 |
75 |
Крупы |
25 |
25 |
35 |
35 |
40 |
40 |
40 |
40 |
Макаронные изделия |
5 |
5 |
7 |
7 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Картофель до 31Л 0 |
100 |
75 |
110 |
85 |
125 |
95 |
125 |
95 |
Овощи и зелень до 01.01 |
100 |
80 |
140 |
110 |
150 |
120 |
160 |
125 |
Фрукты свежие |
50 |
50 |
75 |
75 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник |
5 |
5 |
6 |
6 |
7 |
7 |
7 |
7 |
Сахар |
20 |
20 |
22 |
22 |
25 |
25 |
25 |
25 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Говядина (1 кат. бескостная) |
25 |
13 |
35 |
25 |
40 |
28 |
46 |
35 |
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) |
15 |
13 |
15 |
13 |
22 |
20 |
22 |
20 |
Рыба (филе) |
12 |
12 |
20 |
17 |
20 |
17 |
22 |
20 |
Молоко (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
12 |
115 |
96 |
92 |
96 |
92 |
96 |
92 |
Смесь белковая композитная сухая |
- |
- |
5 |
5 |
7 |
7 |
10 |
10 |
Кисломолочные напитки (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
103 |
100 |
103 |
100 |
103 |
100 |
103 |
100 |
Творог (м.д. ж. 5-9%) |
15 |
15 |
15 |
15 |
22 |
22 |
22 |
22 |
Сметана (м.д. ж. 10-15%) |
2,2 |
2,5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
12,2 |
1,2 |
12,5 |
12,5 |
15 |
15 |
Масло растительное |
2,5 |
2,5 |
10 |
10 |
6 |
6 |
6 |
6 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,75 |
0,75 |
Соль йодированная пищевая |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Витаминноминеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы) |
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
Химический состав | ||||||||
Белки, г |
|
31 |
|
40 |
|
47 |
|
52 |
Жиры, г |
|
28 |
|
36 |
|
41 |
|
45 |
Углеводы, г |
|
112 |
|
139 |
|
169 |
|
180 |
Энергетическая ценность, ккал |
|
840 |
|
1057 |
|
1250 |
|
1357 |
Рекомендуемые нормы
лечебного питания диеты механическим и химическим щажением (ЩД) для детей от 1 года до 18 лет
Наименование продуктов |
Количество (г, мл) для детей в возрасте |
|||||||
1-3 лет |
3-7 лет |
7-11 лет |
11-18 лет |
|||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Хлеб ржаной |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Хлеб пшеничный |
25 |
25 |
40 |
40 |
50 |
50 |
60 |
60 |
Сухари пшеничные |
10 |
10 |
15 |
15 |
20 |
20 |
25 |
25 |
Крупы |
27 |
27 |
33 |
33 |
35 |
35 |
40 |
40 |
Макаронные изделия |
7,5 |
7,5 |
10 |
10 |
12,5 |
12,5 |
12,5 |
12,5 |
Картофель до 31.10 |
80 |
60 |
110 |
83 |
125 |
94 |
125 |
91 |
Овощи и зелень до 01.01 |
50 |
40 |
100 |
80 |
100 |
80 |
215 |
100 |
Фрукты свежие |
50 |
50 |
60 |
60 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник |
5 |
5 |
5 |
5 |
7,5 |
7,5 |
7,5 |
7,5 |
Сахар |
20 |
20 |
22 |
22 |
25 |
25 |
25 |
25 |
Чай |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Говядина (1 кат./бескостная) |
25 |
18 |
35 |
25,5 |
40 |
29 |
50 |
36,5 |
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) |
15 |
13 |
22,5 |
20 |
22,5 |
20 |
22,5 |
20 |
Рыба (филе) |
12,5 |
11,5 |
20 |
18,5 |
20 |
18,5 |
22 |
20,5 |
Молоко, кисломолочные напитки (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
225 |
215 |
200 |
191 |
200 |
191 |
200 |
191 |
Смесь белковая композитная сухая |
- |
- |
5 |
5 |
7,5 |
7,5 |
10 |
10 |
Творог (м.д. ж. 5-9%) |
17,5 |
17 |
17,5 |
17 |
20 |
20 |
22 |
22 |
Сметана (м.д. ж. 10-15%) |
2,5 |
2,5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
12,5 |
12,5 |
15 |
15 |
17,5 |
17,5 |
Масло растительное |
2,5 |
2,5 |
3,5 |
3,5 |
6 |
6 |
7,5 |
7,5 |
Яйцо (штук) - |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,75 |
0,75 |
Соль йодированная пищевая |
1,5 |
1,5 |
2,5 |
2,5 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Витаминноминеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы) |
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
Химический состав | ||||||||
Белки, г |
|
30 |
|
38 |
|
45 |
|
51 |
Жиры, г |
|
28 |
|
34 |
|
42 |
|
44 |
Углеводы, г |
|
102 |
|
132 |
|
160 |
|
174 |
Энергетическая ценность, ккал |
|
7889 |
|
1000 |
|
1205 |
|
131 |
Рекомендуемые нормы
лечебного питания высокобелковой диеты (ВБД) для детей от 1 года до 18 лет
1. Наименование продуктов |
Количество (г, мл) для детей в возрасте |
|||||||||
1-3 лет* |
3-7 лет |
7-11 лет |
11-18 лет |
|||||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|||
Хлеб ржаной (ржаной пшеничный) |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
||
Хлеб пшеничный |
55 |
55 |
70 |
70 |
100 |
100 |
125 |
125 |
||
Крупы |
30 |
30 |
32 |
32 |
35 |
35 |
40 |
40 |
||
Макаронные изделия |
5 |
5 |
7,5 |
7,5 |
10 |
10 |
10 |
10 |
||
Картофель до 31Л 0 |
100 |
75 |
110 |
83 |
125 |
94 |
125 |
94 |
||
Овощи и зелень до 01.01 |
100 |
80 |
140 |
112 |
150 |
120 |
160 |
128 |
||
Фрукты свежие |
50 |
50 |
75 |
75 |
100 |
100 |
100 |
100 |
||
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник |
5 |
5 |
6 |
6 |
7,5 |
7,5 |
7,5 |
7,5 |
||
Сахар |
20 |
20 |
22 |
22 |
25 |
25 |
25 |
25 |
||
Чай |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
||
Говядина (1 кат./бескостная) |
30 |
22 |
50 |
37 |
57,5 |
42 |
64 |
42 |
||
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) |
29 |
13,5 |
29 |
13,5 |
22,5 |
20 |
22,5 |
20 |
||
Рыба (филе) |
14,5 |
14 |
20 |
18,5 |
25,5 |
24 |
27,5 |
26 |
||
Молоко (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
121,5 |
115,5 |
96 |
91,5 |
96 |
91,5 |
96 |
91,5 |
||
Смесь белковая композитная сухая |
- |
- |
7,5 |
7,5 |
10 |
10 |
12,5 |
12,5 |
||
Кисломолочные напитки (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
103 |
100 |
103 |
100 |
103 |
100 |
103 |
100 |
||
Творог (м.д. ж. 5-9%) |
15 |
14,5 |
15 |
14,5 |
17,5 |
17 |
20 |
19,5 |
||
Сметана (м.д. ж. 10-15%) |
2,5 |
2,5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
||
Масло сливочное |
10 |
10 |
12,5 |
12,5 |
15 |
15 |
17,5 |
17,5 |
||
Масло растительное |
2,5 |
2,5 |
5 |
5 |
6 |
6 |
7,5 |
7,5 |
||
Яйцо (штук) |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,75 |
0,75 |
||
Соль йодированная пищевая |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
3 |
3 |
||
Витаминноминеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы) |
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
||
Химический состав | ||||||||||
Белки, г |
|
33 |
|
|
51 |
|
57 |
|||
Жиры, г |
|
29 |
|
|
44 |
|
50 |
|||
Углеводы, г |
|
116 |
|
|
172 |
|
189 |
|||
Энергетическая ценность, ккал |
|
865 |
|
|
1302 |
|
1448 |
Рекомендуемые нормы
лечебного питания низкобелковой диеты (НБД) для детей от 1 года до 18 лет
Наименование продуктов |
Количество (г, мл) для детей в возрасте |
|||||||
1-3 лет |
3-7 лет |
7-11 лет |
11-18 лет |
|||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Хлеб ржаной (ржаной пшеничный) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Хлеб пшеничный |
60 |
60 |
100 |
100 |
110 |
по |
125 |
125 |
Крупы |
22,5 |
22,5 |
27,5 |
27,5 |
30 |
30 |
32,5 |
32,5 |
Макаронные изделия |
7,5 |
7,5 |
10 |
10 |
12,5 |
12,5 |
12,5 |
12,5 |
Картофель до 31.10 |
150 |
112,5 |
180 |
135 |
200 |
150 |
225 |
169 |
Овощи и зелень до 01.01 |
75 |
60 |
125 |
100 |
160 |
128 |
200 |
160 |
Фрукты (плоды) свежие |
75 |
75 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
5 |
5 |
5 |
5 |
7,5 |
7,5 |
10 |
10 |
Сахар |
20 |
20 |
22,5 |
22,5 |
25 |
25 |
25 |
25 |
Чай |
0,6 |
0,6 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Говядина (1 кат./бескостная) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
Рыба (филе) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Молоко (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
71 |
68 |
96 |
91,5 |
96 |
91,5 |
96 |
91,5 |
Смесь белковая композитная сухая |
- |
- |
1,5 |
1,5 |
2 |
2 |
3 |
3 |
Кисломолочные напитки (м.д. ж. 2,5-3,2%) |
103 |
100 |
103 |
100 |
103 |
100 |
103 |
100 |
Творог (м.д. ж. 5-9%) |
7,4 |
7,2 |
10 |
9,5 |
10 |
9,5 |
12,5 |
12 |
Сметана (м.д. ж. 10-15%) |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
15 |
15 |
20 |
20 |
20,2 |
20,2 |
Масло растительное |
5 |
5 |
7,5 |
7,5 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Соль йодированная пищевая |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Витаминноминеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы) |
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
50-100% |
|
Химический состав | ||||||||
Белки, г |
|
22 |
|
29 |
|
32 |
|
35 |
Жиры, г |
|
22 |
|
32 |
|
38 |
|
40 |
Углеводы, г |
|
123 |
|
163 |
|
18 |
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Министерства здравоохранения Астраханской области от 4 августа 2017 г. N 734р "О внесении изменений в распоряжение... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.