Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 г. N 534-П
Нормы
питания граждан пожилого возраста и инвалидов в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
N |
Наименования продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
3. |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
4. |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5. |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
6. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
7. |
Картофель |
300 |
200 |
8. |
Овощи свежие (всего), в том числе |
366,7 |
290 |
9. |
Свекла |
65 |
50 |
10. |
Морковь |
70 |
55 |
11. |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
12. |
Лук репчатый |
24 |
20 |
13. |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
14. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50 |
15. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
16. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
17. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
18. |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
19. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
20. |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
21. |
Говядина |
127,7 |
90 |
22. |
Птица |
25 |
22,2 |
23. |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
24. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
25. |
Творог |
20,4 |
20 |
26. |
Сыр |
16 |
15 |
27. |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
28. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
29. |
Молоко |
211 |
200 |
30. |
Масло сливочное |
20 |
20 |
31. |
Масло растительное |
20 |
20 |
32. |
Сметана |
15 |
15 |
33. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
34. |
Чай |
2 |
2 |
35. |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
36. |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
37. |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
38. |
Соль |
6 |
6 |
39. |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
40. |
Шиповник |
15 |
15 |
41. |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
42. |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50 - 100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.