Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Положению о порядке проведения
областного конкурса на лучшего
по профессии среди
зоотехников-селекционеров
Методика
оценки работы Участника Конкурса
Оценочные показатели и этапы конкурса |
Макс. кол-во баллов |
Этап I. Проверка теоретических знаний (тесты по билетам) Общее время для ответов на тесты составляет 20 минут. Участник Конкурса отмечает правильные ответы галочкой. Бальная оценка ответов на тесты, за каждый вопрос (макс. 1 балл) Правильный ответ - 1 балл. Не правильный ответ - 0 баллов. |
15 |
Этап II. Оценка правильности ведения первичного учета с применением автоматизированной системы учета. Ведение первичного учета должно осуществляться в соответствии с правилами ведения учета в племенном скотоводстве молочного и молочно-мясного направлений продуктивности, утвержденными приказом Минсельхоза России от 01.02.2011 N 25 "Об утверждении Правил ведения учета в племенном скотоводстве молочного и молочно-мясного направлений продуктивности". Оценка правильности ведения первичного учета с использованием ручной и автоматизированной системы учета данных в животноводстве. При этом учитываются следующие показатели: дата рождения животного, масть, улучшающая порода, кровность, комплексный класс, живая масса и проверка полноты заполнения предков животного до 4-го поколения. Участники предоставляют для оценки заполненные формы первичного учета в соответствии с приказом Минсельхоза России от 01.02.2011 N 25 "Об утверждении Правил ведения учета в племенном скотоводстве молочного и молочно-мясного направлений продуктивности". При выявлении ошибок в формах учета за каждую ошибку снимается 1 балл. |
34 |
Этап III. Проведение комплексной оценки животных Практическое занятие по определению племенной ценности животных путем их оценки по комплексу признаков: а) по удою и содержанию % жира и % белка; б) по экстерьеру и типу телосложения; в) по живой массе; г) по продолжительности сервис-периода; д) по продуктивному долголетию; е) по оценке быка производителя (отца) по качеству потомства. (общее время не более 10 минут), (За каждый правильный ответ 4 балла, не правильный 0 баллов) |
24 |
Этап IV. Оценка производственных показателей а). Поголовье коров (макс. 10 баллов) Более 1000 гол. - 10 баллов 900 гол - 9 баллов 800 гол - 8 баллов 700 гол - 7 баллов 600 гол - 6 баллов 500 гол - 5 баллов 400 гол - 4 балла 300 гол - 3 балла 200 гол - 2 балла Менее 200 гол - 0 баллов б) Продуктивность по дойному стаду за предыдущий год по статистике (макс. 10 баллов) 6001 кг и более - 10 баллов 6000-5501 - 8 баллов 5500 - 5001 - 6 баллов 5000 - 4501 - 4 балла 4500 - 4000 - 2 балла ниже 4000 - 0 баллов в). Выход телят от 100 коров по стаду (макс. 5 баллов) свыше 90 гол. - 5 баллов 90 - 89 гол. - 4 балла 88 - 87 гол - 3 балла 86-85 гол. - 2 балла 84 - 80 гол. -1 балл ниже 80 гол. - 0 баллов г) прирост продуктивности скота (годовой удой на корову в % к году, предшествующему дате подачи заявки (макс. 2 балла) для всех хозяйств свыше 5% - 2 балла до 5% - 1 балл отсутствует - 0 баллов снижение - минус 1 балл |
27 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.