Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к Положению о проведении
конкурса профессионального мастерства
на звание "Лучший по профессии среди
операторов по искусственному осеменению
животных" в Омской области
Оценочный лист N 2
(подготовка техника к работе, расстановка инструментов, оттаивание семени и оценка активности семени)
Стартовый номер ________
1. Подготовка техника в работе, расстановка инструментов - 7 баллов.
Снижение баллов за подготовку техника к работе и расстановку инструментов
Причина снижения баллов |
Количество снимаемых баллов |
Не вымыл руки и (или) не надел халат |
0,5 |
Не вскипятил воду |
1,0 |
Не вымыл столы, не вытер насухо |
0,5 |
Неправильно готовит тампоны |
1,0 |
Перекладывает тампоны руками |
0,5 |
Неправильно готовит салфетки |
1,0 |
Перекладывает салфетки руками |
0,5 |
Неправильно подготовлен микроскоп к работе |
0,5 |
Предметные и покровные стекла микроскопа предварительно не подогреты |
0,5 |
Не соблюден температурный режим водяной бани |
1,0 |
Нарушена очередность обработки инструментов, предметов |
0,5 |
Не продезинфицированы пальцы рук, стол, подставка, инструменты |
0,5 за каждый необработанный инструмент |
Неправильно обрабатывает шприц-катетер |
1,0 |
Не подготовлена и не подогрета ампула с цитратом |
0,5 |
За любое нарушение при приготовлении рабочих растворов и 70°спирта |
0,5 |
Пользуется нестерильными баночками и наливает рабочий раствор не в указанные баночки |
1,0 |
Наливает холодный раствор |
0,5 |
2. Оттаивание семени - 15 баллов.
Снижение баллов за технологию оттаивания семени
Причина снижения баллов |
Количество снимаемых баллов |
Оттаивание семени в гранулах | |
Не соблюдены правила техники безопасности при работе с жидким азотом |
0,5 |
Канистра поднята выше горловины сосуда Дьюара |
0,5 |
Не охлажден пинцет или корнцанг |
0,5 |
Извлечение гранулы по времени более 5 секунд |
0,5 |
Канистра не опущена в сосуд Дьюара |
0,5 |
Сосуд Дьюара не закрыт крышкой |
0,5 |
Нарушена технология оттаивания |
0,5 |
Оценка за культуру работы |
0,5 |
Оттаивание семени в соломинках | |
Не соблюдены правила техники безопасности при работе с жидким азотом |
0,5 |
Канистра поднята выше горловины сосуда Дьюара |
0,5 |
Не охлажден пинцет или корнцанг |
0,5 |
Канистра не опущена в сосуд Дьюара |
0,5 |
Сосуд Дьюара не закрыт крышкой |
0,5 |
Нарушена технология оттаивания |
0,5 |
Соломинка не осушена салфеткой |
0,5 |
Не встряхнут воздушный пузырек |
0,5 |
Не обработан пакет с чехлами или не закрыт после их извлечения |
0,5 |
Берется руками за рабочую часть шприца-катетера |
1,0 |
Неправильно срезан конец соломинки. |
0,5 |
Ненадежно зафиксирован защитный чехол |
0,5 |
Не продвинут шарик |
1,0 |
Оценка за культуру работы |
0,5 |
Оттаивание семени в соломинках, замороженных по французской технологии | |
Не соблюдены правила техники безопасности при работе с жидким азотом |
0,5 |
Канистра поднята выше горловины сосуда Дьюара |
0,5 |
Не охлажден пинцет или корнцанг |
1,0 |
Канистра не опущена в сосуд Дьюара |
0,5 |
Сосуд Дьюара не закрыт крышкой |
0,5 |
Нарушена технология оттаивания |
0,5 |
Не встряхнут воздушный пузырек |
0,5 |
Не нагрет растиранием инструмент перед тем, как вставляется соломинка |
0,5 |
Не обработан пакет с чехлами или не закрыт после их извлечения |
0,5 |
Берется руками за рабочую часть шприца-катетера |
1,0 |
Неправильно срезан конец соломинки. |
0,5 |
Ненадежно зафиксирован защитный чехол |
0,5 |
Оценка за культуру работы |
0,5 |
3. Оценка активности семени - 8 баллов
Снижение баллов за технологию оценки активности семени
Причина снижения баллов |
Количество снимаемых баллов |
Неправильно приготовлен препарат для оценки подвижности семени |
0,5 |
Работает с холодными предметами |
1,0 |
Активность спермиев оценена неправильно |
1,0 |
Взял неправильно каплю семени |
0,5 |
Оценка за культуру работы |
0,5 |
Оценка в баллах: ____________________________
Гл. судья ___________________________________
Судьи: ______________________________________
______________________________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.