Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава 2. Сведения о количестве образования отходов производства пищевых продуктов
123. По данным статистического наблюдения, на территории Тверской области в 2014 году образовано 50,3 тыс. т отходов производства пищевых продуктов. Наибольшими объемами образования характеризуются следующие группы отходов:
30,7 тыс. т - отходы газоочистки и очистки сточных вод при производстве пищевых продуктов (группа 3 01 190 по ФККО);
10,8 тыс. т - отходы производства пива и солода (группа 3 01 240 по ФККО);
5,9 тыс. т - отходы производства молочной продукции (группа 3 01 150 по ФККО);
2,5 тыс. т - отходы производства продуктов мукомольной, крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (группы 3 01 161 и 3 01 170 по ФККО).
124. Группы отходов, имевшие сравнительно небольшой объем образования отходов в 2014 году:
76,912 т - отходы производства чая и кофе (группа 3 01 183 по ФККО).
32,8 т - отходы производства растительных масел и жиров (группа 3 01 140 по ФККО);
32,7 т - отходы переработки и консервирования фруктов (группа 3 01 131 по ФККО).
125. В таблице 2.8 представлены сведения о годовых объемах образования крупнотоннажных отходов производства пищевых продуктов в Тверской области за 2013 - 2015 годы.
Таблица 2.8. Сведения о годовых объемах образования крупнотоннажных отходов производства пищевых продуктов в Тверской области
N п/п |
Наименование вида отхода по ФККО |
Код по ФККО |
Класс опасности отхода |
Образовано по данным официальной статистики, т |
||
2013 год |
2014 год |
2015 год |
||||
1 |
отходы очистки сточных вод при производстве пищевых продуктов |
30119500000 |
IV |
нет данных |
30 721 |
0,032 |
2 |
дробина солодовая (пивная) |
30124005295 |
V |
8 965,74 |
10 581 |
15 761 |
3 |
прочие отходы производства молочной продукции |
30115900000 |
IV, V |
нет данных |
3 540 |
3 053 |
4 |
отходы производства молочной продукции |
30115000000 |
IV, V |
нет данных |
2 338 |
2 338 |
5 |
отходы от механической очистки зерна |
30116112495 |
V |
1 976,73 |
1 977 |
2 679 |
6 |
пыль зерновая |
30116111425 |
V |
427,31 |
439,59 |
433 |
126. По данным статистического наблюдения за 2015 год, на территории Тверской области образовано 25,1 тыс. т отходов производства пищевых продуктов. Наибольшими объемами образования характеризуются следующие группы отходов:
16 тыс. т - отходы производства пива и солода (группа 3 01 240 по ФККО);
5,4 тыс. т - отходы производства молочной продукции (группа 3 01 150 по ФККО);
3,3 тыс. т - отходы производства продуктов мукомольной, крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (группы 3 01 161 и 3 01 170 по ФККО).
127. Основными источниками образования отходов производства пива и солода в Тверской области являются 2 предприятия с объемами образования свыше 300 т в год (согласно данным статистической отчетности за 2015 год): общество с ограниченной ответственностью "Частная пивоварня Афанасий" (г. Тверь) и открытое акционерное общество "Ржевпиво" (г. Ржев).
128. Основными источниками образования отходов производства молочной продукции в Тверской области являются 2 предприятия с объемами образования свыше 2 000 т в год (согласно данным статистической отчетности за 2015 год). Крупнейшими источниками образования отходов производства молочной продукции являются открытое акционерное общество "Максатихинский маслодельный завод" (Максатихинский район) и общество с ограниченной ответственностью "Дмитрогорский молочный завод" (Конаковский район).
129. Основными источниками образования отходов производства продуктов мукомольной, крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в Тверской области являются 13 предприятий с объемами образования свыше 2 т в год (согласно данным статистической отчетности за 2015 год). Крупнейшими источниками образования отходов производства продуктов мукомольной, крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий являются открытое акционерное общество "Агрофирма" Дмитрова Гора" (Конаковский район, с. Дмитрова Гора), открытое акционерное общество "Мелькомбинат" (г. Тверь), закрытое акционерное общество "Хлеб" (г. Тверь), общество с ограниченной ответственностью "Волжский пекарь" (г. Тверь).
130. Количество образующихся отходов по основным источникам образования отходов производства пищевых продуктов в Тверской области представлены в таблице 3 (приложение 1).
131. Прогноз изменения отходов производства пищевых продуктов выполнен на основе материалов, представленных органами официальной статистики. Согласно данным статистической отчетности, производство пищевых продуктов (включая напитки и табак) выросло в сопоставимых ценах за 2000 - 2015 годы на 77 %.
132. Прогнозы составлены без учета возможных изменений уровня доходов населения (что в современной экономической ситуации мало предсказуемо).
Таблица 2.9. Прогноз объемов образования производства пищевых продуктов
Показатель |
Ед. изм. |
2015 год |
2030 год |
2030 год в % к 2015 году |
Производство пищевых продуктов, включая напитки, и изделия из табака в сопоставимых ценах |
млрд. руб. |
48,2 |
85,3 |
177 |
Образование отходов производства пищевых продуктов |
тыс. т |
25,1 |
44,4 |
177 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.