Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1
Внести в закон Тверской области от 06.11.2015 N 95-ЗО "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тверской области" следующие изменения:
1) статью 1 изложить в следующей редакции:
"Статья 1
На территории Тверской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по московскому времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания на предприятиях, отнесенными к типам "ресторан", "кафе" в соответствии с международным стандартом ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.";
Решением Тверской городской Думы от 26 января 2017 г. N 18 в пункт 2 статьи 1 настоящего приложения внесены изменения
2) статью 2 изложить в следующей редакции:
"Статья 2
Условиями, при которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Тверской области, являются:
1) розничная продажа алкогольной продукции на вынос при оказании услуг общественного питания (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи).
Под выносом алкогольной продукции понимается перемещение алкогольной продукции за пределы зала обслуживания потребителей на предприятии (объекте) общественного питания;
2) розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в случае несоблюдения следующих условий:
- соответствие определенному типу предприятия (объекта) общественного питания согласно "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования";
- организация предприятием (объектом) общественного питания производства, реализации продукции общественного питания и обслуживания потребителей с потреблением на месте;
- наличие зала обслуживания, используемого исключительно с целью оказания услуг общественного питания, площадью не менее 100 квадратных метров, в котором должно быть не менее 6 столов и 24 мест для обслуживания потребителей с потреблением на месте.
3) розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой размещенными в указанных помещениях предприятиями (объектами) общественного питания, отнесенными к типам "ресторан" и "кафе" в соответствии с "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования".";
Решением Тверской городской Думы от 26 января 2017 г. N 18 в пункт 3 статьи 1 настоящего приложения внесе
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.