Новосибирская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по производству колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания (22% от общего объема).
В 2017 году в Новосибирской области произведено 55,1 тыс. тонн колбасных изделий (104,4% к 2016 году), при этом преобладало производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных (64,2% от общего количества).
Основными производителями колбасных изделий являются крупные и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 3,3% произведенных колбасных изделий.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Информация (пресс-выпуск) Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области от 1 февраля 2018 г. N 14 "О производстве колбасных изделий"
Текст информации официально опубликован не был