Постановление Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. N 340-пр
"Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края"
В целях урегулирования норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Правительство края постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг;
нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края несовершеннолетним получателям социальных услуг.
2. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:
от 24 октября 2014 г. N 398-пр "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края";
от 17 августа 2016 г. N 275-пр "О внесении изменений в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 24 октября 2014 г. N 398-пр".
И.о. Председателя Правительства |
В.М. Шихалев |
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края совершеннолетним получателям социальных услуг
(утв. постановлением Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. N 340-пр)
Наименование продуктов питания |
Нормы питания при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|||
в стационарной форме социального обслуживания |
в полустационарной форме социального обслуживания |
|||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Хлеб (ржаной, пшеничный, хлебобулочные изделия) |
300,0 |
300,0 |
300,0 |
300,0 |
Мука пшеничная |
10,0 |
10,0 |
6,0 |
6,0 |
Крахмал картофельный |
5,0 |
5,0 |
2,0 |
2,0 |
Макаронные изделия |
20,0 |
20,0 |
15,0 |
15,0 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80,0 |
80,0 |
95,0 |
95,0 |
Картофель |
300,0 |
200,0 |
225,0 |
150,0 |
Овощи свежие - всего |
366,7 |
290,0 |
200,0 |
160,0 |
в том числе: |
|
|
|
|
Свекла |
65,0 |
50,0 |
- |
- |
Морковь |
75,0 |
55,0 |
- |
- |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150,0 |
- |
- |
Лук репчатый |
24,0 |
20,0 |
- |
- |
Огурцы, помидоры |
15,2 |
15,0 |
- |
- |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50,0 |
|
|
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15,0 |
9,4 |
7,5 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38,0 |
24,7 |
19,2 |
12,5 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20,0 |
14,8 |
27,0 |
20,0 |
Фрукты свежие |
200,0 |
200,0 |
90,0 |
90,0 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20,0 |
10,2 |
10,0 |
Соки фруктовые, овощные |
100,0 |
100,0 |
40,0 |
40,0 |
Говядина |
127,7 |
90,0 |
85,7 |
60,0 |
Птица |
50,0 |
25,0 |
20,0 |
10,0 |
Колбаса вареная, сосиски |
25,0 |
25,0 |
6,0 |
6,0 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
100,0 |
55,0 |
81,8 |
45,0 |
Творог |
51,0 |
50,0 |
15,3 |
15,0 |
Сыр |
16,0 |
15,0 |
10,7 |
10,0 |
Яйцо |
0,5 шт. |
0,5 шт. |
1 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
200,0 |
194,0 |
61,9 |
60,0 |
Молоко |
211,0 |
200,0 |
105,5 |
100,0 |
Масло сливочное |
20,0 |
20,0 |
15,0 |
15,0 |
Масло растительное |
20,0 |
20,0 |
10,0 |
10,0 |
Сметана |
15,0 |
15,0 |
10,0 |
10,0 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50,0 |
50,0 |
20,0 |
20,0 |
Чай |
2,0 |
2,0 |
1,0 |
1,0 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
0,5 |
0,5 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
- |
- |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
- |
- |
Соль |
6,0 |
6,0 |
3,0 |
3,0 |
Томат-паста, томат-пюре |
3,0 |
3,0 |
1,0 |
1,0 |
Шиповник |
15,0 |
15,0 |
7,0 |
7,0 |
Смесь белковая композитная сухая* |
27,0 |
27,0 |
- |
- |
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)* |
50-100 |
- |
- |
_________________________________________________
*По назначению врача.
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края несовершеннолетним получателям социальных услуг
(утв. постановлением Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. N 340-пр)
Наименование продуктов питания |
Нормы питания при предоставлении социальных услуг (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
||||||||||||||||||
в стационарной и полустационарной форме социального обслуживания с пребыванием более 8 часов |
в полустационарной форме социального обслуживания с пребыванием менее 8 часов |
||||||||||||||||||
от 3 до 6 лет |
от 6 до 18 лет |
от 3 до 6 лет |
от 6 до 18 лет |
||||||||||||||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|||||||||||
Хлеб - всего |
120,0 |
120,0 |
300,0 |
300,0 |
60,0 |
60,0 |
130,0 |
130,0 |
|||||||||||
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||
Хлеб ржаной |
60,0 |
60,0 |
150,0 |
150,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Хлеб пшеничный |
60,0 |
60,0 |
150,0 |
150,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Мука пшеничная |
25,0 |
25,0 |
40,0 |
40,0 |
1,4 |
1,4 |
2,1 |
2,1 |
|||||||||||
Крахмал картофельный |
2,0 |
2,0 |
4,0 |
4,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Макаронные изделия |
10,0 |
10,0 |
15,0 |
15,0 |
10,2 |
10,2 |
13,6 |
13,6 |
|||||||||||
Крупы (рисовая гречневая, пшеничная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
35,0 |
35,0 |
60,0 |
60,0 |
17,8 |
17,8 |
23,4 |
23,4 |
|||||||||||
Картофель |
240,0 |
160,0 |
300,0 |
200,0 |
77,4 |
51,5 |
100,2 |
66,8 |
|||||||||||
Овощи свежие - всего |
210,0 |
155,6 |
250,0 |
186,3 |
55,3 |
40,2 |
66,6 |
48,7 |
|||||||||||
в том числе: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||
Свекла |
35,0 |
27,0 |
45,0 |
35,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Морковь |
45,0 |
32,0 |
50,0 |
36,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Капуста белокочанная |
110,0 |
78,5 |
130,0 |
93,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Лук репчатый |
10,0 |
8,3 |
15,0 |
12,5 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Огурцы, помидоры |
10,0 |
9,8 |
10,0 |
9,8 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
100,0 |
80,0 |
210,0 |
168,0 |
|
|
|
|
|||||||||||
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
10,0 |
8,0 |
12,0 |
10,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
15,0 |
9,8 |
20,0 |
13,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
10,0 |
7,4 |
10,0 |
7,4 |
0,9 |
0,7 |
1,35 |
1,0 |
|||||||||||
Фрукты свежие |
260,0 |
260,0 |
300,0 |
300,0 |
4,2 |
4,2 |
4,2 |
4,2 |
|||||||||||
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
15,0 |
14,7 |
15,0 |
14,7 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Соки фруктовые, овощные |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
200,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Говядина |
95,0 |
67,0 |
105,0 |
74,0 |
65,4 |
46,1 |
81,2 |
57,6 |
|||||||||||
Птица |
25,0 |
22,2 |
70,0 |
62,2 |
41,55 |
36,9 |
52,03 |
46,2 |
|||||||||||
Колбаса вареная, сосиски |
10,0 |
10,0 |
25,0 |
25,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
80,0 |
44,0 |
110,0 |
60,5 |
9,8 |
5,4 |
12,2 |
6,7 |
|||||||||||
Творог |
50,0 |
49,0 |
70,0 |
68,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Сыр |
11,0 |
10,0 |
14,0 |
13,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
0,5 шт. |
0,5 шт. |
1 шт. в неделю |
1 шт. в неделю |
|||||||||||
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
300,0 |
290,0 |
300,0 |
290,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Молоко |
250,0 |
237,0 |
250,0 |
237,0 |
9,4 |
8,9 |
11,8 |
11,2 |
|||||||||||
Масло сливочное |
35,0 |
35,0 |
50,0 |
50,0 |
11,2 |
11,2 |
14,2 |
14,2 |
|||||||||||
Масло растительное |
10,0 |
10,0 |
18,0 |
18,0 |
1,2 |
1,2 |
1,5 |
1,5 |
|||||||||||
Сметана |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
80,0 |
80,0 |
100,0 |
100,0 |
95,0 |
95,0 |
180,0 |
180,0 |
|||||||||||
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
|||||||||||
Кофе, какао |
2,3 |
2,3 |
4,0 |
4,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Желатин |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Соль |
5,0 |
5,0 |
6,0 |
6,0 |
1,5 |
1,5 |
2,0 |
2,0 |
|||||||||||
Томат-паста, томат-пюре |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
0,9 |
0,9 |
1,5 |
1,5 |
|||||||||||
Шиповник |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Смесь белковая композитная сухая* |
12,0 |
12,0 |
15,0 |
15,0 |
- |
- |
- |
- |
|||||||||||
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)* |
50-100 |
50-100 |
- |
- |
- |
- |
_____________________________________
*По назначению врача.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Хабаровского края от 23 августа 2017 г. N 340-пр "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края"
Нормативные правовые акты Правительства Хабаровского края вступают в силу после их официального опубликования
Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края http://laws.khv.gov.ru 24 августа 2017 г., на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 25 августа 2017 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Хабаровского края от 16 октября 2019 г. N 426-пр
Изменения вступают в силу с 17 октября 2019 г.