Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу
от 1.03.2018/28.02.2018 N 18/пр/149/66-ОД
Инструкция
по хранению и условиям транспортировки штаммов возбудителей бактериальных менингитов и клинического материала, подлежащего пересылке в Российский референс-центр по мониторингу за бактериальными менингитами
N |
Объекты исследования |
Условия хранения |
Температура |
Срок хранения в лаборатории |
Условия транспортировки |
|
Клинический материал | ||||||
1. |
Ликвор |
0,5 мл в пробирке типа "Эпендорф" |
-5° до +5°С |
до 10 дней |
В термоконтейнере с охлаждающим элементом, при температуре 2-8°С. |
|
2. |
Сыворотка крови |
1-2 мл в пробирке типа "Эпендорф" |
-5° до +5°С |
до 10 дней |
||
Секционный материал: | ||||||
3. |
ликвор |
0,5 мл в пробирке типа "Эпендорф" |
-20°С |
до 30 дней |
В термоконтейнере с охлаждающими элементами или термосе со льдом в замороженном виде |
|
4. |
мозговые оболочки |
2-3 кусочка в одноразовые стерильные пробирки с завинчивающимися крышками |
-20°С |
до 30 дней |
||
5. |
мозг |
2-3 кусочка в одноразовые стерильной емкости |
-20°С |
до 30 дней |
||
6. |
селезенка |
2-3 кусочка в одноразовые стерильной емкости |
-20°С |
до 30 дней |
||
7. |
надпочечники |
2-3 кусочка в одноразовые стерильной емкости |
-20°С |
до 30 дней |
||
Культуры возбудителей бактериальных менингитов: | ||||||
8. |
Штамм менингококка |
а) В пробирке, на скошенном сывороточном агаре |
+37°С |
до 7 дней, с последующим пересевом |
Не ниже +22°С |
|
или | ||||||
в транспортной среде "Amies" |
от 0° до +5°С |
до 5 дней |
В термоконтейнере с охлаждающим элементом, при температуре 2-8°С |
|||
б) Взвесь культуры в 1 мл стерильного 0,9% раствора NaCl |
-5° до -20°С |
до 30 дней |
В термоконтейнере с охлаждающим элементом, при температуре 2-8°С. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.