В соответствии с приказом Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 18.04.2019 N 145 "О проведении конкурсов профессионального мастерства в 2019 году", в целях повышения уровня профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности Свердловской области и распространения их передового опыта приказываю:
1. Провести в срок до 4 сентября 2019 года областные конкурсы профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности в Свердловской области (далее - областные конкурсы).
2. Утвердить Положение о проведении областных конкурсов профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности в Свердловской области (прилагается).
3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению областных конкурсов профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности в Свердловской области (прилагается).
4. Конкурсной комиссии представить информацию о победителях областных конкурсов в отдел государственной службы, кадровой и организационной работы.
5. Отделу государственной службы, кадровой и организационной работы (Сандакова Т.А.) настоящий приказ разместить на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области А.А. Бахтерева.
Министр |
Д. С. Дегтярев |
Утверждено
приказом
Министерства агропромышленного
комплекса и продовольствия
Свердловской области
от 4 июля 2019 г. N 271
Положение
о проведении областных конкурсов профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности в Свердловской области
Раздел 1. Общие положения
1. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения следующих областных конкурсов профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности Свердловской области (далее - областные конкурсы) -"Лучший руководитель среди предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности Свердловской области", "Лучший специалист Свердловской области в птицеводстве", "Лучший технолог по переработке мяса птицы Свердловской области", "Лучший специалист комбикормовой промышленности Свердловской области".
Раздел 2. Цели и задачи конкурсов
2. Выявление лучших руководителей, специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности, технологов по переработке мяса птицы в Свердловской области.
3. Повышение уровня профессионального мастерства, престижа профессий агропромышленного комплекса.
4. Развитие творческой инициативы и управленческого мастерства руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности.
5. Стимулирование роста эффективности, внедрения современных технологий и методов организации труда в сфере агропромышленного комплекса.
Раздел 3. Этапы конкурсов
6. Конкурсы проводятся в один этап до 4 сентября 2019 года.
Раздел 4. Условия проведения конкурсов
7. Условия проведения конкурса "Лучший руководитель среди предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности Свердловской области".
7.1. В конкурсе вправе принимать участие руководители предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности независимо от форм собственности:
- имеющие стаж работы в должности руководителя данной организации не менее трех лет;
- подавшие согласие на обработку персональных данных (Приложение N 2);
- подавшие анкету участника конкурса (Приложение N 1);
- подавшие заполненную форму, в соответствии с методикой определения победителя конкурса (Приложение N 3);
- предоставившие таблицу производственно-экономических показателей организации;
- предоставившие справку из налогового органа об отсутствии по состоянию на 1 января текущего финансового года неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- иные документы (по необходимости).
7.2. Не допускаются к участию в конкурсе руководители организаций:
- находящихся в процедуре банкротства;
- находящихся в процедуре ликвидации;
- имеющих неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, на 1 января текущего финансового года;
- имеющих просроченную задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций и иную просроченную задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, возникшую на основании вступивших в законную силу судебных решений на 1 января текущего финансового года;
- имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы работникам на 1 января текущего финансового года;
- представивших документы, содержащие недостоверную информацию;
- признанные победителями конкурса "Лучший руководитель среди предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности Свердловской области" предыдущего года.
8. Условия проведения конкурсов "Лучший специалист Свердловской области в птицеводстве", "Лучший технолог по переработке мяса птицы Свердловской области", "Лучший специалист комбикормовой промышленности Свердловской области".
8.1. В конкурсе вправе принимать участие специалисты предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности независимо от форм собственности подавшие:
- согласие на обработку персональных данных (Приложение N 2);
- анкету участника конкурса (Приложение N 1);
- заполненную форму, в соответствие с методикой определения победителя конкурсов (Приложение N 4, N 5, N 6);
- - иные документы (по необходимости).
8.2. Не допускаются к участию в конкурсе специалисты организаций:
- представивших документы, содержащие недостоверную информацию;
- признанные победителями конкурса "Лучший специалист Свердловской области в птицеводстве", "Лучший технолог по переработке мяса птицы Свердловской области", "Лучший специалист комбикормовой промышленности Свердловской области" предыдущего года.
Раздел 5. Порядок проведения конкурсов
9. Для организации и проведения конкурсов формируется конкурсная комиссия по проведению областных конкурсов профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности в Свердловской области, которая утверждается приказом Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
В своей работе конкурсная комиссия руководствуются настоящим положением.
10. Конкурсная комиссия принимает и рассматривает заявки на участие в областных конкурсах, сопоставляет данные и в соответствии с методикой определения победителя областных конкурсов (приложения N 3, N 4, N 5 и N 6 к настоящему положению), выбирает лучшего руководителя среди предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности, технолога по переработке мяса птицы, специалиста комбикормовой промышленности, специалиста в птицеводстве.
11. Решения конкурсной комиссии принимаются на заседании простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При голосовании каждый член конкурсной комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
12. Решения конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается членами конкурсной комиссии.
Раздел 6. Награды
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
14. Победитель конкурса награждается Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области.
Приложение N 1
к Положению
о проведении конкурсов профессионального
мастерства среди руководителей и
специалистов предприятий птицеводства
и комбикормовой промышленности
в Свердловской области
Анкета участника конкурса
1. Фамилия, имя, отчество _______________________________________________
2. Число, месяц, год рождения ___________________________________________
3. Паспортные данные ____________________________________________________
(серия, номер, кем и когда выдай)
4. Место работы и должность _____________________________________________
5. Стаж работы в организации ____________________________________________
6. Образование и специальность по диплому _______________________________
7. Наименование учебного заведения ______________________________________
(при наличии нескольких указывать все)
8. Повышение квалификации _______________________________________________
(дата, учебное заведение и тема повышения квалификации)
9. Награды, поощрения ___________________________________________________
(когда и какими наградами отмечены)
10. Публикации __________________________________________________________
(темы работ и в каких печатных органах опубликованы)
11. Участие в конкурсах, конференциях, конгрессах _______________________
(где, когда и в каких)
12. Контактная информация _______________________________________________
(индекс, адрес, телефон, факс, электронная почта)
Приложение N 2
к Положению
о проведении конкурсов профессионального
мастерства среди руководителей и
специалистов предприятий птицеводства
и комбикормовой промышленности
в Свердловской области
Согласие
субъекта на обработку персональных данных
Я, _________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_________________________________________________________________________
(N документа, удостоверяющего личность, дата выдачи и выдавший его орган)
даю Министерству агропромышленного комплекса и продовольствия
Свердловской области согласие на обработку своих персональных данных для
участия в конкурсе "Лучший по профессии" в 20____ году на срок проведения
конкурса по перечню:
1) фамилия, имя, отчество;
2) должность;
3) образование;
4) поощрения (награды)
С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен (а)
и не против причисления моих персональных данных к общедоступным.
______________/____________________/ "___" ____________ 20___ г.
(подпись) (расшифровка)
Приложение N 3
к Положению
о проведении конкурсов профессионального
мастерства среди руководителей и
специалистов предприятий птицеводства
и комбикормовой промышленности
в Свердловской области
Методика
определения победителя в конкурсе "Лучший руководитель среди предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности Свердловской области"
За основу при определении победителя конкурса берутся показатели, достигнутые за отчетный финансовый год. Победителем признается руководитель, набравший большее количество баллов.
N п/п |
Наименование показателей |
Баллы |
|
базовый |
факт |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
1. Знание законодательства Российской Федерации, Свердловской области |
2* |
|
1.1 |
Знание законодательства Российской Федерации и Свердловской области по вопросам агропромышленного комплекса. |
|
|
нет |
0 |
|
|
есть |
2 |
|
|
|
2. Организационные вопросы |
24* |
|
2.1 |
Наличие комплексного перспективного плана развития организации: |
|
|
нет |
0 |
|
|
есть |
4 |
|
|
2.2 |
Проведение мероприятий по повышению эффективности производства (внедрение передовых форм организации труда, новых технологий и т.д.). |
|
|
не проводятся |
0 |
|
|
проводятся |
4 |
|
|
2.3 |
Наличие должностных инструкций всех специалистов: |
|
|
нет |
0 |
|
|
есть |
4 |
|
|
2.4 |
Проведение производственных совещаний: |
|
|
проводятся по необходимости, но не реже 1 раза в месяц |
2 |
|
|
не проводятся |
0 |
|
|
2.5 |
Наличие первичной профсоюзной организации в сельскохозяйственной организации |
10 |
|
нет |
0 |
|
|
есть |
10 |
|
|
|
3. Производственные и экономические показатели |
51* |
|
3.1 |
Объем производства валовой продукции по сравнению с уровнем финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году: |
|
|
увеличение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
4 |
|
|
на уровне отчетного финансового года |
2 |
|
|
снижение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
|
3.2 |
Рентабельность предприятия: |
|
|
свыше 25% |
6 |
|
|
10-25% |
5 |
|
|
до 10% |
4 |
|
|
3.3 |
Рост объема товарной продукции в расчете на одного работника по сравнению с уровнем финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году: |
|
|
увеличение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
5 |
|
|
на уровне отчетного финансового года |
3 |
|
|
снижение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
|
3.4 |
Производство основного вида продукции: предприятия яичного направления - производство яйца; предприятия мясного направления - производство мяса; предприятия комбикормовой промышленности - производство комбикормов всех видов: |
|
|
увеличение по отношению к уровню финансового |
7 |
|
|
года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
|
|
|
на уровне отчетного финансового года |
4 |
|
|
снижение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
|
3.5 |
Продуктивность птицепоголовья, эффективность использования производственных мощностей: предприятия яичного направления-яиц на 1 курицу-несушку, шт.; предприятия мясного направления-ср./сут. привес бройлеров, гр.; предприятия комбикормовой промышленности-рост коэффициента использования производственных мощностей предприятия: |
|
|
увеличение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
7 |
|
|
на уровне отчетного финансового года |
4 |
|
|
снижение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
|
3.6 |
Расход кормов на основной вид продукции: предприятия яичного направления - центнер кормовых единиц на 1000 шт. яиц предприятия мясного направления - центнер кормовых единиц на центнер привеса, предприятия комбикормовой промышленности - расход электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов на единицу вырабатываемой продукции, руб./т.: |
|
|
снижение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
6 |
|
|
на уровне отчетного финансового года |
3 |
|
|
увеличение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
|
3.7 |
Сохранность птицепоголовья: предприятия яичного направления - сохранность взрослого поголовья, % предприятия мясного направления - сохранность бройлеров, % предприятия комбикормовой промышленности - |
|
|
проведение исследований на качество выпускаемой продукции, шт.: |
|
|
|
увеличение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
6 |
|
|
на уровне отчетного финансового года |
3 |
|
|
снижение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
|
3.8 |
Отсутствие рекламаций на продукцию от потребителей: |
|
|
нет |
5 |
|
|
есть |
0 |
|
|
3.9 |
Достижение показателей результативности использования субсидий в соответствии с порядками предоставления субсидий: |
|
|
показатели выполнены |
5 |
|
|
показатели не выполнены |
0 |
|
|
организация не получала субсидий |
5 |
|
|
|
4. Оплата труда |
2* |
|
4.1 |
Наличие действующего на текущий год коллективного договора, соответствующего Трудовому кодексу Российской Федерации, утвержденного и зарегистрированного: |
|
|
есть |
2 |
|
|
нет |
0 |
|
|
5. Кадры |
15* |
|
|
5.1 |
Численность работающих (человек): |
|
|
501 и более |
4 |
|
|
301-500 |
3 |
|
|
71-300 |
2 |
|
|
70 и менее |
1 |
|
|
5.2 |
Текучесть кадров по сравнению с уровнем финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году: |
|
|
нет |
3 |
|
|
до 10% |
2 |
- |
|
более 10% |
0 |
|
|
5.3 |
Обеспеченность кадрами специалистов массовых профессий(%): |
|
|
более 80% |
3 |
|
|
менее 80% |
1 |
|
|
5.4 |
Подготовка специалистов в вузах по целевому обучению и техникумах (колледжах) на средства хозяйства: |
|
|
да |
2 |
|
|
нет |
0 |
|
|
5.5 |
Повышение квалификации специалистов за счет средств организации: |
|
|
да |
3 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
6. Охрана труда |
4* |
|
6.1 |
Коэффициент частоты травматизма: |
|
|
отсутствие травматизма |
4 |
|
|
ниже областного уровня |
1 |
|
|
выше областного уровня |
0 |
|
|
7. Повышение квалификации руководителя |
2* |
|
|
7.1 |
Краткосрочное повышение квалификации (до 2-х недель) не реже 1 раза в 2 года: |
|
|
да |
1 |
|
|
нет |
0 |
|
|
7.2 |
Повышение квалификации по долгосрочной программе (3 недели и более) не реже 1 раза в 3 года: |
|
|
да |
1 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
Итого: |
100 |
|
* - максимальное количество баллов
Приложение N 4
к Положению
о проведении конкурсов профессионального
мастерства среди руководителей и
специалистов предприятий птицеводства
и комбикормовой промышленности
в Свердловской области
Методика
определения победителя в конкурсе "Лучший специалист Свердловской области в птицеводстве"
За основу при определении победителя конкурса берутся показатели, достигнутые в отчетном финансовом году. Победителем признается специалист, набравший большее количество баллов.
N п/п |
Наименование показателей |
Баллы |
|
базовый |
факт |
||
|
1. Организационные вопросы |
20* |
|
1.1 |
Наличие планов работы на календарный год. |
|
|
есть |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
1.2 |
Участие в разработке положения о материальном стимулировании. |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
1.3 |
Участие в проводимых совещаниях, семинарах. |
|
|
да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
1.4 |
Повышение квалификации специалиста. |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
2. Производственно-экономические показатели в отчетном финансовом году по сравнению с годом, предшествовавшим отчетному финансовому году |
55* |
|
2.1 |
Предприятия яичного направления, в том числе мясного направления, имеющие в структуре только родительское стадо |
55* |
|
2.1.1 |
Валовое производство яиц, шт. |
|
|
более 100% |
15 |
|
|
95-100% |
10 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.1.2 |
Продуктивность кур-несушек, шт. |
|
|
более 100% |
10 |
|
|
95-100% |
8 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.1.3 |
Расход корма на 1000 штук яиц, ц. |
|
|
менее 95% |
10 |
|
|
95-100% |
8 |
|
|
более 100% |
0 |
|
|
2.1.4 |
Сохранность молодняка, % |
|
|
более 100% |
10 |
|
|
95-100% |
8 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.1.5 |
Сохранность взрослого поголовья, % |
|
|
более 100% |
10 |
|
|
95-100% |
8 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.2 |
Предприятия мясного направления, не имеющие в структуре родительского стадо |
55* |
|
2.2.1 |
Производство мяса птицы, тонн |
|
|
более 100% |
20 |
|
|
95-100% |
15 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.2.2 |
Среднесуточный привес, гр. |
|
|
более 100% |
10 |
|
|
95-100% |
8 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.2.3 |
Расход корма на ц. привеса, ц. |
|
|
менее 95% |
10 |
|
|
95-100% |
8 |
|
|
более 100% |
0 |
|
|
2.2.4 |
Сохранность молодняка, % |
|
|
более 100% |
10 |
|
|
95-100% |
8 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.2.5 |
Выход мяса в убойном весе, % |
|
|
более 100% |
5 |
|
|
95-100% |
4 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.3 |
Предприятия мясного направления, имеющие в структуре родительское стадо |
55* |
|
2.3.1 |
Валовое производство яиц, шт. |
|
|
более 100%) |
10 |
|
|
95-100% |
8 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.3.2 |
Производство мяса птицы, тонн |
|
|
более 100% |
15 |
|
|
95-100% |
10 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.3.3 |
Среднесуточный привес, гр. |
|
|
более 100% |
5 |
|
|
95-100% |
4 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.3.4 |
Расход корма на ц. привеса, ц. |
|
|
менее 95% |
5 |
|
|
95-100% |
4 |
|
|
более 100% |
0 |
|
|
2.3.5 |
Расход корма на 1000 штук яиц, ц. |
|
|
менее 95% |
5 |
|
|
95-100% |
4 |
|
|
более 100% |
0 |
|
|
2.3.6 |
Продуктивность кур-несушек, шт. |
|
|
более 100% |
5 |
|
|
95-100% |
4 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.3.7 |
Сохранность молодняка, % |
|
|
более 100% |
5 |
|
|
95-100% |
4 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
2.3.8 |
Сохранность взрослого поголовья, % |
|
|
более 100% |
5 |
|
|
95-100% |
4 |
|
|
менее 95% |
0 |
|
|
|
3. Содержание и кормление птицы |
10* |
|
3.1 |
Составление и применение научно-обоснованных рационов кормления птицы |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
3.2 |
Модернизация технологических процессов (поение, кормление, пометоудаление, вентиляция, отопление) |
|
|
Да |
3 |
|
|
нет |
0 |
|
|
3.3 |
Применение передовых технологий |
|
|
да |
2 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
4. Организация труда |
5* |
|
4.1 |
Реализация мероприятий по подготовке помещений к посадке новой партии птицы |
|
|
да |
3 |
|
|
нет |
0 |
|
|
4.2 |
Ведение технологической документации |
|
|
Да |
2 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
5. Санитарное состояние |
5* |
|
5.1 |
Санитарное состояние помещений |
|
|
удовлетворительное |
2 |
|
|
неудовлетворительное |
0 |
|
|
5.2 |
Состояние дорог и подъездных площадок |
|
|
удовлетворительное |
2 |
|
|
неудовлетворительное |
0 |
|
|
5.3 |
Состояние мест компостирования помета |
|
|
удовлетворительное |
1 |
|
|
неудовлетворительное |
0 |
|
|
|
6. Охрана труда |
5* |
|
6.1 |
Проведение инструктажей по технике безопасности и пожарной безопасности |
|
|
Да |
2 |
|
|
нет |
0 |
|
|
6.2 |
Отсутствие травматизма на предприятии |
|
|
Да |
2 |
|
|
нет |
0 |
|
|
6.3 |
Обеспечение требований пожарной безопасности |
|
|
Да |
1 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
Итого: |
100 |
|
* - максимальное количество баллов
** - в разделе 2 заполняется только один из подразделов
Приложение N 5
к Положению
о проведении конкурсов профессионального
мастерства среди руководителей и
специалистов предприятий птицеводства
и комбикормовой промышленности
в Свердловской области
Методика
определения победителя в конкурсе "Лучший технолог по переработке мяса птицы Свердловской области"
За основу при определении победителя конкурса берутся показатели, достигнутые в отчетном финансовом году. Победителем признается технолог, набравший большее количество баллов.
N п/п |
Наименование показателей |
Баллы |
|
базовый |
факт |
||
|
1. Общие показатели |
15* |
|
1.1 |
Освоение новых и расширение конкурентоспособных видов продукции (наименование, количество, объем производства) |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
1.2 |
Объем произведенной продукции в натуральном выражении в сравнении с финансовым годом, предшествующим отчетному финансовому году. |
|
|
увеличение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
5 |
|
|
уменьшение по отношению к уровню финансового года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
0 |
|
|
|
2. Улучшение качества продукции |
70* |
|
2.1 |
Совершенствование технологических процессов с целью улучшения качества продукции |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.2 |
Участие в учебах, семинарах, научно-практических конференциях. |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.3 |
Участие в смотрах качества продукции, выставках. |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.4 |
Реализация мероприятий, направленных на увеличение гарантированных сроков хранения продукции |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.5 |
Производство продукции повышенной пищевой и биологической ценности (обогащенной биологически активными веществами, витаминами, натуральными добавками, повышающими питательную ценность продукции) |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.6 |
Организация и проведение технологической и санитарно-гигиенической учебы персонала предприятия |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.7 |
Проведение аттестации специалистов и работников производственных цехов на знание вопросов отраслевого СанПиНа, технологии и обслуживания оборудования |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.8 |
Отсутствие на предприятии забраковок продукции инспектирующими органами |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.9 |
Отсутствие на предприятии нарушений норм бактериологических показателей в готовой продукции (по данным Роспотребнадзора) |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.10 |
Отсутствие зафиксированных рекламаций на продукцию со стороны торгующих организаций |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
3. Повышение эффективности использования сырьевых и материальных ресурсов |
15* |
|
3.1 |
Комплексное использование сырья, выпуск новых видов продукции из отходов производства |
|
|
Да нет |
5 |
|
|
0 |
|
||
3.2 |
Производство продукции с применением натуральных вкусоароматических добавок и красителей |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
3.3 |
Реализация мероприятий по экономии энергоресурсов |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
Итого: |
100 |
|
* - максимальное количество баллов
Приложение N 6
к Положению
о проведении конкурсов профессионального
мастерства среди руководителей и
специалистов предприятий птицеводства
и комбикормовой промышленности
в Свердловской области
Методика
определения победителя в конкурсе "Лучший специалист комбикормовой промышленности Свердловской области"
За основу при определении победителя конкурса берутся показатели, достигнутые в отчетном финансовом году. Победителем признается специалист, набравший большее количество баллов.
N п/п |
Наименование показателей |
Баллы |
|
базовый |
факт |
||
|
1. Общие показатели |
15* |
|
1.1 |
Освоение новых и расширение конкурентоспособных видов продукции |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
1.2 |
Рост в отчетном финансовом году объема произведенной продукции в натуральном выражении в сравнении с годом, предшествующим отчетному финансовому году: |
|
|
увеличение объема в отчетном финансовом году по сравнению с годом, предшествующим отчетному финансовому году |
10 |
|
|
сохранение объема на уровне года, предшествовавшего отчетному финансовому году |
5 |
|
|
снижение объема в отчетном финансовом году по сравнению с годом, предшествующим отчетному финансовому году |
0 |
|
|
|
2. Улучшение качества продукции |
70* |
|
2.1 |
Совершенствование технологических процессов с целью улучшения качества продукции. |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.2 |
Участие в учебе, семинарах, научно - практических конференциях. |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.3 |
Участие в федеральных, региональных выставках, ярмарках, смотрах качества продукции. |
|
|
да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.4 |
Организация и проведение учебы персонала предприятия по соблюдению технологических и санитарно - гигиенических требований к производству продукции. |
|
|
да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.5 |
Проведение аттестации специалистов и работников производственных цехов на знание технологии производства продукции и обслуживания оборудования. |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.6 |
Отсутствие на предприятии предписаний со стороны инспектирующих организаций. |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
2.7 |
Отсутствие зафиксированных рекламаций на продукцию со стороны организаций приобретающих продукцию. |
|
|
Да |
10 |
|
|
нет |
0 |
|
|
|
3. Охрана труда: |
15* |
|
3.1 |
Проведение инструктажей по технике безопасности и пожарной безопасности |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
3.2 |
Отсутствие травматизма на предприятии |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
3.3 |
Соблюдение требований пожарной безопасности |
|
|
Да |
5 |
|
|
нет |
0 |
|
|
Итого: |
100 |
|
* - максимальное количество баллов
Утвержден
приказом
Министерства
агропромышленного комплекса
и продовольствия
Свердловской области
от 4 июля 2019 г. N 271
Состав
конкурсной комиссии по проведению областных конкурсов профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности в Свердловской области
1. |
Бахтерев Артем Александрович |
- |
Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, председатель конкурсной комиссии |
2. |
Эйриян Александра Николаевна |
- |
ведущий специалист отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, секретарь конкурсной комиссии |
Члены конкурсной комисии: | |||
3. |
Шварцкопф Эдуард Леович |
- |
начальник отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, заместитель председателя конкурсной комиссии |
4. |
Городенцев Александр Вячеславович |
- |
главный специалист отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области |
5. |
Шапошников Александр Петрович |
- |
главный специалист отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области |
6. |
Дорофеева Надежда Владимировна |
- |
ведущий специалист отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 4 июля 2019 г. N 271 "О проведении областных конкурсов профессионального мастерства среди руководителей и специалистов предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности в Свердловской области в 2019 году"
Текст приказа опубликован на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (http://mcxso.midural.ru)