Раздел 4. Лабораторные исследования
Наименование ветеринарных услуг
|
Единицы измерения
|
Трудоемкость в мин.
|
Стоимость работы в руб., 2016 г.
|
1. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки
|
Прием, регистрация пробы и выдача результатов
|
1 проба
|
40
|
86
|
Органолептическая оценка
|
1 проба
|
20
|
43
|
Определение кислотности
|
1 проба
|
28
|
60
|
Определение массовой доли жира (на анализаторе молока "Клевер")
|
1 проба
|
18
|
39
|
Определение массовой доли жира (кислотный метод)
|
1 проба
|
95
|
205
|
Определение плотности (на анализаторе молока "Клевер")
|
1 проба
|
18
|
39
|
Определение плотности (на ареометре)
|
1 проба
|
25
|
54
|
Измерение СОМО (на анализаторе молока "Клевер")
|
1 проба
|
18
|
39
|
Определение группы t°-устойчивости по алкогольной пробе
|
1 проба
|
18
|
39
|
Определение группы чистоты
|
1 проба
|
12
|
26
|
Определение белка (на анализаторе качества молока "Лактан")
|
1 проба
|
18
|
39
|
Определение белка (на рефрактометре)
|
1 проба
|
65
|
140
|
Определение соматических клеток
|
1 проба
|
18
|
39
|
Определение соды
|
1 проба
|
28
|
60
|
Определение перекиси водорода
|
1 проба
|
28
|
60
|
Определение аммиака
|
1 проба
|
28
|
60
|
Определение количества бактерий по редуктазной пробе
|
1 проба
|
41
|
88
|
Определение КМАФАнМ
|
1 проба
|
71
|
153
|
Выявление бактерий рода Salmonella
|
1 проба
|
141
|
304
|
Выявление синегнойной палочки
|
1 проба
|
71
|
153
|
Определение наличия антибиотиков
|
1 проба
|
400
|
862
|
Определение наличия антибиотиков с помощью теста
|
1 проба
|
180
|
388
|
Выявление и определение афлатоксина (с пробоподготовкой)
|
1 проба
|
300
|
647
|
Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов (с пробоподготовкой)
|
1 проба
|
300
|
647
|
Определение токсичных элементов (с пробоподготовкой)
|
1 проба
|
400
|
862
|
Определение содержания цезия
|
1 проба
|
156
|
336
|
Определение содержания стронция
|
1 проба
|
1047
|
2 257
|
2. Молочная продукции
|
Прием, регистрация пробы и выдача результатов
|
1 проба
|
40
|
86
|
Органолептическая оценка
|
1 проба
|
20
|
43
|
Определение массовой доли жира
|
1 проба
|
104
|
924
|
Определение массовой доли белка
|
1 проба
|
60
|
129
|
Определение массовой доли влаги
|
1 проба
|
45
|
97
|
Определение массовой доли соли
|
1 проба
|
80
|
172
|
Измерение СОМО (на анализаторе молока "Клевер")
|
1 проба
|
18
|
38
|
Определение кислотности
|
1 проба
|
35
|
75
|
Определение взбитости
|
1 проба
|
45
|
97
|
Определение массовой доли сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы)
|
1 проба
|
45
|
97
|
Определение пастеризации
|
1 проба
|
40
|
86
|
Определение КМАФАнМ
|
1 проба
|
44
|
95
|
Определение БГКП (колиформы)
|
1 проба
|
44
|
95
|
Определение ишерихии E.coli
|
1 проба
|
44
|
95
|
Определение Staphylococcus aureus
|
1 проба
|
44
|
95
|
Выявление бактерий рода Proteus
|
1 проба
|
44
|
95
|
Определение бактерии B.cereus
|
1 проба
|
44
|
95
|
Определение дрожжей и плесневых грибов
|
1 проба
|
44
|
95
|
Определение молочнокислых микроорганизмов
|
1 проба
|
34
|
73
|
Выявление и определение бактерий Listeria monocytogenes
|
1 проба
|
54
|
116
|
Определение бифидобактерий
|
1 проба
|
39
|
84
|
Выявление бактерий рода Salmonella
|
1 проба
|
114
|
246
|
Выявление и определение синегнойной палочки
|
1 проба
|
44
|
95
|
Определение перекисного числа
|
1 проба
|
45
|
96
|
Определение остаточных количеств гормонов методом ИФА
|
1 проба
|
400
|
862
|
Определение наличия антибиотиков (левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин)
|
1 проба
|
400
|
862
|
Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов (с пробоподготовкой)
|
1 проба
|
300
|
647
|
Выявление и определение афлатоксина (с пробоподготовкой)
|
1 проба
|
300
|
647
|
Определение токсичных элементов (с пробоподготовкой)
|
1 проба
|
400
|
862
|
Диоксины
|
1 проба
|
300
|
647
|
Меламин
|
1 проба
|
300
|
647
|
Определение содержания цезия
|
1 проба
|
180
|
388
|
Определение содержания стронция
|
1 проба
|
1035
|
2 231
|
TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (утв. решением Комиссии ТС от 9 декабря 2011.), TP ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" (принят решением СЭК ТС от 9 декабря 2013 г. N 68), TP ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" (принят решением СЭК ТС от 9 октября 2013 г. N 67)
|