Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу
Департамента социальной защиты
населения Кемеровской области
от 13 мая 2016 г. N 90
"Приложение N 1
к приказу
Департамента социальной защиты
населения Кемеровской области
от 22 октября 2014 г. N 159
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, для граждан пожилого возраста и инвалидов, за исключением граждан пожилого возраста и инвалидов, которым по показаниям врача назначено включение в рацион питания белковой композитной сухой смеси
N |
Наименование продуктов питания |
Наименование организаций социального обслуживания |
|
Дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, дом милосердия, отделение милосердия психоневрологического интерната |
Психоневрологический интернат |
||
суточная норма в граммах на 1 человека (брутто) | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб пшеничный, в т.ч. хлеб, обогащенный микро и макронутриентами |
150 |
150 |
2. |
Хлеб ржаной, в т.ч. хлеб, обогащенный микро и макронутриентами |
150 |
150 |
3. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
4. |
Макаронные изделия |
20 |
25 |
5. |
Мука пшеничная |
30 |
30 |
6. |
Картофель |
300 |
400 |
7. |
Овощи, свежие (всего), в том числе: |
402,7 |
387,7 |
7.1. |
Капуста белокочанная |
187,5 |
187,5 |
7.2. |
Свекла |
65 |
65 |
7.3. |
Морковь |
70 |
70 |
7.4. |
Лук репчатый |
65 |
50 |
7.5 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15,2 |
8. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
62,5 |
9. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры) |
18,8 |
18,8 |
10. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
20 |
11. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, икра баклажанная, кабачковая и др.) |
38 |
38 |
12. |
Томатная паста и томат-пюре, кетчуп |
4 |
4 |
13. |
Фрукты и ягоды, свежие, свежемороженые, свежие цитрусовые, в том числе консервированные фрукты, ягоды |
150 |
150 |
14. |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
15. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20,4 |
16. |
Молоко, в том числе обогащенное микронутриентами |
211 |
211 |
17. |
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), в том числе обогащенные микронутриентами |
125 |
125 |
18. |
Творог, творожная масса, творожные сырки |
20,4 |
20,4 |
19. |
Сметана |
15 |
15 |
20. |
Сыр |
16 |
15 |
21. |
Мясо (говядина, свинина мясная, субпродукты 1 категории, мясные консервы) |
127,7 |
150 |
22. |
Птица / кролик |
57/45 |
30/40 |
23. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря, рыбные консервы, рыба соленая |
59,1 |
65 |
24. |
Колбасные изделия, в том числе обогащенные микро и макронутриентами |
12 |
12 |
25. |
Яйцо |
_ HB. |
_ HB. |
26. |
Масло сливочное |
20 |
20 |
27. |
Маргарин |
10 |
10 |
28. |
Масло растительное |
20 |
20 |
29. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
60 |
30. |
Дрожжи прессованные |
0,75 |
0,75 |
31. |
Какао, кофе |
1,4 |
1,4 |
32. |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
33. |
Уксус 3% |
2,5 |
2 |
34. |
Чай в ассортименте |
2 |
2 |
35. |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
36. |
Специи |
1 |
1 |
37. |
Соль |
6 |
8 |
38. |
Шиповник |
15 |
15 |
39. |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100 |
50-100 |
Примечание.
Для выполнения требований по контролю за качеством питания (снятие пробы и оставление суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов на 2-х человек (при отчете по выполнению плана койко-дней данные порции не учитывать).
По решению Совета по питанию допускается назначение дополнительного питания, увеличения калорийности, пищевой ценности, качества продуктов, выхода блюда на 10-15%, а также установление индивидуального объема выдаваемой пищи (на основании решения Совета по питанию (протокол заседания Совета) издается приказ по учреждению по каждому изменению в организации питания.
Разрешается в праздничные и выходные дни дополнительно включать в меню дорогие сорта рыб, деликатесные сорта колбас и мясных продуктов, шоколад и конфеты шоколадные, торты, пирожные и мороженое свыше утвержденных норм питания и за счет увеличения на 10 % установленных суточных денежных расходов на питание.
Разрешается использование полуфабрикатов, при условии их перерасчета на нормы питания с применением количества продуктов, указанных производителем на упаковке.
При составлении отчета о выполнении натуральных норм, продукты не указанные в перечне указывать после йодированной соли поименно каждый продукт.
Приложение N 2
к приказу
Департамента социальной защиты
населения Кемеровской области
от 22 октября 2014 г. N 159
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, для граждан пожилого возраста и инвалидов, которым по показанию врача назначено включение в рацион питания белковой композитной сухой смеси
N |
Наименование продуктов питания |
Наименование организаций социального обслуживания |
|
Дом-интернат для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, дом милосердия, отделение милосердия психоневрологического интерната |
Психоневрологический интернат |
||
суточная норма в граммах на 1 человека (брутто) | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб пшеничный, в т.ч. хлеб, обогащенный микро и макронутриентами |
150 |
150 |
2. |
Хлеб ржаной, в т.ч. хлеб, обогащенный микро и макронутриентами |
150 |
150 |
3. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
4. |
Макаронные изделия |
20 |
25 |
5. |
Мука пшеничная |
30 |
30 |
6. |
Картофель |
300 |
400 |
7. |
Овощи, свежие (всего), в том числе: |
402,7 |
387,7 |
7.1. |
Капуста белокочанная |
187,5 |
187,5 |
7.2. |
Свекла |
65 |
65 |
7.3. |
Морковь |
70 |
70 |
7.4. |
Лук репчатый |
65 |
50 |
7.5 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15,2 |
8. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
62,5 |
9. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры) |
18,8 |
18,8 |
10. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
20 |
11. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза, икра баклажанная, кабачковая и др.) |
38 |
38 |
12. |
Томатная паста и томат-пюре, кетчуп |
4 |
4 |
13. |
Фрукты и ягоды, свежие, свежемороженые, свежие цитрусовые, в том числе консервированные фрукты, ягоды |
150 |
150 |
14. |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
15. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20,4 |
16. |
Молоко, в том числе обогащенное микронутриентами |
211 |
211 |
17. |
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин), в том числе обогащенные микронутриентами |
125 |
125 |
18. |
Творог, творожная масса, творожные сырки |
20,4 |
20,4 |
19. |
Сметана |
15 |
15 |
20. |
Сыр |
16 |
15 |
21. |
Мясо (говядина, свинина мясная, субпродукты 1 категории, мясные консервы) |
127,7 |
150 |
22. |
Птица / кролик |
57/45 |
30/40 |
23. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря, рыбные консервы, рыба соленая |
59,1 |
65 |
24. |
Колбасные изделия, в том числе обогащенные микро и макронутриентами |
12 |
12 |
25. |
Яйцо |
_ HB. |
_ HB. |
26. |
Масло сливочное |
20 |
20 |
27. |
Маргарин |
10 |
10 |
28. |
Масло растительное |
20 |
20 |
29. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
60 |
30. |
Дрожжи прессованные |
0,75 |
0,75 |
31. |
Какао, кофе |
1,4 |
1,4 |
32. |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
33. |
Уксус 3% |
2,5 |
2 |
34. |
Чай в ассортименте |
2 |
2 |
35. |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
36. |
Специи |
1 |
1 |
37. |
Соль |
6 |
8 |
38. |
Шиповник |
15 |
15 |
39. |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50-100 |
50-100 |
40. |
Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта, где в 100,0 граммах смеси содержатся 40,0 грамм белка) |
27 |
27 |
Примечание.
Для выполнения требований по контролю за качеством питания (снятие пробы и оставление суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов на 2-х человек (при отчете по выполнению плана койко-дней данные порции не учитывать).
По решению Совета по питанию допускается назначение дополнительного питания, увеличения калорийности, пищевой ценности, качества продуктов, выхода блюда на 10-15%, а также установление индивидуального объема выдаваемой пищи (на основании решения Совета по питанию (протокол заседания Совета) издается приказ по учреждению по каждому изменению в организации питания.
Разрешается в праздничные и выходные дни дополнительно включать в меню дорогие сорта рыб, деликатесные сорта колбас и мясных продуктов, шоколад и конфеты шоколадные, торты, пирожные и мороженое свыше утвержденных норм питания и за счет увеличения на 10 % установленных суточных денежных расходов на питание.
Разрешается использование полуфабрикатов, при условии их перерасчета на нормы питания с применением количества продуктов, указанных производителем на упаковке.
При составлении отчета о выполнении натуральных норм, продукты не указанные в перечне указывать после йодированной соли поименно каждый продукт.
Приложение N 3
к приказу
Департамента социальной защиты
населения Кемеровской области
от 22 октября 2014 г. N 159
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, для детей-инвалидов, страдающих психическими расстройствами
N |
Наименование продуктов питания |
Наименование организации социального обслуживания |
|
Детский дом-интернат для умственно отсталых детей | |||
суточная норма в граммах на 1 человека (брутто) | |||
от 4 до 7 лет |
от 7 до 18 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб пшеничный, в том числе обогащенный микро и макронутриентами |
100 |
200 |
2. |
Хлеб ржаной, в том числе обогащенный микро и макронутриентами |
50 |
120 |
3. |
Мука пшеничная |
35 |
42 |
4. |
Крупы (злаки), бобовые |
43 |
50 |
Макаронные изделия |
12 |
20 |
|
5. |
Мука картофельная |
3 |
3 |
6. |
Картофель |
360 |
400 |
7. |
Овощи свежие, свежемороженые (лук, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, фасоль, кабачки, баклажаны, болгарский перец и др.), овощное пюре |
325 |
420 |
8. |
Томатная паста и пюре |
2 |
2 |
9. |
Фрукты и ягоды свежие, свежемороженые, фруктовое пюре |
150 |
200 |
10. |
Соки |
200 |
200 |
11. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
12. |
Сахар |
55 |
70 |
13. |
Повидло, варенье, джем, мед |
10 |
10 |
14. |
Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и др.), в том числе обогащенные микронутриентами |
25 |
25 |
15. |
Чай, кофейный напиток какао |
4 |
4 |
16. |
Дрожжи |
1 |
1 |
18. |
Соль, соль йодированная, специи |
8 |
10 |
19. |
Уксус 3% |
0,5 |
1 |
21. |
Мясо (говядина 1 категории/ свинина мясная), в том числе субпродукты 1 категории, пюре мясное |
141,8 |
163,5 |
22. |
Птица потрошеная охлажденная, кролик, пюре из птицы/кролика |
34 |
60 |
23. |
Рыба-филе свежая |
42 в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
80 |
24. |
Колбасные изделия, в том числе обогащенные микро и макро нутриентами |
10 |
25 |
25. |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
26. |
Молоко, кисломолочные продукты, в том числе обогащенное микронутриентами |
550 |
500 |
27. |
Творог, творожное пюре |
с м.д.ж. не менее 5% 50 |
массовая доля жира не более 9% 71 |
28. |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
11 |
11 |
29. |
Сыр |
10,7 |
12 |
30. |
Масло сливочное |
35 |
51 |
31. |
Масло растительное |
11 |
19 |
32. |
Продукты специального назначения 1. (энпит белковый и энпит противоанемический) 2. продукты с длинноцепочечными полинасыщенными жирными кислотами с высоким усвоением % белка 3. сухие инстантные безмолочные и молочные каши с микро и макронутриентами для детей с нарушением глотательной и жевательной функции |
в соответствии с инструкцией по применению на 1 кг веса |
в соответствии с инструкцией по применению на 1 кг веса |
Примечание.
Для выполнения требований по контролю за качеством питания (снятие пробы и оставление суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов на 2-х человек (при отчете по выполнению плана койко-дней данные порции не учитывать).
По решению Совета по питанию допускается назначение дополнительного питания, увеличения калорийности, пищевой ценности, качества продуктов, выхода блюда на 10-15%, а также установление индивидуального объема выдаваемой пищи (на основании решения Совета по питанию (протокол заседания Совета) издается приказ по учреждению по каждому изменению в организации питания.
Разрешается в праздничные и выходные дни дополнительно включать в меню дорогие сорта рыб, деликатесные сорта колбас и мясных продуктов, шоколад и конфеты шоколадные, торты, пирожные и мороженое свыше утвержденных норм питания и за счет увеличения на 10 % установленных суточных денежных расходов на питание.
Разрешается использование полуфабрикатов, при условии их перерасчета на нормы питания с применением количества продуктов, указанных производителем на упаковке.
При составлении отчета о выполнении натуральных норм, продукты не указанные в перечне указывать после йодированной соли поименно каждый продукт.
Приложение N 4
к приказу
Департамента социальной защиты
населения Кемеровской области
от 22 октября 2014 г. N 159
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, для несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями
N |
Наименование продуктов питания |
Наименование организации социального обслуживания |
||||
Отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями психоневрологического интерната | ||||||
Норма в граммах на 1 ребенка (нетто), находящегося в отделении дневного пребывания | ||||||
Возраст детей | ||||||
от 12 до 18 месяцев |
от 18 месяцев до 3 лет |
от 3 до 7 лет |
от 7 до 12 лет |
от 12 до 18 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Хлеб ржаной |
15 |
20 |
35 |
70 |
100 |
2. |
Хлеб пшеничный |
40 |
47 |
60 |
130 |
170 |
3. |
Мука пшеничная |
11 |
11 |
20 |
25 |
30 |
4. |
Мука картофельная |
- |
- |
1 |
3 |
3 |
5. |
Крупа, бобовые, макаронные изделия |
25 |
30 |
30 |
40 |
50 |
6. |
Картофель |
100 |
120 |
160 |
200 |
270 |
7. |
Овощи, зелень |
100 |
130 |
200 |
260 |
320 |
8. |
Фрукты свежие |
- |
170 |
170 |
200 |
200 |
9. |
Фруктовое пюре |
170 |
- |
- |
- |
- |
10. |
Соки |
100 |
100 |
200 |
200 |
200 |
11. |
Фрукты сухие |
7 |
10 |
10 |
10 |
13 |
12. |
Сахар |
20 |
25 |
35 |
40 |
47 |
13. |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
20 |
20 |
20 |
14. |
Кофе (кофейный напиток) |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
15. |
Какао |
0,2 |
0,2 |
0,3 |
1 |
1 |
16. |
Чай |
0,1 |
0,1 |
0,2 |
1 |
1 |
17. |
Мясо |
55 |
65 |
70 |
75 |
80 |
18. |
Мясное пюре |
15 |
- |
- |
- |
- |
19. |
Птица |
15 |
15 |
20 |
30 |
35 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
20. |
Рыба |
15 |
20 |
30 |
50 |
70 |
21. |
Колбасные изделия |
- |
5 |
7 |
20 |
20 |
22. |
Молоко, кисломолочные продукты |
400 |
400 |
370 |
350 |
350 |
23. |
Творог |
15 |
25 |
30 |
40 |
50 |
24. |
Творог детский |
15 |
- |
- |
- |
- |
25. |
Сметана |
3 |
5 |
7 |
7 |
7 |
26. |
Сыр |
3 |
5 |
7 |
8 |
8 |
27. |
Масло сливочное |
15 |
20 |
23 |
30 |
34 |
28. |
Масло растительное |
3 |
5 |
7 |
10 |
13 |
29. |
Яйцо (штук) |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
30. |
Специи |
- |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
31. |
Соль |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
32. |
Дрожжи |
0,2 |
0,2 |
0,3 |
1 |
1 |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 13 мая 2016 г. N 90 "О внесении изменений в приказ... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.