Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу
Департамента социального развития
Тюменской области
от 15.05.2017 N 125-п
Нормы
питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, предоставляемого детским психоневрологическим домом-интернатом и другими юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность, аналогичную деятельности указанной организации
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов на одного получателя в день в зависимости от возраста детей |
в г, мл, брутто | |
3 - 7 лет | |
Молоки и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% |
450 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
11 |
Сыр твердый |
6,4 |
Мясо (бескостное/на кости) |
60,5/75 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат.потр./индейка 1 кат.потр.) |
27/27/26 |
Рыба (филе), в т.ч. слабо или малосоленое |
39 |
Колбасные изделия |
7 |
Яйцо |
0,6 шт. |
Картофель: с 01.09. по 31.10. |
187 |
с 31.10. по 31.12. |
200 |
с 31.12. по 28.02. |
215 |
с 29.02. по 01.09. |
234 |
Овощи, зелень |
325 |
Фрукты (плоды) свежие |
114 |
Фрукты (плоды) сухие |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
80 |
Крупы (злаки), бобовые |
43 |
Макаронные изделия |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
29 |
Масло коровье сладкосливочное |
21 |
Масло растительное |
11 |
Кондитерские изделия |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,6 |
Какао-порошок |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,2 |
Сахар |
47 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
Соль йодированная |
6 |
Примечание: Нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", приложение 10.
Допускается замена одних продуктов на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с нормами замены пищевых продуктов.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов на одного получателя в день в зависимости от возраста детей |
|
в г, мл, брутто | ||
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
Картофель (для нормы отходов 25%) |
250 |
250 |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
77 (95) |
86 (105) |
Цыплята 1 категории потрошеные |
40 |
60 |
Рыба филе |
60 |
80 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) |
150 |
180 |
Творог (м.д.ж. не более 9%) |
50 |
60 |
Сметана (м.д.ж. не более 15%) |
10 |
10 |
Сыр |
10 |
12 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
Какао (кофейный напиток) |
1,2 |
1,2 |
Сахар |
40 |
45 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
Соль йодированная |
5 |
7 |
Примечание:
Нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", таблица N 1 приложение 8.
Допускается замена одних продуктов на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с нормами замены пищевых продуктов.
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов на одного получателя в день |
в г, мл, брутто | |
18 - 35 лет | |
Хлеб пшеничный, в том числе обогащенный микронутриентами |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
Крупы и бобовые |
70 |
Макаронные изделия |
25 |
Мука пшеничная |
45 |
Капуста белокочанная свежая |
100 |
Картофель |
350 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек, томатное пюре или паста, и другие овощи) |
200 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
16 |
Кисломолочные продукты |
207 |
Молоко |
200 |
Творог |
40 |
Сметана |
20 |
Сыр |
10 |
Говядина 1-й категории |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры 1-й категории (потрошеные) |
40 |
Рыба (сельдь) неразделанная |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Масло сливочное |
20 |
Масло растительное |
28 |
Сахар |
57 |
Кондитерские изделия (повидло, джем, печенье, пряники и другое) |
15 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао порошок, кофейный напиток |
2 |
Крахмал картофельный |
1,8 |
Чай |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
8 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание:
Допускается замена одних продуктов на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с нормами замены пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.