Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к приказу Министерства образования и
науки Удмуртской Республики
от 27 июня 2016 г. N 519
Порядок
организации обеспечения кулинарным (кондитерским) изделием обучающихся 1-5-х классов образовательных организаций городских округов в Удмуртской Республике
1. Настоящий Порядок определяет условия организации обеспечены кулинарным (кондитерским) изделием (далее - изделие) обучающихся 1-5-х классов (далее - обучающиеся) образовательных организаций городских округов в Удмуртской Республике (далее - образовательные организации).
2. Обеспечение изделием обучающихся осуществляется по месту учебы один раз в учебный день в структурных подразделениях питания (школьная столовая ), организациях (предприятиях), предоставляющих услуги по организации питания в образовательных организациях (далее - Предприятия) в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Обеспечение изделием обучающихся, обучающихся на дому, осуществляется в порядке, установленном администрациями городских округов в Удмуртской Республике (далее - городские округа).
3. Министерство:
производит расчет суммы изделия на одного обучающегося в пределах финансовых средств, предусмотренных бюджетом Удмуртской Республики на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), исходя из численности обучающихся, в количестве 168 дней;
ежемесячно составляет сводный отчет об использовании субсидий из бюджета Удмуртской Республики (далее - субсидии) на обеспечение изделием обучающихся и полугодовые отчеты с приложением и аналитической запиской;
при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) доводит до Министерства финансов Удмуртской Республики расчет финансовых средств на организацию обеспечения изделием обучающихся по каждому городскому округу в соответствии с бюджетным законодательством;
проводит мониторинг организации питания обучающихся в рамках подпрограммы "Детское и школьное питание";
осуществляет контроль за организацией обеспечения изделием обучающихся, целевым и эффективным использованием субсидий в рамках подпрограммы "Детское и школьное питание".
4. Администрациям городских округов, управлениям образован" я рекомендовать:
обеспечивать изделием обучающихся в учебные дни в пределах 168 дней (с учетом 5-ти или 6-ти дневной учебной недели);
использовать субсидии в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
перечислять субсидии на расчетные счета Предприятий, согласно заключенным договорам;
осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием субсидий образовательными организациями; представлять в Министерство:
информацию о количестве обучающихся до 25 апреля текущего года, по результатам нового учебного года не позднее 1 октября текущего года уточнить вышеуказанную информацию;
сводный отчет об использовании субсидий ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
заявку на предоставление субсидий и прилагаемые к ней документы (копии документов) для обеспечения изделием обучающихся в следующем финансовом году в срок до 5 декабря текущего года;
полугодовой и годовой отчеты о реализации подпрограммы, отнесенной к вопросам организации детского и школьного питания муниципальной программа: полугодовой отчет - до 10 июля текущего финансового года;
годовой отчет - до 01 марта года, следующего за отчетным финансовым годом.
5. Образовательным организациям муниципальных районов рекомендовать:
определять количество обучающихся;
обеспечивать изделием обучающихся в учебные дни в пределах 168 дней (с учетом 5-ти или 6-ти дневной учебной недели);
перечислять субсидии на счета Предприятий согласно заключенным договорам;
создать и утвердить приказом по образовательной организации комиссию и ответственное лицо за обеспечение кулинарным (кондитерским) изделием обучающихся;
вести учет использования субсидий;
осуществлять контроль за использованием субсидий Предприятиями;
предоставлять в управления образованием информацию и отчет об использовании субсидий на обеспечение изделием обучающихся ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.