Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 49. Содержание территорий объектов торговли и общественного питания
1. Руководители объектов торговли и общественного питания обязаны:
а) обеспечить уборку закрепленных территорий и в течение рабочего времени поддерживать чистоту и порядок;
б) обеспечить торговые объекты урнами или другими устройствами для накопления отходов;
в) обеспечить наличие туалетов и раковин для мытья рук во всех организациях общественного питания.
2. Организациям торговли и общественного питания запрещается:
а) нарушать асфальтобетонное покрытие тротуаров, целостность прилегающих зеленых зон и других объектов внешнего благоустройства при установке открытых временных торговых точек;
б) оставлять после окончания выездной торговли оборудование, инвентарь, мусор;
в) самовольно размещать объекты торговли и общественного питания (павильоны, палатки, лотки, киоски, летние кафе);
г) осуществлять торговлю вне специально отведенных мест.
3. Содержание рынков:
а) администрации рынков организуют работу по очистке и уборке территории рынков в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами торговли на рынках;
б) территории рынков и ярмарок должны быть ограждены, иметь твердое покрытие с уклоном, обеспечивающим сток ливневых и талых вод;
в) технический персонал рынков днем проводит патрульную уборку и очистку наполненных отходами сборников, а после закрытия рынков - основную уборку территорий.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.