Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2 изменено с 2 декабря 2015 г. - Приказ Департамента контрактной системы Кемеровской области от 2 декабря 2015 г. N 49
Приложение N 2
к приказу
ДКС КО
от 15.07.2015 N 33
Методические рекомендации
по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком на поставку продуктов питания для государственных, муниципальных заказчиков Кемеровской области
2 декабря 2015 г.
I. Общие положения
1.1. Настоящие Методические рекомендации (далее - Рекомендации) разработаны в целях формирования единого подхода к определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, для обеспечения государственных или муниципальных нужд в соответствии с положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее Федеральный закон N 44-ФЗ).
1.2. Рекомендации устанавливают порядок определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (далее - НМЦК) на поставку продуктов питания, в соответствии с методами, предусмотренными пунктом 1 части 1 статьи 22 Федерального закона N 44-ФЗ.
1.3. Рекомендации применяются с учетом особенностей рынка продуктов питания, закупаемых для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
1.4. Определение НМЦК производится при подготовке заявки на проведение закупки, извещения об осуществлении закупки, документации о закупке, заключаемого с единственным поставщиком. Результат определения НМЦК отражается в указанных документах.
II. Обоснование НМЦК на основании метода сопоставимых рыночных цен
2.1. Обоснование НМЦК на закупку продуктов питания осуществляется на основании мониторинга оптовых и розничных цен (прайс-листы оптовых поставщиков, цены розничных сетей и т.п.)
2.2. При формировании НМЦК заказчику необходимо провести анализ сложившихся оптовых и розничных цен на планируемые к закупке продукты питания.
2.3. В качестве источников информации допускается использовать розничные цены, установленные в торговых сетях, расположенных вблизи от заказчика, прайс-листы оптовых поставщиков, размещенных в сети интернет
2.4. Для обоснования НМЦК должно быть использовано минимум 4 источника информации о ценах.
2.5. Результаты мониторинга оптовых и розничных цен оформляются протоколом, который подписывается руководителем контрактной службы (контрактным управляющим).
2.6. Расчет НМЦК определяется согласно формуле:
НМЦК = Цср х (1+ИНД), где,
НМЦК - начальная (максимальная) цена контракта;
Цср - (средняя цена) определяется как среднеарифметическое значение цен, по результатам проведенного мониторинга;
ИНД - индекс-дефлятор на продукты в Кемеровской области установлен равным 0,045 на 1 квартал;
2.7. При обосновании НМЦК на закупку продуктов питания подверженных влиянию сезонного колебания цен (фрукты, овощи, яйцо и т.д.) необходимо производить расчет НМЦК с учетом прогноза сезонного изменения цен на данную продукцию:
НМЦК (СП) = Цср х (1-ИНД), где,
НМЦК (СП) - начальная (максимальная) цена контракта на сезонные продукты питания.
Цср - (средняя цена) определяется как среднеарифметическое значение цен, по результатам проведенного мониторинга;
ИНД - индекс-дефлятор на сезонные продукты в Кемеровской области установлен равным 0,045
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
2.7. В обосновании НМЦК отдельной строкой должна быть выделена стоимость доставки продуктов до места поставки, а так же порядок расчета такой стоимости.
2.8. Обоснование НМЦК заключается в выполнении расчета в соответствии с Рекомендуемой формой обоснования НМЦК, согласно приложению N 1 к настоящим Рекомендациям.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.