Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Правительства
Удмуртской Республики
от 24 июня 2019 года N 254
"Нормы
обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике
(утв. постановлением Правительства Удмуртской Республики от 8 ноября 2017 года N 440)
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся |
|||||
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
|||||
3-7 лет |
7-10 лет |
11 лет и старше |
3-7 лет |
7-10 лет |
11 лет и старше |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
80 |
120 |
50 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
80 |
150 |
200 |
80 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
29 |
15 |
20 |
29 |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
43 |
45 |
50 |
43 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
12 |
15 |
20 |
12 |
15 |
20 |
Картофель |
187<*> |
250 <*> |
250 <*> |
140 |
188 |
188 |
Овощи свежие, зелень |
325 |
350 |
400 |
260 |
280 |
320 <**> |
Фрукты (плоды) свежие |
114 |
200 |
200 |
100 |
185 |
185 <**> |
Фрукты (плоды) сухие, в т. ч. шиповник |
11 |
15 |
20 |
11 |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. ч. инстантные |
150 |
200 |
200 |
150 |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
60,5 (75) |
77 (95) |
86(105) |
55 |
70 |
78 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
27 (27) |
40 (51) |
60 (76) |
24 |
35 |
53 |
Рыба-филе |
39 |
60 |
80 |
37 |
58 |
77 |
Колбасные изделия |
7 |
15 |
20 |
6,9 |
14,7 |
19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 |
150 |
180 |
150 |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
40 |
50 |
60 |
40 |
50 |
60 |
Сыр |
6,4 |
10 |
12 |
6 |
9,8 |
11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
11 |
10 |
10 |
11 |
10 |
10 |
Масло сливочное |
21 |
30 |
35 |
21 |
30 |
35 |
Масло растительное |
11 |
15 |
18 |
11 |
15 |
18 |
Яйцо диетическое |
0,6 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
24 |
40 |
40 |
Сахар <***> |
47 |
40 |
45 |
47 |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
20 |
10 |
15 |
20 |
10 |
15 |
Чай |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
0,6 |
0,4 |
0,4 |
Какао |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
0,6 |
1,2 |
1,2 |
Кофейный напиток |
1,2 |
|
|
1,2 |
|
|
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
1 |
2 |
0,5 |
1 |
2 |
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
|
|
3 |
|
|
Соль |
6 |
5 |
7 |
6 |
5 |
7 |
Специи |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
2 |
Химический состав | ||||||
Белки (г) |
|
|
|
73 |
77 |
90 |
Жиры (г) |
|
|
|
69 |
79 |
92 |
Углеводы (г) |
|
|
|
275 |
335 |
383 |
Энергетическая ценность (ккал) |
|
|
|
1963 |
2350 |
2713 |
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%. <**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто. <***> в том числе доля приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте |
".
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Удмуртской Республики от 24 июня 2019 г. N 254 "О внесении изменения в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.