Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Положениюоб организации и проведении
ежегодного конкурса среди
субъектов туристской индустрии
Калужской области "Лучшая
организация туристской индустрии
в Калужской области"
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации "Лучшая гостиница"
_________________________________________________________________________
(наименование организации с указанием организационно правовой формы)
_________________________________________________________________________
(фирменное наименование)
N п. п |
Наименование показателей |
Отчетный период ____ год |
1 |
Сертификат категорийности системы классификации гостиниц и других средств размещения, номер, дата выдачи (приложить копию) |
|
2 |
Количество номеров |
|
3 |
Количество койко-мест |
|
4 |
Категории номеров, перечислить "Сюит" - номер в гостинице общей площадью не менее 75 кв. м. состоящий из 3 и более жилых комнат (гостиной/столовой. кабинета и спальни) с 2-спальной кроватью размером 200x200 см и дополнительным гостевым туалетом: "Апартамент" - номер в гостинице площадью не менее 40 кв. м., состоящий из 2 и более комнат (гостиной/столовой/и спальни), с 2-спальной кроватью размером 200x200 см, с мини-кухней (панель электроплиты/микроволновая печь, вытяжка, чайник, посудомойка/раковина для мытья посуды, комплект посуды, холодильник/мини-холодильник); "Люкс" - номер в гостинице общей площадью не менее 35 кв. м., состоящий из 2 жилых комнат (гостиной и спальни), рассчитанный на проживание одного/двух человек; "Джуниор сюит" - 1-комнатный номер в гостинице общей площадью не менее 25 кв. м., рассчитанный на проживание одного/двух человек с планировкой. позволяющей использовать часть помещения в качестве гостиной/столовой/кабинета; "Студия" - 1-комнатный номер в гостинице общей площадью не менее 25 кв. м., рассчитанный на проживание одного/двух человек с мини-кухней (панель электроплиты/микроволновая печь, вытяжка, чайник, посудомойка/раковина для мытья посуды, комплект посуды, холодильник/мини-холодильник); Первая категория (стандарт) номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с одной/двумя кроватями с полным санузлом (ванна/душ, умывальник, унитаз), рассчитанный на проживание одного/двух человек; Вторая категория - номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с одной/двумя кроватями с неполным санузлом (умывальник, унитаз либо 1 полный санузел в блоке из 2-3 номеров), рассчитанный на проживание одного/двух человек; Третья категория - номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с неполным санузлом (умывальник, унитаз либо 1 полный санузел в блоке из 2-3 номеров), рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего 6 кв. м. в гостиницах круглогодичного функционирования, 4,5 кв. м. - в гостиницах сезонного функционирования; Четвертая категория - номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с умывальником, рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью на одного проживающего 6 кв. м. в зданиях круглогодичного функционирования, 4,5 кв. м. - в зданиях сезонного функционирования. Для хостела допускается площадь номера из расчета не менее 4 кв. м. на 1 кровать (1-ярусную или 2-ярусную, расстояние от верхней спинки 2-ярусной кровати до потолка не менее 75 см.; Пятая категория - номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, без сантехнического оборудования (туалеты и ванные комнаты, душевые общего пользования), рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего 6 кв. м. в зданиях круглогодичного функционирования, 4,5 кв. м. - в зданиях сезонного функционирования. Для хостела допускается площадь номера из расчета не менее 4 кв. м. на 1 кровать (1-ярусную или 2-ярусную, расстояние от верхней спинки 2-ярусной кровати до потолка не менее 75 см. |
|
5 |
Типы питания, перечислить (без питания, только завтрак, полупансион, полный пансион, Room-service (круглосуточно)) |
|
6 |
Оказание дополнительных услуг, перечислить (Интернет в номерах (бесплатный), Wi-Fi в общественных помещениях, наличие салона красоты, spa-салона, бани, сауны, наличие спортивного зала, консьерж, услуги прачечной, гладильной и другие |
|
7 |
Наличие форменной одежды у персонала |
|
8 |
Количество в штаге сотрудников, имеющих специальное образование, человек |
|
9 |
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, человек |
|
10 |
Среднегодовая загрузка номерного фонда (за 2 года, предшествующих текущему году), % 20 __ год 20 __ год |
|
11 |
Число обслуженных туристов (за 2 года, предшествующих текущему году), человек 20 __ год 20 __ год |
|
12 |
Наличие логотипа (фирменного знака) |
|
13 |
Наличие рекламно-полиграфической продукции |
|
14 |
Наличие конференц-зала с соответствующим оборудованием |
|
15 |
Предоставление площадки для проведения крупных событийных мероприятий за последние 2 года, перечислить |
|
16 |
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам |
|
17 |
Членство в общественных организациях, перечислить |
|
18 |
Благотворительная деятельность за последние 3 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы (при наличии), |
|
19 |
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес |
|
20 |
Наличие системы работы с жалобами гостей |
|
21 |
Проводится ли системное анкетирование гостей о качестве услуг |
|
22 |
Наличие возможности для гостей оставлять отзывы о посещении на собственном сайте |
|
22 |
Наличие наград за последние 2 года, перечислить |
|
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации "Лучший объект аграрного туризма"
_________________________________________________________________________
(наименование организации с указанием организационно правовой формы)
_________________________________________________________________________
(фирменное наименование)
N п. п |
Наименование показателей |
Отчетный период ____ год |
1 |
Количество обслуженных туристов (за 2 года, предшествующих текущему году), человек 20 __ год 20 __ год |
|
2 |
Наличие средств размещения. При наличии: количество номеров; количество койко-мест. |
|
3 |
Диапазон цен на гостиничные номера (от ___ до ____) |
|
4 |
Предоставление питания |
|
5 |
Предоставление дополнительных услуг, перечислить |
|
6 |
Количество созданных рабочих мест (по состоянию на конец года, предшествующего текущему году) |
|
7 |
Виды деятельности по ОКВЭД |
|
8 |
Объем привлеченных инвестиций за последние 2 года, с разбивкой по годам, тыс. рублей |
|
9 |
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес |
|
10 |
Рекламно-информационное сопровождение реализуемых туристских услуг (информационные флаеры, информационные буклеты, рекламные каталоги, памятки туристам и другие), перечислить: |
|
11 |
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам |
|
12 |
Наличие в организации наград (дипломы, благодарственные письма, грамоты и др.) за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам |
|
13 |
Благотворительная деятельность за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам. приложить отзывы (при наличии) |
|
14 |
Членство в общественных организациях, перечислить |
|
15 |
Предоставление площадки для проведения событийных мероприятий за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам |
|
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации "Лучшее предприятие санаторно-курортного лечения и
отдыха"
_________________________________________________________________________
(наименование организации с указанием организационно правовой формы)
_________________________________________________________________________
(фирменное наименование)
N п. п |
Наименование показателей |
Отчетный период ___ год |
1 |
Медицинский профиль, перечислить |
|
2 |
Типы лечебно-профилактических услуг, перечислить |
|
3 |
Количество номеров |
|
4 |
Количество койко-мест |
|
5 |
Категории номеров, перечислить "Сюит" - номер в гостинице общей площадью не менее 75 кв. м., состоящий из 3 и более жилых комнат (гостиной/столовой, кабинета и спальни) с 2-спальной кроватью размером 200x200 см и дополнительным гостевым туалетом; "Апартамент" - номер в гостинице площадью не менее 40 кв. м., состоящий из 2 и более комнат (гостиной/столовой/и спальни), с 2-спальной кроватью размером 200x200 см, с мини-кухней (панель электроплиты/микроволновая печь, вытяжка. чайник, посудомойка/раковина для мытья посуды, комплект посуды, холодильник/мини-холодильник); "Люкс" - номер в гостинице общей площадью не менее 35 кв. м., состоящий из 2 жилых комнат (гостиной и спальни), рассчитанный на проживание одного/двух человек; "Джуниор сюит" - 1-комнатный номер в гостинице общей площадью не менее 25 кв. м., рассчитанный на проживание одного/двух человек с планировкой, позволяющей использовать часть помещения в качестве гостиной/столовой/кабинета; "Студия" - 1-комнатный номер в гостинице общей площадью не менее 25 кв. м., рассчитанный на проживание одного/двух человек с мини-кухней (панель электроплиты/микроволновая печь, вытяжка, чайник, посудомойка/раковина для мытья посуды, комплект посуды, холодильник/мини-холодильник); Первая категория (стандарт) номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с одной/двумя кроватями с полным санузлом (ванна/душ, умывальник, унитаз), рассчитанный на проживание одного/двух человек; Вторая категория - номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с одной/двумя кроватями с неполным санузлом (умывальник, унитаз либо 1 полный санузел в блоке из 2-3 номеров), рассчитанный на проживание одного/двух человек; Третья категория - номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с неполным санузлом (умывальник, унитаз либо 1 полный санузел в блоке из 2-3 номеров), рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего 6 кв. м. в гостиницах круглогодичного функционирования, 4,5 кв. м. - в гостиницах сезонного функционирования; Четвертая категория - номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, с умывальником, рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью на одного проживающего 6 кв. м. в зданиях круглогодичного функционирования, 4,5 кв. м. - в зданиях сезонного функционирования. Для хостела допускается площадь номера из расчета не менее 4 кв. м. на 1 кровать (1-ярусную или 2-ярусную, расстояние от верхней спинки 2-ярусной кровати до потолка не менее 75 см.; Пятая категория - номер в гостинице, состоящий из 1 жилой комнаты с количеством кроватей по числу проживающих. без сантехнического оборудования (туалеты и ванные комнаты, душевые общего пользования), рассчитанный на проживание нескольких человек, с площадью из расчета на одного проживающего 6 кв. м. в зданиях круглогодичного функционирования, 4,5 кв. м. - в зданиях сезонного функционирования. Для хостела допускается площадь номера из расчета не менее 4 кв. м. на 1 кровать (1-ярусную или 2-ярусную, расстояние от верхней спинки 2-ярусной кровати до потолка не менее 75 см. |
|
6 |
Типы питания, перечислить (без питания, только завтрак, полупансион, полный пансион, Room-service (круглосуточно), специализированное (диетическое)) |
|
7 |
Оказание дополнительных услуг, перечислить (Интернет в номерах (бесплатный), Wi-Fi в общественных помещениях, наличие салона красоты, spa-салона, бани, сауны, наличие спортивного зала, бассейна, консьерж, услуги прачечной, гладильной и другие |
|
8 |
Количество в штате сотрудников, имеющих медицинское образование, человек |
|
9 |
Количество медицинских работников (врачей и медицинских работников среднего звена) со стажем работы в данной отрасли более 3 лет, человек |
|
10 |
Количество в штате сотрудников, прошедших специализированное обучение (семинары, тренинги, курсы повышения квалификации) за последние 3 года, человек |
|
11 |
Внедрение новых медицинских технологий и методов лечения за последние 3 года |
|
11.1 |
наличие собственных запатентованных разработок (подтверждается справкой, заверенной руководителем) |
|
11.2 |
введение новых медицинских услуг, перечислить |
|
12 |
Среднегодовая заполняемость санатория (за 2 года, предшествующих текущему году), % 20 __ год 20 __ год |
|
13 |
Наличие логотипа (фирменного знака) |
|
14 |
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес |
|
15 |
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам |
|
16 |
Членство в общественных организациях, перечислить |
|
17 |
Благотворительная деятельность за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы (при наличии), |
|
18 |
Наличие наград за последние 2 года, (дипломы, благодарственные письма, грамоты и др.), перечислить с разбивкой по годам |
|
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации "Лучший музей (музей-заповедник)"
_________________________________________________________________________
(наименование организации с указанием организационно правовой формы)
_________________________________________________________________________
(фирменное наименование)
N п. п |
Наименование показателей |
Отчетный период ___ год |
1 |
Количество посетителей (за 2 года, предшествующих текущему году), человек 20 __ год 20 __ год |
|
| ||
2 |
Музейный фонд, тыс. экспонатов |
|
3 |
Количество выставок из собственных фондов |
|
4 |
Количество организованных временных выставок |
|
5 |
Количество в штате научных сотрудников, участвующих в научно-просветительской работе, человек |
|
6 |
Наличие рекламно-информационного сопровождения (информационные флаеры. информационные буклеты, рекламные каталоги, памятки туристов и другие), перечислить: |
|
7 |
Наличие собственного сайта, его наименование и адрес |
|
8 |
Объем привлеченных инвестиций за 2 года, предшествующих текущему году, тыс. рублей 20 год 20 год |
|
9 |
Наличие в организации наград (дипломы, благодарственные письма, грамоты и др.) за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам |
|
10 |
Оказание дополнительных услуг, перечислить |
|
11 |
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 2 года, перечислить с разбивкой по года |
|
12 |
Членство в общественных организациях, перечислить |
|
13 |
Благотворительная деятельность за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы (при наличии) |
|
14 |
Предоставление площадки для проведения событийных мероприятий за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам |
|
15 |
Наличие точки продаж сувенирной продукции |
|
Сведения
о показателях финансово-хозяйственной деятельности
по номинации "Лучший туроператор (турагент) в сфере внутреннего и
въездного туризма"
_________________________________________________________________________
(наименование организации с указанием организационно правовой формы)
_________________________________________________________________________
(фирменное наименование)
N п. п |
Наименование показателей |
Отчетный период ____ год |
1 |
Виды осуществляемой деятельности туристской организации (въездной туризм, выездной туризм, внутренний туризм), перечислить |
|
2 |
Виды деятельности по ОКВЭД |
|
3 |
Количество разработанных и внедренных организацией туристских продуктов (за 2 года, предшествующих текущему году), перечислить: 20 __ год 20 __ год |
|
4 |
Количество обслуженных туристов (за 2 года, предшествующих текущему году), человек 20 __ год 20 __ год |
|
5 |
Стаж работы организации в туристской сфере |
|
6 |
Количество в штате сотрудников, имеющих специальное образование, человек |
|
7 |
Количество в штате сотрудников, имеющих стаж работы в отрасли более 3 лет, человек |
|
8 |
Количество в штаге экскурсоводов, человек |
|
9 |
Прохождение повышения уровня квалификации сотрудников организации, за последние 2 года |
|
10 |
Регистрация организации в Едином Федеральном реестре туроператоров/Общероссийском генеральном реестре туристских агентств. Указать номер и дату регистрации |
|
11 |
Наличие и использование маркетинговых материалов: |
|
11.1 |
наличие собственного сайта. его наименование и адрес |
|
11.2 |
наличие логотипа |
|
12 |
Наполнение сайта организации (опции сайта): |
|
12.1 |
перечень турпродуктов с описанием (программа тура) и фотоматериалами |
|
12.2 |
информация о ценах на предоставляемые услуги |
|
12.3 |
наличие маркетинговых акций |
|
12.4 |
отзывы клиентов |
|
12.5 |
наличие обратной связи с сотрудниками организации |
|
13 |
Рекламно-информационное сопровождение реализуемых туристских услуг (информационные флаеры, информационные буклеты, рекламные каталоги, памятки туристам и другие), перечислить: |
|
14 |
Количество рекламных и инфо туров, в которых приняли участие за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам |
|
15 |
Участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам: |
|
16 |
Наличие в организации наград (дипломы, благодарственные письма, грамоты и др.) за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам: |
|
17 |
Благотворительная деятельность за последние 2 года, перечислить с разбивкой по годам, приложить отзывы (при наличии) |
|
18 |
Членство в общественных организациях, перечислить: |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.