Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 4. Реализация Программы и система программных мероприятий
N |
Наименование задачи программы, мероприятия |
Плановый срок исполнения |
Исполнители |
1. Совершенствование организации питания детей в образовательных учреждениях, в том числе апробация и внедрение новых организационно-технических решений и механизмов | |||
1.1. |
Использование в школьном питании обогащенных продуктов питания (соль, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, напитки и др.), продуктов местных производителей |
2019 - 2021 |
МАОУ, МКУ Ялуторовского района "Отдел образования" |
1.2. |
Совершенствование производственного контроля |
||
1.3. |
Развитие системы пришкольных участков, использование собственной сельхозпродукции |
||
1.4. |
Использование продукции местных товаропроизводителей |
||
1.5. |
Апробация и внедрение новых организационно-технических решений и механизмов организации питания (сбор заказов, учет фактической посещаемости, родительской оплаты) |
||
1.6. |
Систематическое проведение социологических опросов, анкетирования обучающихся, родителей в целях корректирования организации питания |
||
1.7. |
Компенсация части родительской платы на питание из средств областного, местных бюджетов |
||
1.8. |
Проведение мониторинга за развитием системы питания обучающихся по направлениям: - состояние уровня заболеваемости обучающихся; - охват учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием; - охват учащихся общеобразовательных учреждений двухразовым горячим питанием. |
||
1.9. |
Обеспечение систематического мониторинга состояния здоровья школьников |
|
|
2. Формирование культуры питания, пропаганда здорового питания среди обучающихся и их родителей | |||
2.1. |
Создание на школьных сайтах раздела по вопросам здорового питания |
|
МАОУ, МКУ Ялуторовского района "Отдел образования" |
2.2. |
Реализация программ по формированию здорового и безопасного образа жизни и культуры здорового питания для обучающихся |
||
2.3. |
Реализация мероприятий по формированию у детей и подростков, а также их родителей принципов здорового питания: - выпуск плакатов, листовок, другой наглядной агитации; - проведение тематических родительских собраний; - проведение занятий с детьми (с использованием разнообразных форм и методов) |
||
3. Модернизация материально-технической базы школьного питания | |||
3.1. |
Оснащение пищеблоков современным технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН |
2019 - 2021 |
МАОУ, МКУ Ялуторовского района "Отдел образования" |
3.2. |
Поддержание нормативного состояния систем водоснабжения общеобразовательных учреждений, в т.ч.: |
||
- содержание систем водоочистки общеобразовательных учреждений в нормативном состоянии | |||
3.3. |
Анализ состояния школьных пищеблоков |
||
4. Повышение профессионального уровня работников пищеблоков, специалистов, обеспечивающих совершенствование организации школьного питания и формирование культуры здорового питания обучающихся и их родителей | |||
4.1 |
Проведение обучающих семинаров для работников учреждений по вопросам соблюдения качества оказания услуги питания и соблюдения технологического процесса приготовления пищи. |
|
МАОУ, МКУ Ялуторовского района "Отдел образования" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.