Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Утверждено
постановлением Нерюнгринской
районной администрации
от 05.07.2017 N 1206
(приложение N 1)
Примерное положение
об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципального общеобразовательного учреждения Нерюнгринского района
1. Общие положения
1.1. Настоящее Примерное положение об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципального общеобразовательного учреждения Нерюнгринского района регламентирует порядок подготовки и проведения конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципального общеобразовательного учреждения Нерюнгринского района и определяет критерии оценки конкурсантов (далее - Положение, конкурс, учреждение).
1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", пунктом 3.2. части 3 статьи 17.1. Федерального закона 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
1.3. Организатором конкурса является учреждение.
Место нахождения Организатора: юридический адрес учреждения (указать контакты, e-mail, сайт учреждения).
1.3.1. Организационно-техническое обеспечение проведения конкурса осуществляет учреждение.
1.4. Целью проведения конкурса является обеспечение условий для организации двухразового горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района и отбор юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее - кандидата, участника конкурса) по предоставлению им услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района, за счет средств муниципального образования "Нерюнгринский район", предоставленных Заказчику на обеспечение питанием льготной категории обучающихся, за счет средств родителей (законных представителей) не льготной категории обучающихся, а также за счет собственных средств работников Заказчика.
1.5. Предмет конкурса - предоставление услуги двухразового горячего питания обучающимся и работникам учреждения (далее - услуга) на 3 учебных года.
1.6. Победителю конкурса помещение и оборудование школьной столовой учреждения для оказания услуги предоставляется в безвозмездное пользование на срок действия договора об оказании услуги в соответствии с постановлением Нерюнгринской районной администрации.
2. Порядок организации конкурса
2.1. Решение об организации конкурса принимает Организатор. Организатор формирует комиссию по проведению конкурса (далее - комиссия) и утверждает ее состав.
2.2. Комиссия в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии формируется из числа представителей учреждения, представителя Муниципального казенного учреждения Управление образования Нерюнгринского района по согласованию (далее - Управление образования). Для участия в работе комиссии могут привлекаться независимые эксперты в области управления в сфере образования, председатель Управляющего Совета.
2.3. Заседание комиссии проводит председатель, руководитель учреждения, а в его отсутствие - заместитель председателя.
2.4. Организацию работы комиссии осуществляет секретарь, назначенный председателем комиссии. Секретарь комиссии осуществляет подготовку материалов для заседания комиссии, уведомляет членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседания, участвует в ее заседаниях с правом совещательного голоса.
2.5. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, предусмотренные настоящим Положением, если на заседании присутствует не менее двух третей ее состава.
2.6. По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе претендента или об отказе в допуске такого претендента к участию в конкурсе, а также оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.
В протокол включаются сведения о претендентах, подавших заявки на участие в конкурсе, решение о допуске претендента к участию в конкурсе и о признании его участником конкурса или об отказе в допуске претендента к участию в конкурсе с обоснованием такого решения. Претендентам, подавшим заявки на участие в конкурсе и признанным участниками конкурса и претендентам, подавшим заявки на участие в конкурсе и не допущенным к участию в конкурсе, направляются уведомления о принятых конкурсной комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола.
2.7. Учреждение:
- размещает информационное сообщение о проведении конкурса на официальном сайте Управления образования в сети Интернет не менее чем за 30 календарных дней до объявленной даты проведения конкурса (также вправе разместить информационное сообщение через средства массовой информации);
- принимает заявления от кандидатов, ведет их учет в журнале регистрации;
- проверяет правильность оформления заявлений кандидатов и перечень прилагаемых к ним документов;
- передает в комиссию поступившие заявления кандидатов с прилагаемыми к ним документами по окончании срока приема конкурсных документов;
- в случае необходимости проводит проверку достоверности, предъявляемых кандидатом документов.
2.8. Информационное сообщение организатора о проведении конкурса включает в себя:
- наименование, основные характеристики и сведения о местонахождении образовательного учреждения;
- требования, предъявляемые к кандидату;
- дату, время (час, минуты) начала и окончания приема заявлений от кандидатов с прилагаемыми к ним документами;
- адрес места приема заявлений и документов кандидатов;
- перечень документов, подаваемых кандидатами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;
- дату, время и место проведения конкурса с указанием времени начала работы комиссии и подведения итогов конкурса;
- адрес, по которому кандидаты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядок ознакомления с этими сведениями;
- способ уведомления участников конкурса и его победителей об итогах конкурса;
- проект договора с победителем конкурса об оказании услуги по предоставлению горячего питания обучающимся и работникам учреждения;
- проект договора с победителем конкурса о передаче имущества в безвозмездное пользование;
- иные положения, содержащие требования к кандидатам, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
2.9. Для участия в конкурсе кандидаты представляют в учреждение в установленный срок следующие документы:
- заявка на участие в конкурсе;
- данные о численном и квалификационном составе работников на участие в конкурсе;
- заверенные руководителем копии учредительных документов (устав, учредительный договор), свидетельства о государственной регистрации и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, дата выдачи которой не превышает 6 (шести) месяцев до даты проведения конкурсного отбора; или копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, дата выдачи которой не превышает 6 (шести) месяцев до даты проведения конкурсного отбора (для индивидуального предпринимателя);
- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании, либо копия приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которыми такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника конкурса без доверенности (далее в настоящей статье - руководитель). В случае если от имени участника конкурса действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника конкурса, заверенную печатью участника конкурса (при наличии печати) и подписанную руководителем (для юридического лица) или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствованную в нотариальном порядке копию указанной доверенности.
В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, заявка на участие в конкурсе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица.
- копию бухгалтерского баланса или налоговой декларации за последний отчетный период.
- справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, дата выдачи которых не превышают 6 (шести) месяцев до даты проведения конкурсного отбора.
- данные о численном и квалификационном составе работников участника на участие в конкурсе с копиями подтверждающих документов.
- документы, подтверждающие опыт организации питания (заверенные копии договоров).
- программу производственного контроля качества питания.
- опись документов, представляемых для участия в открытом конкурсе на право заключения договоров по организации питания обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении (Форма 4).
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "Форма 4" имеется в виду "Форма 3"
2.10. Расходы, связанные с оформлением конкурсной заявки и подготовкой документов, необходимых для участия в конкурсе осуществляет участник конкурса. Указанные расходы возмещению не подлежат.
2.11. Кандидат не допускается к участию в конкурсе в случае, если:
- представлены не все документы по перечню, указанному в пункте 2.9. настоящего Положения, или они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют действительности или требованиям законодательства Российской Федерации;
- не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам в соответствии с пунктами 3.2 - 3.3. настоящего Положения.
2.12. Решение комиссии о допуске или отказе в допуске кандидата к участию в конкурсе оформляется протоколом.
2.13. О допуске или отказе в допуске кандидата к участию в конкурсе учреждение уведомляет кандидата в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения.
В случае принятия Комиссией решения об отказе в допуске кандидата к участию в конкурсе в уведомлении указываются причины такого отказа.
2.14. В случае если в конкурсе участвует один участник и представленные документы соответствуют требованиям, Конкурс считается состоявшимся.
2.15. В случае если к окончанию срока приема конкурсных документов не поступило ни одного заявления, Комиссия принимает решение:
- о признании Конкурса несостоявшимся;
- о переносе даты проведения Конкурса не более чем на 30 календарных дней и продлении срока приёма заявлений.
3. Требования, предъявляемые к кандидатам
3.1. Претендентом на участие в конкурсе может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, расположенное на территории Нерюнгринского района или индивидуальный предприниматель.
3.2. К претендентам предъявляются следующие требования:
а) опыт работы в общественном питании.
б) отсутствие у претендента задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;
в) предоставление документов в соответствии с конкурсной документацией;
г) отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений о претенденте на участие в конкурсе;
д) приобретение, установка и использование системы автоматизации учета по групповому и индивидуальному питанию обучающихся "Автоматизированная система оплаты школьного питания" (далее - АСОШП), за счет собственных средств.
3.3. требования к материально-технической базе:
3.3.1. наличие специальной одежды в количестве и качественном составе в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами (для персонала).
3.3.2. наличие инвентаря, тары, посуды и другие предметы материально-технического оснащения, необходимые для организации горячего питания обучающихся и работников в общеобразовательных учреждениях, в соответствии с санитарными нормами и правилами.
3.3.3. наличие системы автоматизации учета по групповому и индивидуальному питанию обучающихся (АСОШП).
3.4. Требования к оказанию услуги.
3.4.1. Предоставление двухразового горячего питания для обучающихся и работников учреждения. Для учреждений, указанных в приложении N 1 к трехстороннему соглашению о намерениях N _______ от "___" __________ 2017, организация системы с участниками образовательной деятельности расчета за услуги питания осуществляется через АСОШП на основании заключенного трехстороннего договора между участниками АСОШП (АО АКБ "Алмазэргиенбанк", ООО "Центр программного обеспечения Статус", учреждением).
3.4.2. Горячее питание предусматривает завтрак и обед, доведенные до кулинарной готовности, порционированные и оформленные.
3.4.3. Фактический рацион питания обучающихся должен соответствовать двухнедельному цикличному меню, разработанному с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, утвержденного руководителем образовательного учреждения и согласованного территориальным органом Управления Роспотребнадзора по PC (Я) в Нерюнгринском районе перед началом учебного года и при смене стоимости в случае изменения цен на продукты питания.
3.4.4. Режим питания обучающихся по графику, утвержденному руководителем учреждения.
3.4.5. Дополнительные услуги для обучающихся по индивидуальным бланкам заказа обучающихся, работников учреждения:
- диетическое питание;
- продажа кулинарных изделий, выпечка;
- буфетная продукция.
3.4.6. Ассортимент пищевых продуктов питания для организации дополнительного питания обучающихся должен согласовываться с органом Роспотребнадзора.
3.4.7. Оплата за питание обучающихся производится:
- за счет собственных средств родителей (законных представителей) обучающихся безналичным путем с использованием АСОШП, либо путем внесения средств, в кассу поставщика услуг;
- для оплаты питания обучающихся, которым предусмотрена компенсация на удешевление стоимости горячего питания, учреждением производится перечисление денежных средств на расчетный счет поставщика услуг, на основании акта выполненных работ;
- оплата питания работников учреждения производится за счет собственных средств работников, путем внесения их в кассу поставщика услуг, либо безналичным путем с использованием АСОШП.
3.4.8. Обеспечение продовольственными товарами под двухнедельное цикличное меню и под все виды дополнительных услуг.
3.4.9. Соблюдение сроков годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанных в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Наличие сертификатов, качественных удостоверений на каждый продукт питания и ветеринарных свидетельств на мясо, прочее.
3.4.10. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья при наличии соответствующих документов: удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии, подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.4.11. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции.
3.4.12. Доставка пищевых продуктов должна осуществляться специализированным транспортом при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки.
3.4.13. Соблюдение санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья обучающихся и работников Заказчика.
3.4.14. Обеспечение соответствия количества и качества инвентаря, посуды, тары, приборов, моющих, дезинфицирующих средств, специализированной одежды.
3.4.15. Обеспечение исправной работы АСОШП, технологического, холодильного и другого оборудования пищеблока и производственных помещений. В случае поломки такого оборудования, ремонт осуществляет поставщик (исполнитель) услуг по предоставлению горячего питания обучающимся и работникам общеобразовательных учреждений.
3.4.16. Перед началом учебного года, испытания оборудования проводятся образовательным учреждением.
3.4.17. Раздельное хранение сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельное и специально промаркированное оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.
3.4.18. Соответствие санитарного состояния и содержания пищеблока, обеденного зала, подсобных, складских помещений санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации общественного питания. Обеспечение ежедневного вывоза пищевых отходов.
3.4.19. Соответствие мытья посуды санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации общественного питания.
3.4.20. Соблюдение правил личной гигиены персоналом, прохождение обязательных периодических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки.
3.4.21. Допуск к работе лиц, имеющих соответствующую профессиональную квалификацию, прошедших предварительный, при поступлении на работу, и периодический медицинский осмотр в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, личную медицинскую книжку установленного образца.
3.4.22. Выполнение санитарных правил всеми работниками.
3.4.23. Участие в проведении производственного контроля, в том числе ежедневной проверке бракеражной комиссией качества пищи, направление готовых блюд, кулинарных изделий на лабораторные и инструментальные исследования с периодичностью раз в год.
3.4.24. Выполнение предписаний надзорных органов в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
3.4.25. Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи, своевременное пополнение.
3.4.26. Организация санитарно-просветительной работы с персоналом.
3.4.27. Применение предельной наценки (включая торговую надбавку) на продукты и товары, реализуемую в столовой учреждения в размере, установленной Нерюнгринской районной администрацией.
3.4.28. Высокое качество обслуживания.
3.4.29. Отпуск двухразового горячего питания по бланку заказа обучающихся.
3.4.30. Оказание услуги без права передоверия.
3.4.31. Сдача по истечении срока действия договора по организации питания обучающихся, по акту приемки - передачи предоставленного образовательным учреждением имущества, оборудования в том состоянии, в котором оно получено с учётом естественного износа.
3.4.32. Использовать полученные площади, оборудование только для организации питания обучающихся и работников образовательного учреждения.
3.4.33. Выполнение противопожарных мероприятий, мероприятий по охране труда, охране окружающей среды, гарантирующих безопасность обучающихся и работников образовательного учреждения.
3.4.34. Беспрепятственный доступ во все помещения, для контроля за ходом качества оказания услуг, администрации образовательного учреждения и членам бракеражной комиссии учреждения.
3.4.35. Безвозмездное устранение недостатков и дефектов в оказанных услугах по требованию образовательного учреждения.
3.4.36. Совместно с образовательным учреждением осуществлять мероприятия по улучшению организации и качества питания, а также по совершенствованию культуры обслуживания, проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового питания.
3.5. В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных претендентом на участие в конкурсе, установления факта проведения ликвидации претендента или проведения в отношении претендента процедуры банкротства, либо факта приостановления его деятельности конкурсная комиссия вправе отстранить такого претендента от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.
4. Содержание конкурсной документации
4.1. Конкурсная документация (приложение N 1 к настоящему Положению) состоит из следующих документов:
а) заявки на участие в конкурсе (форма 1 приложения N 1 "Образцы заявлений" к конкурсной документации;
б) извещения о проведении конкурса на право заключения договора оказания услуг по организации горячего питания обучающимся и работникам муниципального общеобразовательного учреждения Нерюнгринского района;
в) сведения об участнике конкурса (форма 2 приложения N 1 "Образцы заявлений" к конкурсной документации);
г) проекта договора на оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающихся и работников (приложение N 2 к конкурсной документации).
д) проекта договора о передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества (помещений, оборудования столовой учреждения) (приложение N 3 к конкурсной документации).
е) описи документов, представляемых для участия в конкурсе по предоставлению услуг горячего питания обучающимся и работникам учреждения (форма 3 приложения N 1 "Образцы заявлений" к конкурсной документации).
ж) ведомости оценки участников конкурса (приложение N 2 к Положению, заполняется конкурсной комиссией).
5. Разъяснения к конкурсной документации
5.1. Кандидат, которому необходимо получить какие-либо разъяснения по конкурсной документации, вправе лично обратиться к Организатору конкурса: по адресу:
_________________________________________________________________________
(указать юридический адрес учреждения)
_________________________________________________________________________
(часы приема)
6. Внесение поправок в конкурсную документацию
6.1. В любое время до истечения срока подачи конкурсных заявок Организатор конкурса может по любой причине внести поправку в конкурсную документацию при условии предоставления участникам конкурса не менее 10 дней для учета поправок при подготовке конкурсной заявки. Все претенденты, получившие конкурсную документацию, уведомляются о внесении поправок письменно. Организатор конкурса вправе перенести срок подачи конкурсных заявок на более поздний срок. Внесенные изменения в дальнейшем являются составной частью конкурсной документации.
7. Подготовка конкурсных заявок кандидатами
7.1. Конкурсная заявка должна быть оформлена в соответствии с конкурсной документацией и содержать:
а) заявку на участие в конкурсе (форма 1 приложения N 1 к конкурсной документации):
б) конкурсное предложение о стоимости двухразового горячего питания в один учебный день, из расчета на одного ребенка, калорийность питания;
в) общие сведения о кандидате на участие в конкурсе;
г) сведения о положительной деловой репутации претендента (отзывы контрагентов о выполнении претендентом условий договоров безвозмездного пользования и/или аренды, эксплуатации столового и электробытового оборудования);
е) документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени кандидата;
ж) копию свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (для юридических лиц), копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
7.2. Непредставление указанной информации, мотивированное тем, что она составляет коммерческую тайну, лишает кандидатов права на участие в конкурсе. Документы, представляемые в составе заявки, не должны иметь исправлений, поправок и подчисток.
7.3. Заявка на участие в конкурсе и другие необходимые документы, в соответствии с конкурсной документацией, должны быть подписаны уполномоченным лицом кандидата. Никакие исправления не будут иметь силу, за исключением тех случаев, когда они заверены лицом, подписывающим конкурсную заявку.
7.4. Конверт с конкурсной заявкой кандидата должен:
а) быть адресован председателю конкурсной комиссии по адресу, указанному в информационном сообщении;
б) содержать название предмета конкурса;
в) содержать наименование и адрес участника конкурса;
г) быть опечатан и подписан руководителем организации участника конкурса;
д) содержать информационную справку об укомплектовании штатов квалифицированным кадровым составом (при наличии).
7.5. Со дня опубликования извещения о проведении конкурса конкурсная документация предоставляется по адресу, указанному в пункте 5.1. настоящего Положения.
8. Изменения в конкурсных заявках кандидата и их отзыв
8.1. Кандидат на участие в конкурсе может изменить или отозвать свою конкурсную заявку после ее подачи при условии, что Организатор конкурса получит письменное уведомление об изменении (включая замену или отзыв заявки) до истечения установленного срока представления конкурсных заявок. Уведомление об изменении или отзыве должно быть подготовлено, запечатано, помечено и отправлено в учреждение. Уведомление об отзыве может быть также направлено телеграммой или почтовым отправлением, штемпель которого должен быть датирован не позже окончательного срока подачи конкурсных заявок.
8.2. Никакие изменения не вносятся в конкурсные заявки после истечения срока их подачи.
9. Критерии оценки кандидатов
9.1. Кандидат обязан обеспечить соблюдения требований, предъявляемых к организациям, оказывающим услуги по организации питания детей; должен знать организацию и технологии производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основ детского питания; основ рационального и диетического питания; правил пользования сборниками рецептур блюд, технологию приготовление: блюд для детей различного возраста; порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для школьного возраста; основы и значение питания детей школьного возраста; характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения; сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд; особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания; правила и нормы производственной санитарии и личной гигиены.
9.2. Кандидат обязан осуществлять организацию санитарно-просветительной работы с персоналом; применение предельной наценки (включая торговую надбавку) на продукты и товары, реализуемую в столовой учреждения в размере установленной Нерюнгринской районной администрацией; обеспечивать высокое качество обслуживания; осуществлять отпуск завтраков, обедов по листу заказа по питанию обучающихся; осуществлять оказание услуги без права передоверия.
9.3. Критериями оценки претендентов являются оценка и сопоставление конкурсных заявок.
9.4. Оценка и сопоставление конкурсных заявок осуществляется каждым членом Комиссии.
9.5. Комиссия в течение одного рабочего дня со дня рассмотрения конкурсных заявок осуществляет оценку и сопоставление конкурсных заявок в целях выявления лучших условий исполнения договора по организации питания обучающихся в соответствии со следующими критериями конкурсного отбора:
- минимальная стоимость двухразового горячего питания с соблюдением калоража и пищевой ценности в день на одного обучающегося.
9.7. Определение победителя конкурса и его уведомление.
9.8. Участник конкурса, предложивший наименьшую стоимость двухразового питания, (соответствующего возрастным и физиологическим потребностям обучающихся в пищевой ценности, принципам рационального и сбалансированного питания) на одного обучающегося в один учебный день, признается победителем. Стоимость двухразового горячего питания из расчета на одного обучающегося в один учебный день принимается на Родительской конференции учреждения и устанавливается локальным нормативным актом учреждения.
9.9. В случае предложения одинаковой цены несколькими участниками, конкурсная комиссия учитывает опыт работы участника в организации питания в системе детских учреждений. При равном количестве показателей конкурсная комиссия проводит открытое голосование. Победителем признается участник, набравший наибольшее количество голосов в результате открытого голосования членов конкурсной комиссии.
9.10. Секретарь комиссии ведет Протокол оценки и сопоставления конкурсных заявок, который подписывается всеми присутствующими членами комиссии и утверждается председателем комиссии.
9.11. После вынесения комиссией решения о Победителе конкурса Организатор конкурса на следующий рабочий день с момента подписания протокола:
- направляет уведомление в адрес соответствующего Участника конкурса о признании его Победителем и проект договора по организации питания обучающихся;
- размещает информационное сообщение о результатах Конкурса на официальном сайте Управления образования в сети Интернет;
- информирует, путем направления уведомления, проигравшим участникам конкурса.
9.12. Порядок заключения договора.
9.12.1. До заключения договора на оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающимся и работникам, с победителем конкурса должен быть заключен договор о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование для предоставления услуг горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района, не ранее чем через 10 (десять) календарных дней со дня опубликования информации о победителе конкурса.
В случае если победитель конкурса уклоняется от заключения договора, то комиссией может быть принято решение о заключении договора с участником конкурса, конкурсной заявке которого присвоен следующий по ранжиру номер.
9.12.2. В течение 3 (трех) календарных дней с момента заключения договора о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование для предоставления услуг горячего питания обучающимся и работникам муниципального общеобразовательного учреждение Нерюнгринского района с победителем конкурса заключается договор на оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района.
9.12.3. Победитель конкурса признается уклонившимся от заключения договора, если он не представил Заказчику подписанный договор в срок.
9.12.4. Претендент, занявший второе место, при принятии конкурсной комиссией решения о заключении договора с участником конкурса, конкурсной заявке которого присвоен следующий по ранжиру номер, обязан заключить договор.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.