Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1 к постановлению
администрации Вышневолоцкого района
от 29.01.2018 N 16
Положение
о конкурсе на "Лучший объект общественного питания
в Вышневолоцком районе в 2018 году"
1. Общие положения
1.1. Целью конкурса на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе в 2018 году" (далее - "Конкурс") является создание условий для устойчивого развития отрасли общественного питания, повышение ее престижа, значимости в сфере потребительского рынка и экономике Вышневолоцкого района, совершенствование организации, ассортимента и качества предоставляемых услуг, повышение имиджа предприятий общественного питания, определение победителей среди предприятий отрасли.
1.2. Конкурс проводится между однотипными объектами общественного питания, расположенными на территории Вышневолоцкого района, по подгруппам:
I -рестораны;
II - кафе и бары;
III -закусочные.
1.3. Основные принципы Конкурса:
- добровольность - конкурс проводится на добровольной и бесплатной основе на основании заявок от участников;
- информированность - предоставление информации о проведении конкурса, условиях участия в конкурсе, ходе прохождения конкурса и его победителях и другая информация, связанная с конкурсом;
- открытость - в Конкурсе принимают участие организации всех форм собственности, оказывающие услуги общественного питания.
1.4. Предметом Конкурса является организация работы в объектах общественного питания, качество и ассортимент предоставляемых ими услуг.
2. Организация и проведение Конкурса
2.1. Конкурс проводится с 1 февраля 2018 года по 29 июня 2018 года.
2.2. Конкурсная комиссия:
- объявляет о начале приема заявок и результатах Конкурса;
- организует информирование предприятий и предпринимателей о проведении Конкурса;
- обеспечивает сбор заявок и их оценку;
- уточняет критерии и методику оценки конкурсантов;
- определяет победителей и вносит предложения администрации Вышневолоцкого района для утверждения результатов Конкурса;
- организует вручение подарков, почетных грамот по итогам Конкурса;
- организует распространение передового опыта участников Конкурса.
2.3. В работе комиссии по проведению Конкурса на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе в 2018 году" (далее - Комиссия) могут участвовать главы сельских (городского) поселений Вышневолоцкого района, на территории которых располагаются объекты общественного питания - участники Конкурса.
3. Условия проведения Конкурса
3.1. Руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание участвовать в Конкурсе, в период с 25 января 2018 года по 1 марта 2018 года направляют в конкурсную комиссию заявки с письменной информацией (материалами) о предприятии (подписанные руководителем и заверенные печатью предприятия).
Заявки принимаются отделом экономики и инвестиций администрации Вышневолоцкого района, 3 этаж каб. 302, с понедельника по четверг: с 8 до 12 часов и с 13 до 17 часов; пятница - с до 12 часов и с 13 до 16 часов, по адресу: г. Вышний Волочек, ул. Большая Садовая, д. 85-89.
Информация о Конкурсе размещается на сайте www.v-volok.ru.
3.2. Перечень информации (материалов), предоставляемых организацией (индивидуальным предпринимателем) в заявке для участия в Конкурсе:
- наименование, полный юридический адрес, тел., Ф.И.О. руководителя (полностью) юридического лица;
- Ф.И.О. (полностью), место жительства , тел., индивидуального предпринимателя;
- краткая характеристика деятельности;
- экономические показатели (объем предоставляемых услуг, численность работающих и т.д.);
- сведения об участии в социальных программах (участие в благоустройстве поселения Вышневолоцкого района, на территории которого находится объект общественного питания, обслуживание школ, больниц, учреждений культуры, помощь нуждающимся (пенсионерам, инвалидам, малоимущим);
- сведения о поступивших положительных отзывах потребителей и об отсутствии жалоб в книге отзывов и предложений.
4. Оценка результатов Конкурса
4.1. Оценка результатов конкурса подводится Комиссией по сумме баллов в соответствии с критериями:
- внешний вид объекта (наличие вывески, информация о режиме работы, наличие витражей, рекламы, благоустройство прилегающей территории, в соответствии с ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (1-5 баллов);
- наличие необходимого набора помещений, оборудования, инвентаря, состояние материально-технической базы, внедрение нового многофункционального секционного (малогабаритного) оборудования и санитарно-технического оборудования исключающего повторное загрязнение рук после мытья (1-5 баллов);
- санитарное состояние объекта (в том числе ежемесячное проведение санитарных дней, наличие или отсутствие нареканий потребителей и органов, курирующих вопросы санитарного законодательства в сфере потребительского рынка и услуг) (1-5 баллов);
- интерьер торгового зала (соответствие назначению предприятия мебели, освещения, оформления зала , сервировки столов и др.) (1-5 баллов);
- качество и ассортимент продукции (соответствие ассортиментному перечню, разнообразие по дням недели, наличие сезонных блюд, оформление и правила подачи блюд, бракераж готовой продукции, внедрение новых технологий, наличие согласованной с соответствующими органами программы производственного контроля, документации подтверждающей качество и безопасность используемого для приготовления пищи сырья и покупных товаров, наличие и своевременность проведения лабораторного контроля, подтверждающего качество выпускаемой продукции) (1-10 баллов);
- культура обслуживания (внешний вид персонала, обеспечение условий для организации труда и отдыха персонала и отдыха потребителей в соответствии с требованиями действующей нормативной документации, соответствие посуды и приборов своему назначению, оформление меню, "карты вин", прейскурантов и др.) (1-10 баллов);
- ведение специальной документации (технологические и калькуляционные карты, "Книга отзывов и предложений", бракеражный журнал, технико-технологические карты, калькуляционные карточки, журнал проверок и др.) (1-5 баллов);
- социальная миссия предприятия (льготное питание, в том числе школьников и малоимущих граждан по договорам, создание новых рабочих мест, участие в мероприятиях проводимых муниципальным образованием Вышневолоцкий район Тверской области, сельскими поселениями Вышневолоцкого района Тверской области, обеспечение социальной защищенности персонала - учеба, оплата больничных листов, оплата лечения, путевок, уровень заработной платы и др.) (1-10 баллов);
- стабильность работы (рентабельная работа объекта) (1-5 баллов);
- дополнительные услуги (1-5 баллов).
4.2. Результаты по подведению итогов Конкурса отражаются в оценочном листе (приложение к Положению о конкурсе на "Лучший объект общественного питания в Вышневолоцком районе в 2018 году")
5. Подведение итогов конкурса
5.1. Победители ежегодного конкурса определяются в соответствии с настоящим Положением.
Объекты общественного питания, занявшие первое и второе места по каждой из подгрупп, награждаются Почетной грамотой Главы Вышневолоцкого района и ценными подарками; занявшие третье место по каждой из подгрупп награждаются Почетной грамотой Главы Вышневолоцкого района.
Награждение победителей конкурса ценными подарками осуществляется за счет средств бюджета Вышневолоцкого района.
5.2. Итоги Конкурса подводятся Комиссией до 15 июля 2018 года.
5.3. Награждение победителей осуществляется на основании решения Комиссии с учетом мнения глав сельских (городского) поселений Вышневолоцкого района, на территории которых располагаются объекты общественного питания - победители конкурса.
5.4. Список победителей и призеров Конкурса размещается в газете "Муниципальный вестник. Вышневолоцкий район", а также на официальном сайте муниципального образования "Вышневолоцкий район".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.