Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к Постановлению
администрации
муниципального образования
город Новомосковск
от 06.10.2017 N 3610
Порядок
определения победителей конкурса "Лучшие организация,
работник сельскохозяйственного производства
и перерабатывающей промышленности муниципального
образования город Новомосковск 2017 года"
1. Оценка победителя Конкурса в номинации "Лучшая сельскохозяйственная организация" производится по наивысшим показателям роста объемов производства основных видов продукции за 9 месяцев 2017 года в отношении к соответствующему периоду прошлого года:
1.1. Производственные показатели отрасли растениеводства:
- общая посевная площадь;
- процент использования пашни;
- урожайность основных видов сельскохозяйственных культур;
- валовое производство основных видов сельскохозяйственной продукции.
1.2. Производственные показатели отрасли животноводства:
- численность сельскохозяйственных животных;
- продуктивность животных;
- валовое производство основных видов сельскохозяйственной продукции.
1.3. Финансово-экономические показатели:
- среднесписочная численность работающих на предприятии;
- выручка от реализации продукции растениеводства (в фактических ценах);
- выручка от реализации продукции животноводства (в фактических ценах);
- рентабельность отрасли растениеводства предприятия;
- рентабельность отрасли животноводства предприятия;
- среднемесячная заработная плата работников организации.
Показатели оценки в номинации
"Лучшая сельскохозяйственная организация"
Показатели |
2016 год |
9 месяцев 2016 г. |
9 месяцев 2017 г. |
% 2017 г. к 2016 г. |
Общая посевная площадь (га) |
|
|
|
|
процент использования пашни |
|
|
|
|
Урожайность основных видов с/х культур с 1 га убранной площади в весе после доработки (ц/га) |
|
|
|
|
Зерновые |
|
|
|
|
Рапс |
|
|
|
|
Картофель |
|
|
|
|
Валовое производство основных видов с/х продукции в весе после доработки (т) |
|
|
|
|
Зерновые |
|
|
|
|
Рапс |
|
|
|
|
Картофель |
|
|
|
|
Численность поголовья КРС, гол. |
|
|
|
|
Численность поголовья коров, гол. |
|
|
|
|
Надой на 1 корову (кг) |
|
|
|
|
Численность поголовья других с/х животных (в т.ч. птица), гол. |
|
|
|
|
Среднесуточный привес КРС (г) |
|
|
|
|
Среднесуточный привес птицы (г) |
|
|
|
|
Производство молока (т) |
|
|
|
|
Производство скота и птицы на убой в живой массе (т) |
|
|
|
|
Среднесписочная численность работающих на предприятии (чел.) |
|
|
|
|
Годовая выручка от реализации продукции растениеводства (в фактических ценах тыс. руб.) |
|
|
|
|
Рентабельность отрасли растениеводства предприятия, % |
|
|
|
|
Годовая выручка от реализации продукции животноводства (в фактических ценах, тыс. руб.) |
|
|
|
|
Рентабельность отрасли животноводства предприятия, % |
|
|
|
|
Среднемесячная заработная плата работников организации, руб. |
|
|
|
|
2. Оценка победителя Конкурса в номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" производится по наивысшим показателям роста объемов производства основных видов продукции за 9 месяцев 2017 года в отношении к соответствующему периоду прошлого года:
2.1. Производственные показатели отрасли растениеводства:
- общая посевная площадь;
- процент использования пашни;
- урожайность основных видов сельскохозяйственных культур;
- валовое производство основных видов сельскохозяйственной продукции.
2.2. Производственные показатели отрасли животноводства:
- численность сельскохозяйственных животных;
- продуктивность животных;
- валовое производство основных видов сельскохозяйственной продукции.
2.3. Финансово-экономические показатели:
- среднесписочная численность работающих на предприятии;
- выручка от реализации продукции растениеводства (в фактических ценах);
- выручка от реализации продукции животноводства (в фактических ценах);
- рентабельность отрасли растениеводства предприятия;
- рентабельность отрасли животноводства предприятия;
- среднемесячная заработная плата работников организации.
Показатели оценки в номинации
"Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство"
Показатели |
2016 год |
9 месяцев 2016 г. |
9 месяцев 2017 г. |
% 2017 г. к 2016 г. |
Общая посевная площадь (га) |
|
|
|
|
Урожайность основных видов с/х культур с 1 га убранной площади в весе после доработки (ц/га) |
|
|
|
|
зерновые |
|
|
|
|
рапс |
|
|
|
|
картофель |
|
|
|
|
Валовое производство основных видов с/х продукции (т) |
|
|
|
|
зерновые |
|
|
|
|
рапс |
|
|
|
|
картофель |
|
|
|
|
Валовое производство скота и птицы на убой в живой массе (т) |
|
|
|
|
Валовое производство молока (т) |
|
|
|
|
Численность поголовья КРС (гол.) |
|
|
|
|
Численность поголовья коров (гол.) |
|
|
|
|
Численность поголовья других с/х животных (в т.ч. птица) (гол.) |
|
|
|
|
Надой на 1 корову (кг) |
|
|
|
|
Среднесписочная численность работающих на предприятии (чел.) |
|
|
|
|
Годовая выручка от реализации продукции растениеводства (в фактических ценах, тыс. руб.) |
|
|
|
|
Рентабельность отрасли растениеводства предприятия, % |
|
|
|
|
Годовая выручка от реализации продукции животноводства (в фактических ценах, тыс. руб.) |
|
|
|
|
Рентабельность отрасли животноводства предприятия, % |
|
|
|
|
Среднемесячная заработная плата работников организации, руб. |
|
|
|
|
3. Оценка победителя Конкурса в номинации "Лучшее предприятие, индивидуальный предприниматель в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности" производится по следующим критериям, характеризующим деятельность этих предприятий за 9 месяцев 2017 года:
- уровень объема производства продукции в натуральном и денежном выражении;
- уровень технической оснащенности, внедрение новых технологий, освоение выпуска новых видов продукции;
- финансово-экономическое состояние предприятия;
- социальная значимость предприятия;
- состояние охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии на предприятии;
- участие предприятия в выставочной деятельности, конкурсах и других мероприятиях на местном, областном и всероссийском уровнях.
Показатели оценки в номинации "Лучшее предприятие,
индивидуальный предприниматель в сфере пищевой
и перерабатывающей промышленности"
Показатели |
2016 год |
9 месяцев 2016 г. |
9 месяцев 2017 г. |
% 2017 г. к 2016 г. |
Валовое производство: |
|
|
|
|
в натуральном выражении (т) |
|
|
|
|
в денежном выражении (тыс. руб.) |
|
|
|
|
Прибыль (тыс. руб.) |
|
|
|
|
Рентабельность от всей деятельности (%) |
|
|
|
|
Ассортимент произведенной продукции (наим.) |
|
|
|
|
Среднесписочная численность (чел.) |
|
|
|
|
Среднемесячная заработная плата работников организации (руб.) |
|
|
|
|
4. Оценка победителя Конкурса в номинации "За преданность делу" производится по количеству набранных баллов среди крестьянских (фермерских) хозяйств по следующим показателям:
- наличие земельного участка сельскохозяйственного назначения;
- поголовье сельскохозяйственных животных;
- посевная площадь сельскохозяйственных культур;
- срок деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.
Показатели оценки в номинации "За преданность делу"
Наименование критерия |
Показатели |
Оценка показателей, баллы |
2 |
3 |
4 |
Наличие земельного участка сельскохозяйственного назначения до 100 га |
в собственности или в аренде на 49 лет |
15 |
в аренде от 5 до 48 лет |
10 |
|
в аренде менее 5 лет |
5 |
|
Поголовье КРС согласно форме N 3-фермер (на 01.10.2016) |
свыше 10 усл. голов |
15 |
от 5 до 10 усл. голов |
10 |
|
до 5 усл. голов |
5 |
|
Поголовье других сельскохозяйственных животных согласно форме N 3-фермер (на 01.10.2016), Указать, каких |
свыше 50 усл. голов |
15 |
от 30 до 50 усл. голов |
10 |
|
до 30 усл. голов |
5 |
|
Посевная площадь сельскохозяйственных культур согласно форме N 1-фермер (сведения об итогах сева) за 2017 год |
Свыше 100 га |
15 |
от 50 до 100 га |
10 |
|
до 50 га |
5 |
|
Срок деятельности К(Ф)Х |
15 лет и выше |
20 |
от 10 до 15 лет |
15 |
|
до 10 лет |
10 |
5. Оценка победителей Конкурса в номинации "Лучший работник отрасли растениеводства" производится по показателям:
- общая посевная площадь по хозяйству;
- валовое производство основных видов сельскохозяйственной продукции;
- наименование используемой сельскохозяйственной техники;
- количество отработанных дней;
- обмолоченная площадь, скошенная площадь, га;
- объем работ (пахота, сев, культивация, заготовка кормов) в физических единицах(га);
- перевезено грузов;
- стаж работы в отрасли.
Показатели оценки в номинации
"Лучший работник отрасли растениеводства"
Показатели |
2016 год |
9 месяцев 2016 г. |
9 месяцев 2017 г. |
% 2017 г. к 2016 г. |
Общая посевная площадь по хозяйству (га) |
|
|
|
|
Валовое производство основных видов с/х продукции в весе после доработки (т) |
|
|
|
|
Зерновые |
|
|
|
|
Рапс |
|
|
|
|
Картофель |
|
|
|
|
Отработано дней |
* |
* |
|
* |
Наименование используемой техники |
|
|||
Объем работ (га): |
* |
* |
* |
* |
обмолот |
* |
* |
|
* |
пахота |
* |
* |
|
* |
сев |
* |
* |
|
* |
культивация |
* |
* |
|
* |
заготовка кормов |
* |
* |
|
* |
Перевезено грузов, т |
* |
* |
|
* |
Стаж работы в отрасли |
|
6. Оценка победителя Конкурса в номинации "Лучший работник овощеводства защищенного грунта" производится по показателям за 9 месяцев 2017 года в отношении к соответствующему периоду прошлого года:
- площадь посадки овощей;
- урожайность с 1 кв. м убранной площади;
- валовое производство овощей;
- стаж работы в отрасли.
Показатели оценки в номинации "Лучший работник
овощеводства защищенного грунта"
Показатели |
2015 год |
9 месяцев 2015 г. |
9 месяцев 2016 г. |
% 2016 г. к 2015 г. |
Площадь посадки овощей (кв. м) |
|
|
|
|
Урожайность с 1 кв. м убранной площади (ц/кв. м) |
|
|
|
|
Валовое производство овощей (т) |
|
|
|
|
Стаж работы в отрасли (лет) |
|
|
|
|
7. Оценка победителя Конкурса в номинации "Лучший работник отрасли животноводства" производится по показателям за 9 месяцев 2017 года в отношении к соответствующему периоду прошлого года:
- численность поголовья сельскохозяйственных животных;
- валовое производство основных видов продукции животноводства;
- продуктивность сельскохозяйственных животных;
- обслуживаемое поголовье крупного рогатого скота;
- сохранность обслуживаемого поголовья;
- стаж работы в отрасли.
Показатели оценки в номинации
"Лучший работник отрасли животноводства"
Показатели |
2016 год |
9 месяцев 2016 г. |
9 месяцев 2017 г. |
% 2017 г. к 2016 г. |
Обслуживаемое поголовье (голов) |
|
|
|
|
Средний удой молока от 1 коровы (кг) |
|
|
|
|
Выход телят на 100 коров (голов) |
|
|
|
|
Среднесуточный привес живой массы молодняка крупного рогатого скота (г) |
|
|
|
|
Сохранность обслуживаемого поголовья (%) |
|
|
|
|
Осеменено голов (гол) |
|
|
|
|
Процент оплодотворяемости |
|
|
|
|
Стаж работы в отрасли (лет) |
|
8. Оценка победителей Конкурса в номинации "Лучший работник (специалист) по выращиванию птицы на мясо" производится по показателям за 9 месяцев 2017 года в отношении к соответствующему периоду прошлого года:
- обслуживаемое поголовье птицы;
- среднесуточный привес птицы;
- сохранность птицы;
- расход корма на центнер привеса;
- стаж работы в отрасли.
Показатели оценки в номинации "Лучший работник (специалист)
по выращиванию птицы на мясо"
Показатели |
2016 год |
9 месяцев 2016 г. |
9 месяцев 2017 г. |
% 2017 г. к 2016 г. |
Обслуживаемое среднее поголовье птицы (голов) |
|
|
|
|
Среднесуточный привес живой массы птицы (г) |
|
|
|
|
Сохранность птицы (%) |
|
|
|
|
Расход корма на центнер привеса (ц) |
|
|
|
|
Стаж работы в отрасли (лет) |
|
|
|
|
9. Оценка победителей Конкурса в номинации "Лучший работник (специалист) в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности" производится по показателям за 9 месяцев 2017 года в отношении к соответствующему периоду прошлого года:
- валовое производство выпускаемой продукции;
- норма выработки;
- стаж работы по специальности.
Показатели оценки лучшего работника (специалиста)
в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности
Показатели |
2016 год |
9 месяцев 2016 г. |
9 месяцев 2017 г. |
% 2017 г. к 2016 г. |
Валовое производство продукции (т) |
|
|
|
|
Фактическая выработка (т) |
|
|
|
|
Качество произведенной продукции |
|
|
|
|
Квалификация |
|
|||
Стаж работы в отрасли (лет) |
|
10. Для награждения в номинации "Ветераны сельскохозяйственного производства" представляются работники сельскохозяйственного производства, имеющие стаж работы в отрасли более 35 лет.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.