Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Калужской области от 7 ноября 2016 г. N 122-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О транспортном налоге на территории Калужской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области

от 20 октября 2016 г. N 268

 

 

Губернатор Калужской области

А.Д. Артамонов

 

г. Калуга

7 ноября 2016 г.

N 122-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон подготовлен в целях стимулирования использования природного газа в качестве моторного топлива для автобусов, грузовых автомобилей и самоходных машин и, соответственно, улучшения экологической ситуации в Калужской области за счет снижения выбросов вредных веществ от 30 до 100% относительно сжигания бензина или дизельного топлива.

В качестве стимулирующей меры по использованию природного газа в качестве моторного топлива введена пониженная ставка транспортного налога на период 2017 - 2020 годов для следующих категорий налогоплательщиков:

организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями Калужской области, являющиеся собственниками автотранспортных средств категорий "Автобусы"; "Грузовые автомобили"; "Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу", оснащенных оборудованием для использования в качестве моторного топлива природного газа или оснащенных газовым двигателем.

Закон вступает в силу с 1 февраля 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.



Закон Калужской области от 7 ноября 2016 г. N 122-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О транспортном налоге на территории Калужской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 февраля 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.


Текст Закона опубликован в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 11 ноября 2016 г. N 44(219); на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области (www.zskaluga.ru) 7 ноября 2016 г.; на сайте газеты "Весть" (www.vest-news.ru/docs.php) 7 ноября 2016 г.; на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 9 ноября 2016 г.