Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу
Департамента социального развития
Тюменской области
от 15.05.2017 N 125-п
Нормы
питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, предоставляемого домами-интернатами для престарелых и инвалидов, пансионатом для ветеранов войны и труда, геронтологическими центрами, психоневрологическими интернатами, специальным домом-интернатом для престарелых и инвалидов, центрами (комплексными центрами) социального обслуживания населения, имеющими в своей структуре отделения милосердие, и другими юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность, аналогичную деятельности указанных организаций
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Дом-интернат для престарелых и инвалидов, пансионат для ветеранов войны и труда, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологические центры, центр (комплексный центр) социального обслуживания населения, имеющий в структуре отделение милосердие и другие юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, аналогичную деятельности указанных организаций |
Психоневрологические интернаты и другие юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, аналогичную деятельности указанной организации |
Количество продуктов на одного получателя в день в г, мл, брутто | ||
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||
Хлеб пшеничный, в том числе обогащенный микронутриентами |
120 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
120 |
150 |
Крупы и бобовые |
50 |
70 |
Макаронные изделия |
16 |
25 |
Мука пшеничная |
20 |
45 |
Овощи | ||
Капуста белокочанная свежая |
90 |
100 |
Картофель |
200 |
350 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек, томатное пюре или паста, и другие овощи) |
200 |
200 |
Фрукты и соки | ||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
150 |
100 |
Соки плодово-ягодные |
120 |
60 |
Сухофрукты |
10 |
16 |
Молоко и молочные продукты | ||
Кисломолочные продукты |
207 |
207 |
Молоко |
200 |
200 |
Творог |
40 |
40 |
Сметана |
20 |
20 |
Сыр |
15 |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||
Говядина 1-й категории |
80 |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
Куры 1-й категории (потрошеные) |
57 |
40 |
Рыба (сельдь) неразделанная |
65 |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | ||
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
28 |
28 |
Кондитерские изделия и другие продукты | ||
Сахар |
50 |
57 |
Кондитерские изделия (повидло, джем, печенье, пряники и другое) |
15 |
15 |
Дрожжи прессованные |
0,5 |
1 |
Какао порошок, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
Крахмал картофельный |
1,8 |
1,8 |
Чай |
2 |
2 |
Специи |
1 |
1 |
Соль |
5 |
8 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Допускается замена одних продуктов на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с нормами замены пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.