Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу МСХ и ПП PC (Я)
от 27 декабря 2016 г. N 848
Порядок
определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по Республике Саха (Якутия) на 2017 год
25 января, 13 апреля 2017 г.
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З N 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)".
1.2. Заготовительными организациями по заготовке картофеля и овощей открытого грунта являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приобретение картофеля и овощей открытого грунта у сельскохозяйственных товаропроизводителей для дальнейшего хранения и/или переработки (при наличии) и реализации.
1.3. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее по тексту - Министерство) в соответствии с разделом III настоящего Порядка.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 13 апреля 2017 г. N 286 в пункт 1.4 внесены изменения
1.4. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на 2017 год проводится в течение 2017 года.
1.5. Показателем результативности заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта является заготовка картофеля и овощей открытого грунта в текущем финансовом году.
1.6. Значения показателей результативности устанавливаются Министерством.
1.7. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта осуществляется Министерством путем сравнения фактически достигнутых значений и установленных в соответствующих соглашениях значений показателей результативности.
1.8. Размер рекомендуемой минимальной заготовительной цены на картофель и овощи открытого грунта (капуста) утверждается Министерством.
II. Цели и условия определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта
2.1. Целями определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта является организация заготовки картофеля и овощей открытого грунта у сельскохозяйственных товаропроизводителей, по ценам не ниже рекомендуемых минимальных заготовительных цен на картофель и овощи открытого грунта (капуста).
2.2. Условиями определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта являются:
а)* подтверждение постановки на учет лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
б)* наличие свидетельства о государственной регистрации в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия);
в)* отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, или отсутствие у лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства на момент подачи заявления на отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
г)* представление лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Министерством (юридические лица, индивидуальные предприниматели, созданные и зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы и зарегистрированы);
д) наличие согласия претендента на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта на осуществление Министерством обязательной проверки соблюдения условий Соглашения;
е) представление Министерству лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 2.3 настоящего Порядка;
ж) соблюдение сроков предоставления полного пакета документов;
з) наличие производственных объектов хранения картофеля и овощей открытого грунта, с общей мощностью не менее 200 тонн единовременного хранения;
и) наличие в штатном расписании у претендента экономистов, бухгалтеров и специалистов, имеющих образование по профилю производства;
к)* наличие производственно-финансового плана на текущий финансовый год согласованного с Министерством;
л)* наличие лица, претендующего на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, в Едином реестре субъектов деятельности в сельском хозяйстве в Республике Саха (Якутия).
2.3. Перечень документов, представляемых лицом, претендующим на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта:
а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенная им копия документа, подтверждающего сведения о постановке претендента на учет в органе государственной статистики;
в) заверенная им копия документов, подтверждающих право собственности, или право пользования претендента производственными объектами, или выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке сырого молока, содержащая сведения о зарегистрированных правах на производственные объекты, используемые для хранения и переработки (при наличии) картофеля и овощей открытого грунта;
г) для претендентов:
- осуществляющих заготовку картофеля и овощей открытого грунта - заверенная им копия статистической отчетности по форме N 6 заг-р и (или) по форме N 7 заг-р по состоянию на 31 декабря предшествующего финансового года;
- начинающих организацию заготовки картофеля и овощей открытого грунта - заверенные копии договоров контрактации закупки картофеля и овощей открытого грунта;
д) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;
е) ходатайство главы муниципального района (городского округа) на определение заготовительной организации по заготовке картофеля и овощей открытого грунта.
------------------------------
* Документы, которые предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
III. Порядок отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта, а также исключения в случае нарушения условий, установленных в Соглашении
3.1. Извещение о проведении отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (далее - извещение) утверждается правовым актом Министерства или в иных средствах массовой информации в срок не позднее 7 рабочих дней до начала проведения отбора по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) от 25 января 2017 г. N 33 в пункт 3.2 внесены изменения
3.2. Срок приема заявлений на участие в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.
3.3. В извещении указываются:
а) полное наименование и почтовый адрес Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяется заготовительная организация по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
г) условия определения заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
д) форма заявления на участие в отборе;
е) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта;
ж) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.4. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за 3 рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.5. Решение о внесении изменений в извещение утверждается правовым актом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства, внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее 2 рабочих дней.
3.6. Копии правовых актов Министерства о внесении изменений в извещение не позднее 1 рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства и направляются всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких правовых актов Министерства.
3.7. Лицо, претендующее на участие в отборе, подает соответствующее заявление в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.8. Заявление на участие в отборе подписывается индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица.
3.9. В случае если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.10. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 2.3. настоящего Порядка.
3.11. Лицо, подавшее заявление на участие в отборе, имеет право вносить изменения в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.8. и 3.9. настоящего Порядка.
3.12. Отбор по определению заготовительных организаций по заготовке картофеля и овощей открытого грунта проводит комисс
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.