Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
К постановлению Правительства
Свердловской области
от 12.10.2017 N 731-ПП
Утверждены
постановлением Правительства
Свердловской области
от 6 ноября 2015 г. N 1037-ПП
"Об утверждении норм питания
в организациях социального обслуживания
Свердловской области, нормативов обеспечения
мягким инвентарем и площадью жилых
помещений при предоставлении социальных
услуг организациями социального
обслуживания Свердловской области"
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг гражданам старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах
Номер строки |
Наименование продуктов питания * |
Вес в сутки на одного человека старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (граммов, миллилитров) |
|||||
в стационарной форме (кроме психоневрологических интернатов) |
в психоневрологических интернатах |
в полустационарной\ форме |
|||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
200 |
200 |
90 |
90 |
2. |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
100 |
100 |
90 |
90 |
3. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица |
70 |
70 |
70 |
70 |
42 |
42 |
4. |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
25 |
25 |
12 |
12 |
5. |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
10 |
10 |
6 |
6 |
6. |
Картофель |
250 |
188 |
400 |
300 |
150 |
112,8 |
7. |
Овощи свежие, в том числе сезонные (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая), всего из них**: |
365 |
292 |
420 |
336 |
219 |
175,2 |
8. |
свекла |
65 |
52 |
70 |
56 |
39 |
31,2 |
9. |
морковь |
60 |
48 |
65 |
52 |
36 |
28,8 |
10. |
капуста белокочанная |
115 |
92 |
150 |
120 |
69 |
55,2 |
11. |
лук репчатый |
20 |
16 |
25 |
20 |
12 |
9,6 |
12. |
огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
12,2 |
20,2 |
16,2 |
9,1 |
7,3 |
13. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
11,28 |
9 |
14. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
20 |
14,8 |
12 |
8,9 |
15. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
38 |
24,7 |
- |
- |
16. |
Томатное пюре и томатная паста |
10/4 |
10/4 |
10/4 |
10/4 |
4 |
4 |
17. |
Фрукты свежие** |
200 |
200 |
100 |
100 |
90 |
90 |
18. |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
100 |
100 |
60 |
60 |
19. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
20,4 |
20 |
12,2 |
12 |
20. |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
200 |
120 |
120 |
21. |
Творог |
40 |
40 |
50 |
50 |
24 |
24 |
22. |
Сметана |
10 |
10 |
15 |
15 |
6 |
6 |
23. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
200 |
200 |
200 |
200 |
120 |
120 |
24. |
Сыр |
16,3 |
15 |
10,9 |
10 |
9,6 |
9 |
25. |
Мясо (бескостное/на кости) |
111,9/136,8 |
100,7 |
136,7/167,1 |
123 |
67,1/82,1 |
60,42 |
26. |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
25 |
25 |
7,2 |
7,2 |
27. |
Птица (цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные, куры 1 категории потрошеные) |
53,3 |
47,2 |
59 |
52,2 |
46,2 |
40,9 |
28. |
Яйцо куриное столовое |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
29. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
77,8 |
63 |
77,8 |
63 |
45 |
37,8 |
30. |
Масло сливочное |
15 |
15 |
15 |
15 |
12 |
12 |
31. |
Масло растительное |
20 |
20 |
20 |
20 |
12 |
12 |
32. |
Сахар*** |
57 |
57 |
57 |
57 |
34,2 |
34,2 |
33. |
Варенье, печенье, кондитерские изделия |
15 |
15 |
15 |
15 |
9 |
9 |
34. |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
1 |
1 |
0,6 |
0,6 |
35. |
Кофе, кофейный напиток, какао |
1,5 |
1,5 |
2 |
2 |
0,9 |
0,9 |
36. |
Крахмал картофельный |
2,5 |
2,5 |
3 |
3 |
1,5 |
1,5 |
37. |
Шиповник |
15 |
15 |
15 |
15 |
9 |
9 |
38. |
Чай |
2 |
2 |
2 |
2 |
1,5 |
1,5 |
39. |
Соль |
10 |
10 |
10 |
10 |
6 |
6 |
* Руководителям (директорам) организаций социального обслуживания Свердловской области разрешается производить замену отдельных продуктов питания на эквивалентные в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам в пределах средств областного бюджета, предоставляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также за счет средств от приносящей доход деятельности.
** Масса брутто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "нетто".
*** Для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисель), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Свердловской области от 12 октября 2017 г. N 731-ПП "О внесении изменений в постановление... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.