Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу
Министерства здравоохранения
Пензенской области
от 29.03.2018 N 79
Ассортимент ежемесячного бесплатного продуктового набора
для лиц, больных активными формами туберкулеза, находящихся на амбулаторном лечении
N п/п |
Перечень продуктов* |
1 |
Говядина тушеная (высший сорт) |
2 |
Рыбные консервы (сайра натуральная) |
3 |
Масло подсолнечное (рафинированное дезодорированное, высший сорт) |
4 |
Макаронные изделия (из муки высшего сорта группа А) |
5 |
Крупа гречневая (ядрица 1 сорт) |
Пациенты с различными формами туберкулеза нуждаются в высококалорийных рационах питания с повышенным содержанием белка. В связи с этим, в продуктовые наборы для данной категории граждан включены:
- продукты с высоким содержанием животных и растительных белков (мясные, рыбные консервы, гречневая крупа);
- источники растительных белков и сложных углеводов (макаронные изделия);
- высококалорийные источники жиров (растительное масло).
Употребление данного набора продуктов питания обеспечит дополнительное поступление не менее 112,5 г белков, 146,5 г жиров, 102,7 г углеводов, 2176 килокалорий
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства здравоохранения Пензенской области от 29 марта 2018 г. N 79 "Об утверждении ассортимента бесплатного продуктового... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.