Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к методике расчета нормативных затрат
на оказание услуг по присмотру и уходу
за детьми в образовательных учреждениях,
реализующих программу дошкольного образования
утвержденной постановлением администрации
Дальнереченского городского округа
от 05 июня 2017 г. N 434
Перечень
затрат и норм потребности, учитываемых при установлении родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях Дальнереченского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. Продукты питания:
Нормы продуктов по организации питания детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (граммов в день на одного ребенка)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей, в г, мл. |
|
1-3 года |
3-7 лет |
|
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% |
390 |
450 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% |
30 |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
11 |
Сыр твердый |
4,3 |
6,4 |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
60,5/75 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
23/23/22 |
27/27/26 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
34 |
39 |
Колбасные изделия |
- |
7 |
Яйцо куриное столовое |
0,5 шт. |
0,6 шт. |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 |
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 |
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 |
Овощи, зелень |
256 |
325 |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
114 |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
- |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 |
Масло растительное |
9 |
11 |
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
Сахар |
37 |
47 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
2. Приобретении предметов хозяйственно-бытового назначения (на группу).
N пп |
Наименование |
Ед. изм. |
Количество |
Срок службы (мес.) |
1. |
Мыло хозяйственное |
Кус./140 гр |
9 |
1 |
2. |
Мыло туалетное |
Кус./90 гр |
5 |
1 |
3. |
Сода кальцинированная |
Пач./0,5 кг |
5 |
1 |
4. |
Сода питьевая |
Пач./0,45 кг |
1 |
1 |
5. |
Стиральный порошок |
Пач./0,45 кг |
10 |
1 |
6. |
Моющие средства |
Шт./1 л |
1 |
1 |
7. |
Бумага туалетная |
Рул. |
0,5 на одного ребенка |
1 |
8. |
Дезинфицирующие средства |
Пач. |
1 |
1 |
9. |
Мыльница |
Шт. |
1 на одного ребенка |
12 |
10. |
Расческа |
Шт. |
1 на одного ребенка |
12 |
3. Обеспечение мягким инвентарем (на одного ребенка)
Наименование инвентаря |
Количество |
Срок службы (год) |
Полотенце детское для лица |
3 |
1 |
Полотенце детское для ног |
2 |
1 |
Салфетки |
2 |
2 |
Наволочки верхние |
3 |
2 |
Простыни |
3 |
2 |
Пододеяльники |
3 |
2 |
Примечание. При установлении норм использовались следующие нормативные документы:
- Постановление от 15.05.2013 N 26 "Об утверждении СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций";
- Приложение к Письму Министерства финансов СССР от 26.08.1966 N 271 "О методических указаниях по составлению смет расходов на содержание детских дошкольных учреждений (детских садов, яслей, яслей-садов);
- Приказ Министерства просвещения СССР от 28.01.1986 N 45 "Об утверждении примерных норм расхода материалов на нужды бюджетных учреждений системы Министерства просвещения СССР".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.