Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к договору на оказание услуг по
предоставлению горячего питания
обучающимся и работникам
Требования к примерному меню
Примерное меню должно быть согласовано с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по PC (Я) в Нерюнгринском районе и Заказчиком.
В примерном меню должны быть обязательно ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур, находящимися на пищеблоке и предназначенными для приготовления пищи для детей. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном цикличном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня. Питание обучающихся должно соответствовать принципами щадящего питания.
При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов, предусмотренной СанПиН 2.4.5.2409-08.
С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах (сумма одна).
В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Подсчитывается накопительная ведомость согласно примерному меню по выполнению калорийности. Производится калькуляция каждого блюда с учетом наценки.
Форма
примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория
N рец. |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергетическая ценность (ккал) |
Витамины (мг) |
Минеральные вещества (мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
B1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Mg |
Ре |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подписи Сторон
Заказчик |
Исполнитель |
||
|
|
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.