Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 2. Сведения о нахождении источников образования отходов производства пищевых продуктов
21. Производство пищевых продуктов является третьей по значимости отраслью Тверской промышленности после машиностроения и энергетики. По данным Тверьстата, предприятия, относящиеся к видам экономической деятельности "Производство пищевых продуктов, включая напитки, и изделия из табака", произвели в 2015 году продукции на 48,2 млрд руб., обеспечив 17,9 % реализации всего объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг промышленности региона.
Производством молока в области занимается 450 крупных и средних сельхозорганизаций, из них 2,8 % (13 хозяйств) имеют статус племенных. Предпосылками для активного развития мясного скотоводства в регионе является большое количество малоиспользуемых сельхозугодий, пригодных для организации пастбищ, близость емких рынков - Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Переработку молока в Тверской области осуществляют 36 молокоперерабатывающих предприятий. Переработку мяса на территории Тверской области осуществляют 16 предприятий мясоперерабатывающей отрасли.
Перерабатывающие предприятия Тверской области реализуют мясную и молочную продукцию в торговые сети Тверской области, Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Ярославскую, Рязанскую, Владимирскую области и ряд других регионов. Несмотря на высокое качество, молочная и мясная продукция, выпускаемая предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области, реализуется не в полном объеме.
В области эффективно функционирует пищевая промышленность, известным брендом которой является предприятие - открытое акционерное общество "Волжский пекарь".
Перспективным направлением развития пищевой промышленности является производство востребованных населением быстрозамороженных овощей и фруктов.
22. На территории Тверской области образуются различные группы отходов производства пищевых продуктов, основные из которых:
а) отходы производства молочной продукции (группа 3 01 150 по ФККО);
б) отходы производства пива и солода (группа 3 01 240 по ФККО);
в) отходы производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности (группа 3 01 161 по ФККО);
г) отходы производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (группа 3 01 170 по ФККО);
д) в меньших количествах в Тверской области образуются отходы переработки и консервирования фруктов, отходы производства растительных масел и жиров, отходы производства чая и кофе и др.
23. Сведения о нахождении основных источников образования отходов производства пищевых продуктов в Тверской области представлены в таблице 3 (приложение 1) и на карте 2 "Источники образования отходов производства и пищевых продуктов" (приложение 2). В числе крупных предприятий - источников образования отходов общество с ограниченной ответственностью "Частная пивоварня "Афанасий", общество с ограниченной ответственностью "Дмитрогорский молочный завод", открытое акционерное общество "Мелькомбинат", открытое акционерное общество "Максатихинский маслодельный завод", открытое акционерное общество "Агрофирма "Дмитрова Гора" и др.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.