Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 7
Утверждено
постановлением
Администрации города Заречного
от 29.05.2019 N 1195
Положение о проведении выставки-конкурса плодов, овощей и фруктов "Волшебная корзина"
I. Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения городской выставки-конкурса плодов, овощей и фруктов "Волшебная корзина".
1.2. Выставка-конкурс проводится в целях развития творческой инициативы жителей города Заречного, улучшения культуры земледелия.
1.3. Основные задачи выставки-конкурса:
- привлечение жителей к эстетическому оформлению, озеленению, благоустройству города;
- развитие интереса у горожан к развитию цветоводства;
- установление творческих контактов, обмен информацией и опытом работы между горожанами, занимающимися огородничеством, садоводством и цветоводством.
II. Организатор выставки-конкурса
2.1. Муниципальное учреждение культуры "Дворец культуры "Современник".
III. Участники выставки-конкурса
3.1. В выставке-конкурсе могут принимать участие предприятия, организации, образовательные учреждения, садоводческие товарищества, отдельные граждане.
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
VI. Порядок проведения выставки-конкурса
4.1. Выставка-конкурс проводится по следующим направлениям:
- Овощеводство;
- Садоводство;
- Декоративное цветоводство;
- Горшечное цветоводство;
- Редкие и малораспространенные растительные культуры;
- Домашнее консервирование;
- Карвинг - художественная резка по овощам и фруктам;
- Поделки из природного материала, плодов, овощей и фруктов.
4.2. Экспонатами выставки-конкурса могут быть:
- Композиции тематические из цветов, фруктов и овощей;
- Овощные культуры. Демонстрационным материалом являются: плоды, корнеплоды, кочаны, луковицы, семена, листья с наиболее выраженными видовыми и сортовыми признаками;
- Плодово-ягодные культуры. Демонстрационным материалом являются: плоды, ягоды;
- Цветочно-декоративные растения. Демонстрационным материалом являются цветы в срезке, горшечные цветочные культуры, цветочно-декоративные композиции с использованием различного растительного материала (веток, плодов, трав, сухоцветов);
- Консервированные экспонаты, блюда, приготовленные из плодов и овощей, рецепты. Демонстрационным материалом являются овощные и плодово-ягодные культуры, сохранившие внешние и вкусовые качества за счет различных способов консервации;
- Карвинг - художественная резка по овощам и фруктам;
- Поделки из природного материала, плодов, овощей и фруктов.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
4.4. Композиции, экспонаты, представленные на выставку-конкурс, должны иметь:
- этикетку, в которой указываются название композиции, экспоната;
- Ф.И.О. участника, или название коллектива участников;
- 2-5-минутную презентацию композиции или экспонатов участника.
4.5. В рамках выставочных экспозиций проводится конкурс участников по следующим номинациям:
- "Лучшая экспозиция, посвященная 80-летию Пензенской области";
- "Царство цветов" - оригинальная цветочно-декоративная композиция;
- "Лучший букет из овощей и фруктов" - карвинг - художественная резка по овощам и фруктам;
- "Мой чемпион" - самый крупный овощ, цветочно-декоративное растение, выращенное участниками выставки-конкурса;
- "Чудо заморское" - редкое овощное или плодово-ягодное растение;
- "Фантазия природы" - плоды или растения причудливой, необычной формы;
- "Мини-сад" - оригинальные горшечные растения и необычное их оформление (дизайн горшка, ухоженная и привлекательная форма растений);
- "Лучшая поделка из природного материала" (шишек, мха, берёсты, овощей);
- "Фабрика здоровья" - лекарственные растения;
- "Витаминная кладовая" - полезные заготовки и способы приготовления овощной и плодово-ягодной продукции;
- "Выбирай на вкус" - самый вкусный овощ, фрукт и необыкновенные кулинарные изделия из них.
Конкурсной комиссией могут быть установлены дополнительные номинации.
4.6. Выставочные материалы оцениваются по установленным критериям.
V. Критерии оценки конкурсных материалов
Член конкурсной комиссии
N п/п |
Параметры оценки |
Количество баллов (максим. 5) |
участник |
|
|
номинация |
|
|
1. |
Представление экспозиции, визитная карточка участника. |
|
2. |
Грамотность оформления этикеток для выставочных экспонатов |
|
3. |
Соответствие выполненной композиции тематике. Воплощение идеи. |
|
4. |
Композиция. Эстетичность. Цветовые пропорции. |
|
5. |
Сложность работы |
|
итого |
|
|
VI. Награждение победителей выставки-конкурса
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
5.1. Основанием для награждения победителей по номинациям выставки-конкурса служит решение конкурсной комиссии выставки-конкурса, оформленное итоговым протоколом.
5.2. По итогам выставки-конкурса победители награждаются дипломами, памятными призами (за счет внебюджетных источников).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.