Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу
Департамента контрактной
системы Кемеровской области
от 02 декабря 2015 г. N 49
Методические рекомендации
по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком на поставку продуктов питания для государственных и муниципальных заказчиков Кемеровской области
I. Общие положения
1.1. Настоящие Методические рекомендации (далее - Рекомендации) разработаны в целях формирования единого подхода к определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, для обеспечения государственных или муниципальных нужд в соответствии с положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее Федеральный закон N 44-ФЗ).
1.2. Рекомендации устанавливают порядок определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (далее - НМЦК) на поставку продуктов питания, в соответствии с методами, предусмотренными пунктом 1 части 1 статьи 22 Федерального закона N 44-ФЗ.
1.3. Рекомендации применяются с учетом особенностей рынка продуктов питания, закупаемых для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
1.4. Определение НМЦК производится при подготовке заявки на проведение закупки, извещения об осуществлении закупки, документации о закупке, заключаемого с единственным поставщиком. Результат определения НМЦК отражается в указанных документах.
II. Обоснование НМЦК на основании метода сопоставимых рыночных цен
2.1. Обоснование НМЦК на закупку продуктов питания осуществляется на основании мониторинга оптовых и розничных цен (прайс-листы оптовых поставщиков, цены розничных сетей и т.п.)
2.2. При формировании НМЦК заказчику необходимо провести анализ сложившихся оптовых и розничных цен на планируемые к закупке продукты питания.
2.3. В качестве источников информации допускается использовать розничные цены, установленные в торговых сетях, расположенных вблизи от заказчика, прайс-листы оптовых поставщиков, размещенных в сети интернет
2.4. Для обоснования НМЦК должно быть использовано минимум 4 источника информации о ценах.
2.5. Результаты мониторинга оптовых и розничных цен оформляются протоколом, который подписывается руководителем контрактной службы (контрактным управляющим).
2.6. Расчет НМЦК определяется согласно формуле:
НМЦК = Цср х (1+ИНД), где,
НМЦК - начальная (максимальная) цена контракта;
Цср - (средняя цена) определяется как среднеарифметическое значение цен, по результатам проведенного мониторинга;
ИНД - индекс-дефлятор на продукты в Кемеровской области установлен равным 0,045 на 1 квартал;
2.7. При обосновании НМЦК на закупку продуктов питания подверженных влиянию сезонного колебания цен (фрукты, овощи, яйцо и т.д.) необходимо производить расчет НМЦК с учетом прогноза сезонного изменения цен на данную продукцию:
НМЦК (СП) = Цср х (1-ИНД), где,
НМЦК (СП) - начальная (максимальная) цена контракта на сезонные продукты питания.
Цср - (средняя цена) определяется как среднеарифметическое значение цен, по результатам проведенного мониторинга;
ИНД - индекс-дефлятор на сезонные продукты в Кемеровской области установлен равным 0,045
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
2.7. В обосновании НМЦК отдельной строкой должна быть выделена стоимость доставки продуктов до места поставки, а так же порядок расчета такой стоимости.
2.8. Обоснование НМЦК заключается в выполнении расчета в соответствии с Рекомендуемой формой обоснования НМЦК, согласно приложению N 1 к настоящим Рекомендациям.
Приложение N 1
к Методическим рекомендациям,
утвержденным приказом Департамента
контрактной системы Кемеровской области
от "__"________ 2015 г. N __
Рекомендуемая форма
обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком
Поставка продуктов питания по состоянию на "____"__________________20____г.
(дата подготовки обоснования НМЦК)
Период поставки с "____"__________________20____г. по "____"__________________20____г.
Наименование продуктов питания (ассортиментный перечень) |
Ед. измерения |
Цена _____________ (наименование источника (торговая сеть, оптовый поставщик и т.п.)) (руб. за 1 ед.) |
Цена _____________ (наименование источника (торговая сеть, оптовый поставщик и т.п.)) (руб. за 1 ед.) |
Цена _____________ (наименование источника (торговая сеть, оптовый поставщик и т.п.)) (руб. за 1 ед.) |
Цена _____________ (наименование источника (торговая сеть, оптовый поставщик и т.п.)) (руб. за 1 ед.) |
Средняя цена за 1 ед., руб. |
Индекс-дефлятор (1+ИНД)* |
Индекс-дефлятор (1 - ИНД)** |
Расчетная цена за 1 ед., руб. |
Количество |
Стоимость, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10=7*8(9) |
11 |
12=10*11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого: стоимость продуктов питания, руб. |
|
||||||||||
Транспортные расходы на доставку продуктов до места поставки (за весь объем продуктов питания на весь срок действия контракта), руб.*** |
|
||||||||||
Итого: начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком), включая транспортные расходы, руб. |
|
* Данный столбец не заполняется в случае расчета НМЦК на закупку продуктов питания указанных в п. 2.6. Рекомендаций
** Данный столбец заполняется при условии расчета НМЦК на закупку продуктов питания указанных в п. 2.6. Рекомендаций. В случае прогнозируемого снижения цен на сезонные продукты питания.
*** Указать порядок расчета транспортных расходов:
___________________________________________________.
Работник контрактной службы/контрактный управляющий:
_____________________________________
(должность)
__________________ |
/_________________/ |
(подпись |
/расшифровка подписи) |
"___" ______________________ 20___ г.
Ф.И.О. исполнителя/контактный телефон
<< Приложение N 1 |
||
Содержание Приказ Департамента контрактной системы Кемеровской области от 2 декабря 2015 г. N 49 "О внесении изменений в приказ... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.