Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к приказу
Министерства экономики
Удмуртской Республики
от 27 июня 2019 г. N 131
"Приложение 2
к Положению о региональном этапе
Всероссийского конкурса профессионального
мастерства работников сферы туризма
"Лучший по профессии в индустрии туризма"
в Удмуртской Республике
Критерии
оценки выполнения практического задания Конкурса
1. Критерии оценки выполнения конкурсного задания
в практической части конкурса в номинации "Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения"
Критерии оценки профессионального мастерства работника службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения |
Количество баллов по соответствующим критериям (оценка от 1 до 5) |
Речь (грамотность речи, темп речи, интонация) |
|
Коммуникабельность (способность к построению диалога, гибкость в общении) |
|
Владение стандартами приема и обслуживания гостей |
|
Презентационные навыки - навыки продаж (способность предложить, заинтересовать потенциального гостя в услугах средства размещения) |
|
Итоговое количество баллов |
|
2. Критерии оценки выполнения конкурсного задания в практической части конкурса в номинации "Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму"
Критерии оценки профессионального мастерства менеджера по въездному и внутреннему туризму |
Количество баллов по соответствующим критериям (оценка от 1 до 5) |
Речь менеджера (грамотность речи, темп речи, тон) |
|
Коммуникация (способность к построению диалога, гибкость в общении) |
|
Знание туристского продукта |
|
Презентационные навыки - навыки продаж (способность предложить, заинтересовать и продать туристский продукт) |
|
Итоговое количество баллов |
|
3. Критерии оценки выполнения конкурсного задания в практической части конкурса в номинации "Лучший экскурсовод (гид)"
Критерии оценки профессионального мастерства экскурсовода (гида) |
Количество баллов по соответствующим критериям (оценка от 1 до 5) |
Речь экскурсовода (грамотность речи, четкость дикции, правильность произношения слов, темп речи) |
|
Изложение материала (выразительность, интонация, восприятие, эмоциональность рассказа, тон) |
|
Владение материалом (наличие интересных фактов, дат, примеров) |
|
Коммуникация (способность удерживать интерес и внимание аудитории) |
|
Итоговое количество баллов |
|
".
<< Приложение 1 Приложение 1 |
Приложение 3 >> Приложение 3 |
|
Содержание Приказ Министерства экономики Удмуртской Республики от 27 июня 2019 г. N 131 "О внесении изменений в приказ Министерства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.