Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 г. N 534-П
Нормы
питания несовершеннолетних школьного возраста в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания
N |
Наименование продуктов |
Нормы питания (среднесуточный набор на одного человека в день) |
|||
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
||||
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
80 |
120 |
2. |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
150 |
200 |
3. |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
15 |
20 |
4. |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
45 |
50 |
5. |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
15 |
20 |
6. |
Картофель |
250* |
250* |
188 |
188 |
7. |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
280** |
320 ** |
8. |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
185** |
185** |
9. |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
15 |
20 |
10. |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
200 |
200 |
11. |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
77 (95) |
86 (105) |
70 |
78 |
12. |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
40 (51) |
60 (76) |
35 |
53 |
13. |
Рыба-филе |
60 |
80 |
58 |
77 |
14. |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
14,7 |
19,6 |
15. |
Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
300 |
300 |
16. |
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) |
150 |
180 |
150 |
180 |
17. |
Творог (м.д.ж. не более 9%) |
50 |
60 |
50 |
60 |
18. |
Сыр |
10 |
12 |
9,8 |
11,8 |
19. |
Сметана (м.д.ж. не более 15%) |
10 |
10 |
10 |
10 |
20. |
Масло сливочное |
30 |
35 |
30 |
35 |
21. |
Масло растительное |
15 |
18 |
15 |
18 |
22. |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
40 |
40 |
23. |
Сахар *** |
40 |
45 |
40 |
45 |
24. |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
10 |
15 |
25. |
Чай |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
26. |
Какао |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
27. |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
1 |
2 |
28. |
Соль |
5 |
7 |
5 |
7 |
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "нетто".
** В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), в том числе для приготовления блюд и напитков, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.