Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению
Правительства Омской области
от 18 января 2017 года N 2-п
"Таблица N 1
Нормы
бесплатного обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее - обучающиеся), питанием
Наименование продуктов |
Количество в день на одного обучающегося в зависимости от возраста |
||
в г, мл, брутто | |||
3 - 7 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
29 |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
12 |
15 |
20 |
Картофель |
234* |
250* |
250* |
Овощи свежие, зелень |
325 |
350 |
400 |
Фрукты (плоды) свежие |
114 |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
11 |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
150 |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
60,5(75) |
77(95) |
86(105) |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные) |
27(27) |
40(51) |
60(76) |
Рыба-филе |
39 |
60 |
80 |
Колбасные изделия |
7 |
15 |
20 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
40 |
50 |
60 |
Сыр |
6,4 |
10 |
12 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
11 |
10 |
10 |
Масло сливочное |
21 |
30 |
35 |
Масло растительное |
11 |
15 |
18 |
Яйцо диетическое |
0,6 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
Сахар |
47** |
40** |
45** |
Кондитерские изделия |
20 |
10 |
15 |
Чай |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
Какао |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
1 |
2 |
Соль |
6 |
5 |
7 |
Примечание.
* - масса брутто приводится для нормы отходов 25%;
** - в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных организациям, осуществляющим образовательную деятельность, для обучающихся на данные цели на соответствующий финансовый год в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
2. Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания."
<< Приложение N 2 |
||
Содержание Постановление Правительства Омской области от 18 января 2017 г. N 2-п "О внесении изменений в отдельные постановления... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.