Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Окружной
администрации города Якутска
от 18.09.2017 года N 248п
Единое примерное 20-дневное меню
для воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа "город Якутск" в возрасте от 3 до 7 лет в осенне-зимний и весенне-летний период
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
1 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
184 |
Каша молочная пшенная |
203 |
7,3 |
9,0 |
28,7 |
226,4 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
|
|
Чай сладкий с молоком |
200 |
1,7 |
1,5 |
12,8 |
71,6 |
0,3 |
Итого за прием пищи: |
11,3 |
16,4 |
56,9 |
421,5 |
1,3 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
82 |
0,3 |
0,3 |
8 |
38,5 |
8,2 |
Итого за прием пищи: |
0,3 |
0,3 |
8 |
38,5 |
8,2 |
|||
Обед | ||||||||
2008 |
75 |
Борщ |
250 |
6,4 |
6,4 |
15,4 |
150,1 |
16,0 |
2008 |
266 |
Плов |
168 |
14,2 |
14,5 |
31,5 |
312,3 |
2,1 |
|
|
Салат из зеленого горошка с луком и соленым огурцом |
130 |
1,1 |
2,0 |
2,5 |
33,0 |
1,7 |
2008 |
402 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
14,6 |
58,1 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
25,0 |
23,3 |
85,2 |
655,5 |
58,2 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
434 |
Молоко кипяченое/кисломолочные продукты |
180 |
5 |
4,4 |
8,3 |
94,3 |
0,9 |
|
|
Сметанники |
60 |
5,8 |
14,1 |
29,6 |
283,8 |
0,1 |
Итого за прием пищи: |
10,8 |
18,5 |
37,9 |
378,1 |
1,0 |
|||
Ужин | ||||||||
2008 |
210 |
Макароны с сыром и кабачковой икрой |
200 |
8,8 |
13,4 |
31,2 |
279,9 |
1,4 |
|
|
Сок фруктовый (ГОСТ натуральный сок не менее 50%) |
200 |
1 |
0,2 |
19,6 |
83,4 |
1,6 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
Итого за прием пищи: |
13,5 |
13,9 |
75,1 |
478,1 |
3,0 |
|||
Всего за день: |
60,9 |
72,4 |
263,1 |
1971,7 |
58,2 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
2 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
189 |
Каша молочная "Геркулес" |
206 |
7,8 |
9,9 |
29,0 |
237,4 |
1 |
2008 |
432 |
Кофейный напиток |
200 |
5,3 |
4,4 |
19,6 |
140,5 |
0,9 |
2008 |
11 |
Бутерброд с маслом и сыром |
52 |
5,9 |
10,5 |
15,4 |
180,0 |
0,1 |
Итого за прием пищи: |
19,0 |
24,8 |
64,0 |
557,9 |
2,0 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
65 |
1 |
0,3 |
13,7 |
62,4 |
6,5 |
Итого за прием пищи: |
1 |
0,3 |
13,7 |
62,4 |
6,5 |
|||
Обед | ||||||||
|
|
Суп с макаронными изделиями (по-якутски) |
250 |
6,4 |
3,4 |
21,4 |
141,2 |
5,6 |
2008 |
306 |
Голубцы ленивые |
177 |
16,6 |
13,6 |
23,8 |
284,5 |
23,3 |
2008 |
394 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,2 |
0,2 |
18,8 |
78,2 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
26,5 |
17,6 |
85,2 |
605,9 |
56,7 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
434 |
Молоко кипяченое/кисломолочные продукты |
180 |
5 |
4,4 |
8,3 |
94,3 |
0,9 |
2008 |
|
Печенье |
25 |
1,9 |
2,5 |
18,6 |
104,3 |
0 |
|
|
Конфеты |
25 |
0,5 |
5 |
10,6 |
89,8 |
0 |
Итого за прием пищи: |
7,4 |
11,9 |
37,5 |
288,4 |
0,9 |
|||
Ужин | ||||||||
2008 |
214 |
Омлет (из яичного порошка) |
110 |
2,8 |
7,3 |
4,7 |
96,1 |
0,5 |
2008 |
349 |
Овощи тушеные |
230 |
3,2 |
8,2 |
19,6 |
165,6 |
13,7 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
2008 |
430 |
Чай с сахаром |
185/15 |
0 |
0 |
14,6 |
58,1 |
0 |
Итого за прием пищи: |
9,7 |
15,8 |
63,2 |
434,6 |
14,2 |
|||
Всего за день: |
63,6 |
70,4 |
263,6 |
1949,2 |
56.5 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
3 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
190 |
Каша молочная "Дружба" |
206 |
7,3 |
8,9 |
31,4 |
236,4 |
1 |
2008 |
433 |
Какао с молоком |
180 |
5,4 |
4,6 |
18,2 |
137,2 |
0,9 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
Итого за прием пищи: |
15,0 |
19,4 |
65,0 |
497,1 |
1,9 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
81 |
0,3 |
0,2 |
8,3 |
38,1 |
4,1 |
Итого за прием пищи: |
0,3 |
0,2 |
8,3 |
38,1 |
4,1 |
|||
Обед | ||||||||
2008 |
84 |
Щи из свежей капусты |
250 |
6,1 |
6,4 |
13,3 |
140,0 |
14,8 |
1996 |
375 |
Бефстроганов из печени |
75 |
9,5 |
8,3 |
5,1 |
154,5 |
6,9 |
2008 |
331 |
Макаронные изделия отварные |
130 |
4,3 |
4,5 |
27,4 |
167,4 |
0 |
2008 |
|
Помидор свежий |
70 |
0,8 |
0,1 |
2,7 |
16,9 |
17,6 |
2008 |
437 |
Напиток брусничный |
200 |
0,1 |
0 |
15,5 |
64,8 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
24,1 |
19,7 |
85,2 |
645,6 |
76,6 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
|
Пряники |
25 |
1,5 |
1,2 |
18,8 |
91,5 |
0 |
|
|
Сок фруктовый (ГОСТ натуральный сок не менее 50%) |
200 |
1 |
0,2 |
19,6 |
83,4 |
1,6 |
Итого за прием пищи: |
2,5 |
1,4 |
38,4 |
174,9 |
1,6 |
|||
Ужин | ||||||||
2008 |
221 |
Сырники с морковью и молоком сгущенным |
180/20 |
26,8 |
17,8 |
36,6 |
418,2 |
1,0 |
2008 |
402 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
15,5 |
61,9 |
0 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
Итого за прием пищи: |
30,5 |
18,1 |
76,4 |
594,9 |
1,0 |
|||
Всего за день: |
72,4 |
58,8 |
273,3 |
1950,6 |
73,3 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
4 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
|
|
Каша молочная кукурузная |
203 |
7,1 |
9,5 |
26,8 |
221,9 |
1,6 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
2008 |
430 |
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
9,7 |
38,7 |
0 |
Итого за прием пищи: |
9,4 |
15,4 |
51,9 |
384,1 |
1,6 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
69 |
0,6 |
0,1 |
5,2 |
26,2 |
26,2 |
Итого за прием пищи: |
0,6 |
0,1 |
5,2 |
26,2 |
26,2 |
|||
Обед | ||||||||
2008 |
89 |
Рассольник |
250 |
6,1 |
6,5 |
17,2 |
156,2 |
7,3 |
2008 |
241 |
Котлеты рыбные любительские (рыба чир, муксун, кета, горбуша, кижуч) |
50 |
15,6 |
9,5 |
10,7 |
189,6 |
2,1 |
2008 |
333 |
Картофель отварной |
150 |
2,1 |
4,4 |
17,8 |
119,9 |
9 |
2008 |
62 |
Салат дальневосточный из морской капусты (консервы) |
50 |
0,5 |
0 |
0 |
1,8 |
1 |
|
|
Кисель ягодный |
200 |
0,1 |
0,04 |
19,62 |
81,1 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
27,7 |
20,84 |
86,52 |
650,6 |
51 |
|||
Полдник | ||||||||
|
|
Ватрушка королевская |
80 |
11,0 |
15,1 |
42,9 |
350,2 |
0,2 |
2008 |
433 |
Какао с молоком |
180 |
5,4 |
4,6 |
18,2 |
137,2 |
0,9 |
Итого за прием пищи: |
16,4 |
19,7 |
61,1 |
487,4 |
1,1 |
|||
Ужин | ||||||||
2008 |
232 |
Солянка сборная с колбасой |
200 |
9,9 |
8,9 |
27,8 |
232,8 |
31,6 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
|
|
Сок фруктовый (ГОСТ натуральный сок не менее 50%) |
200 |
1 |
0,2 |
19,6 |
83,4 |
1,6 |
Итого за прием пищи: |
14,6 |
9,4 |
71,7 |
431,0 |
33,2 |
|||
Всего за день: |
68,7 |
65,44 |
276,42 |
1979,3 |
78,8 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
5 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
189 |
Каша молочная рисовая |
206 |
6,7 |
8,7 |
31,5 |
232,3 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
2008 |
433 |
Какао с молоком |
180 |
5,4 |
4,6 |
18,2 |
137,2 |
0,9 |
Итого за прием пищи: |
14,4 |
19,2 |
65,1 |
493,0 |
1,9 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
84 |
0,3 |
0,3 |
8 |
38,6 |
8,2 |
Итого за прием пищи: |
0,3 |
0,3 |
8 |
38,6 |
8,2 |
|||
Обед | ||||||||
2008 |
102 |
Суп с фасолью на курином бульоне |
250 |
10,8 |
6,2 |
23,1 |
192,9 |
10,7 |
2008 |
308 |
Птица запеченная |
80 |
14,1 |
16,4 |
4,4 |
221,1 |
1,4 |
2008 |
323 |
Каша рисовая рассыпчатая |
130 |
2,6 |
4,4 |
27,7 |
161,0 |
0 |
2008 |
|
Огурец свежий |
70 |
0,6 |
0,1 |
1,7 |
9,8 |
7 |
2008 |
439 |
Компот "Ассорти" |
200 |
0 |
0 |
9,7 |
38,7 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
31,4 |
27,5 |
87,8 |
725,5 |
57 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
432 |
Кофейный напиток |
200 |
5,3 |
4,4 |
19,6 |
140,5 |
0,9 |
2008 |
|
Вафли |
25 |
0,7 |
0,8 |
19,3 |
88,5 |
0 |
Итого за прием пищи: |
6,0 |
5,2 |
38,9 |
229,0 |
0,9 |
|||
Ужин | ||||||||
|
|
Суп рыбный (рыба чир, муксун, кета, горбуша, кижуч) |
250 |
7,8 |
3,8 |
20,3 |
147,3 |
6,5 |
2008 |
402 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
15,5 |
61,9 |
0 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
Итого за прием пищи: |
11,5 |
4,1 |
60,1 |
324,0 |
6,5 |
|||
Всего за день: |
63,6 |
56,3 |
259,9 |
1810,1 |
65,2 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
6 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
189 |
Каша молочная пшеничная |
206 |
7,6 |
8,8 |
30,2 |
231,5 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
|
|
Чай сладкий с лимоном |
200 |
0,2 |
0 |
10,2 |
42,1 |
1 |
Итого за прием пищи: |
10,1 |
14,7 |
55,8 |
397,1 |
2 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
65 |
1 |
0,3 |
13,7 |
62,4 |
6,5 |
Итого за прием пищи: |
1 |
0,3 |
13,7 |
62,4 |
6,5 |
|||
Обед | ||||||||
|
|
Суп с клецками |
250 |
7,5 |
5,3 |
27,6 |
187,7 |
8,9 |
2008 |
259 |
Гуляш |
80 |
12,3 |
12.8 |
4,9 |
184,5 |
1,0 |
2008 |
181 |
Каша гречневая рассыпчатая |
105 |
4,8 |
6,9 |
21,4 |
166,1 |
0 |
2008 |
|
Огурец соленый |
25 |
0,2 |
0 |
0,4 |
3,3 |
1,3 |
2008 |
402 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
14,6 |
58,1 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
28,1 |
25,4 |
90,1 |
701,7 |
51,3 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
434 |
Молоко кипяченое/кисломолочные продукты |
180 |
5 |
4,4 |
8,3 |
94,3 |
0,9 |
|
|
Лепешка якутская |
80 |
5,8 |
9,3 |
41,0 |
269,3 |
0,2 |
Итого за прием пищи: |
10,8 |
13,7 |
49,3 |
363,6 |
1,1 |
|||
Ужин | ||||||||
2008 |
349 |
Рагу овощное |
233 |
3,3 |
8,3 |
20,0 |
168,0 |
13,9 |
2008 |
430 |
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
9,7 |
38,7 |
0 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
Итого за прием пищи: |
7,0 |
8,6 |
54,0 |
321,5 |
13,9 |
|||
Всего за день: |
57,0 |
62,7 |
262,9 |
1846,3 |
57,8 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
7 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
328 |
Каша молочная "Артековская" |
206 |
7,4 |
9,0 |
32,5 |
241,5 |
1 |
2008 |
11 |
Бутерброд с маслом и сыром |
52 |
5,9 |
10,5 |
15,4 |
180,0 |
0,1 |
2008 |
432 |
Кофейный напиток |
200 |
5,3 |
4,4 |
19,6 |
140,5 |
0,9 |
Итого за прием пищи: |
18,6 |
23,9 |
67,5 |
562,0 |
2,0 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
84 |
0,3 |
0,3 |
8,7 |
39,5 |
4,2 |
Итого за прием пищи: |
0,3 |
0,3 |
8,7 |
39,5 |
4,2 |
|||
Обед | ||||||||
2008 |
95 |
Суп из овощей на мясо-костном бульоне |
250 |
6,2 |
5,0 |
15,9 |
134,4 |
13,7 |
2008 |
272 |
Котлеты, биточки, шницели с томатным соусом |
80 |
14,5 |
14,1 |
11,3 |
229,3 |
1,3 |
|
|
Картофельное пюре |
150 |
3,0 |
5,0 |
20,5 |
138,9 |
9,9 |
2008 |
|
Помидор свежий |
70 |
0,8 |
0,1 |
2,7 |
16,9 |
17,6 |
2008 |
439 |
Компот "Ассорти" |
200 |
0 |
0 |
9,7 |
38,7 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
27,8 |
24,6 |
81,3 |
660,2 |
67,6 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
|
Печенье |
25 |
1,9 |
2,5 |
18,6 |
104,3 |
0 |
|
|
Сок фруктовый (ГОСТ натуральный сок не менее 50%) |
200 |
1 |
0,2 |
19,6 |
83,4 |
1,6 |
Итого за прием пищи: |
2,9 |
2,7 |
38,2 |
187,7 |
1,6 |
|||
Ужин | ||||||||
2008 |
232 |
Солянка из свежей капусты с рыбой (рыба чир, муксун, кета, горбуша, кижуч) |
210 |
19,1 |
26,6 |
8,8 |
351,3 |
15,0 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
2008 |
430 |
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
14,6 |
58,1 |
0 |
Итого за прием пищи: |
22,8 |
26,9 |
47,7 |
524,2 |
15,0 |
|||
Всего за день: |
72,4 |
78,4 |
243,4 |
1973,6 |
71,8 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
8 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
184 |
Каша молочная ячневая |
206 |
7,3 |
8,8 |
29,7 |
228,0 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
|
|
Чай сладкий с молоком |
200 |
1,7 |
1,5 |
12,8 |
71,6 |
0,3 |
Итого та прием пищи: |
11,3 |
16,2 |
57,9 |
423,1 |
1,3 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
82 |
0,3 |
0,3 |
8 |
38,5 |
8,2 |
Итого за прием пищи: |
0,3 |
0,3 |
8 |
38,5 |
8,2 |
|||
Обед | ||||||||
2008 |
94 |
Суп крестьянский с крупой |
250 |
6,1 |
5,1 |
19,7 |
149,8 |
8,7 |
2008 |
346 |
Капуста тушеная с говядиной |
200 |
15,0 |
18,9 |
10,3 |
273,8 |
34,1 |
2008 |
394 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,2 |
0,2 |
18,8 |
78,2 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
24,6 |
24,6 |
70,0 |
603,8 |
50 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
433 |
Какао с молоком |
180 |
5,4 |
4,6 |
18,2 |
137,2 |
0,9 |
2008 |
|
Пряники |
25 |
1,5 |
1,2 |
18,8 |
91,5 |
0 |
Итого за прием пищи: |
6,9 |
5,8 |
37,0 |
228,7 |
0,9 |
|||
Ужин | ||||||||
2008 |
225 |
Пудинг из творога со сгущенным молоком |
200/30 |
29,7 |
23,8 |
33,2 |
469,3 |
0,6 |
2008 |
402 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
15,5 |
61,9 |
0 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
Итого за прием пищи: |
33,4 |
24,1 |
73,0 |
646,0 |
0,6 |
|||
Всего за день: |
76,5 |
71,0 |
245,9 |
1940,1 |
58,2 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
9 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
112 |
Суп молочный вермишелевый |
206 |
7,2 |
8,8 |
28,9 |
224,4 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
2008 |
430 |
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
14,6 |
58,1 |
0 |
Итого за прием пищи: |
9,5 |
14,7 |
58,9 |
406,0 |
1 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
69 |
0,6 |
0,1 |
5,2 |
26,2 |
26,2 |
Итого за прием пищи: |
0,6 |
0,1 |
5,2 |
26,2 |
26,2 |
|||
Обед | ||||||||
|
|
Суп харчо |
250 |
7,4 |
7,6 |
21,2 |
186,6 |
7,4 |
2008 |
309 |
Рагу из птицы |
230 |
16,2 |
19,6 |
21,7 |
328,0 |
10,7 |
2008 |
|
Огурец свежий |
70 |
0,6 |
0,1 |
1,7 |
9,8 |
7 |
2008 |
402 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
14,6 |
58,1 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
27,5 |
27,7 |
80,4 |
684,5 |
57 |
|||
Полдник | ||||||||
|
|
Рогалики творожные с сахаром |
100 |
11,0 |
12,0 |
38,2 |
304,5 |
0,2 |
2008 |
434 |
Молоко кипяченое/кисломолочные продукты |
180 |
5 |
4,4 |
8,3 |
94,3 |
0,9 |
Итого за прием пищи: |
16,0 |
16,4 |
46,5 |
398,8 |
|
|||
Ужин | ||||||||
2008 |
252 |
Мясо отварное (говядина/жеребятина) |
40 |
11,8 |
10,2 |
0 |
139,2 |
0 |
|
|
Винегрет 2 |
160 |
3,7 |
4,2 |
17,6 |
124,4 |
14,0 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
|
|
Сок фруктовый (ГОСТ натуральный сок не менее 50%) |
200 |
1 |
0,2 |
19,6 |
83,4 |
1,6 |
Итого за прием пищи: |
20,2 |
14,9 |
61,5 |
461,8 |
15,6 |
|||
Всего за день: |
73,8 |
73,8 |
252,5 |
1977,3 |
97,2 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
10 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
189 |
Каша молочная манная |
203 |
7,1 |
8,7 |
28,9 |
222,6 |
1 |
|
|
Чай с молоком |
200 |
1,7 |
1,5 |
3,1 |
32,9 |
0,3 |
2008 |
11 |
Бутерброд с маслом и сыром |
52 |
5,9 |
10,5 |
15,4 |
180,0 |
0,1 |
|
|
Конфеты |
25 |
0,5 |
5 |
10,6 |
89,8 |
0 |
Итого за прием пищи: |
15,2 |
25,7 |
58,0 |
525,3 |
1,4 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
65 |
1 |
0,3 |
13,7 |
62,4 |
6,5 |
Итого за прием пищи: |
1 |
0,3 |
13,7 |
62,4 |
6,5 |
|||
Обед | ||||||||
2008 |
75 |
Борщ с фасолью |
250 |
9,0 |
6,8 |
23,8 |
197,4 |
20,3 |
2008 |
284 |
Тефтели (2-й вариант) |
60/30 |
14,4 |
13,5 |
18,0 |
250,7 |
1,3 |
|
|
Кисель ягодный |
200 |
0,1 |
0,04 |
19,62 |
81,1 |
50 |
|
|
Салат морковный с чесноком |
80 |
3,3 |
3,0 |
5,6 |
54,9 |
1,7 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
27,9 |
23,74 |
88,22 |
686,1 |
51,7 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
432 |
Кофейный напиток |
200 |
5,3 |
4,4 |
19,6 |
140,5 |
0,9 |
2008 |
|
Вафли |
25 |
0,7 |
0,8 |
19,3 |
88,5 |
0 |
Итого за прием пищи: |
6,0 |
5,2 |
38,9 |
229,0 |
0,9 |
|||
Ужин | ||||||||
|
|
Пирог рыбный (рыба чир, муксун, кета, горбуша, кижуч) |
130 |
17,8 |
12,0 |
40,9 |
341,8 |
1,0 |
|
|
Чай сладкий с лимоном |
200 |
0,2 |
0 |
10,2 |
42,1 |
1 |
Итого за прием пищи: |
18,0 |
12,0 |
51,1 |
383,9 |
2,0 |
|||
Всего за день: |
68,1 |
66,94 |
249,92 |
1886,7 |
58,2 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
11 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
189 |
Каша молочная "Геркулес" |
206 |
7,8 |
9,9 |
29,0 |
237,4 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
2008 |
433 |
Какао с молоком |
180 |
5,4 |
4,6 |
18,2 |
137,2 |
0,9 |
Итого за прием пищи: |
15,5 |
20,4 |
62,6 |
498,1 |
1,9 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
84 |
0,3 |
0,3 |
8,7 |
39,5 |
4,2 |
Итого за прием пищи: |
0,3 |
0,3 |
8,7 |
39,5 |
4,2 |
|||
Обед | ||||||||
|
|
Свекольник |
250 |
6,2 |
4,7 |
17,7 |
142,4 |
10,6 |
1996 |
375 |
Бефстроганов |
80 |
12,0 |
15,4 |
7,2 |
226,3 |
1,7 |
2008 |
181 |
Каша гречневая рассыпчатая |
90 |
4,8 |
6,2 |
21,3 |
158,9 |
0 |
|
|
Салат из зеленого горошка с луком и соленым огурцом |
130 |
1,1 |
3,0 |
2,5 |
41,7 |
1,7 |
2008 |
402 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
14,6 |
58,1 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
27,4 |
29,7 |
84,5 |
729,4 |
51,7 |
|||
Полдник | ||||||||
|
|
Пирог брусничный |
100 |
6,0 |
8,2 |
42,4 |
268,6 |
1,3 |
|
|
Сок фруктовый (ГОСТ натуральный сок не менее 50%) |
200 |
1 |
0,2 |
19,6 |
83,4 |
1,6 |
Итого за прием пищи: |
7,0 |
8,4 |
62,0 |
352,0 |
2,9 |
|||
Ужин | ||||||||
|
|
Суп рыбный (чир, муксун, горбуша, кета, кижуч) |
250 |
7,7 |
3,8 |
19,8 |
144,7 |
6,3 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
2008 |
430 |
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
14,6 |
58,1 |
0 |
Итого за прием пищи: |
11,4 |
4,1 |
58,7 |
317,6 |
6,3 |
|||
Всего за день: |
61,6 |
62,9 |
276,5 |
1936,6 |
55,9 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
12 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
|
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
С, мг |
||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
189 |
Каша молочная пшеничная |
206 |
7,6 |
8,8 |
30,2 |
231,5 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
2008 |
432 |
Кофейный напиток |
200 |
5,3 |
4,4 |
19,6 |
140,5 |
0,9 |
Итого за прием пищи: |
15,2 |
19,1 |
65,2 |
495,5 |
1,9 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
68 |
0,5 |
0,1 |
5,1 |
25,8 |
25,8 |
Итого за прием пищи: |
0,5 |
0,1 |
5,1 |
25,8 |
25,8 |
|||
Обед | ||||||||
|
|
Суп с макаронными изделиями (по-якутски) |
250 |
6,4 |
3,4 |
21,4 |
141,2 |
5,6 |
2008 |
231 |
Рыба, тушенная с овощами (чир, муксун, горбуша, кета, кижуч) |
100 |
17,5 |
8,2 |
4,7 |
163,0 |
2,3 |
|
|
Картофельное пюре |
150 |
3,0 |
5,0 |
20,5 |
138,9 |
9,9 |
2008 |
323 |
Каша рисовая рассыпчатая |
130 |
3,1 |
4,5 |
32,4 |
182,0 |
0 |
2008 |
394 |
Компот из свежих плодов |
200 |
0,2 |
0,2 |
18,8 |
78,2 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
33,5 |
21,7 |
119,0 |
805,3 |
50 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
434 |
Молоко кипяченое/кисломолочные продукты |
180 |
5 |
4,4 |
8,3 |
94,3 |
0,9 |
2008 |
|
Печенье |
25 |
1,9 |
2,5 |
18,6 |
104,3 |
0 |
Итого за прием пищи: |
6,9 |
6,9 |
26,9 |
198,6 |
0,9 |
|||
Ужин | ||||||||
|
|
Картофельная запеканка с морковью и луком |
200 |
7,5 |
14,9 |
26,7 |
274,5 |
12,6 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
2008 |
402 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
0 |
0 |
15,5 |
61,9 |
0 |
Итого за прием пищи: |
11,2 |
15,2 |
66,5 |
451,2 |
12,6 |
|||
Всего за день: |
67,3 |
63,0 |
282,7 |
1976,4 |
75,8 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
13 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Вига мины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
190 |
Каша молочная рисовая |
206 |
7,3 |
8,9 |
31,4 |
236,4 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
|
|
Чай сладкий с молоком |
200 |
1,7 |
1,5 |
12,8 |
71,6 |
0,3 |
Итого за прием пищи: |
11,3 |
16,3 |
59,6 |
431,5 |
1,3 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
82 |
0,3 |
0,3 |
8 |
38,5 |
8,2 |
Итого за прием пищи: |
0,3 |
0,3 |
8 |
38,5 |
8,2 |
|||
Обед | ||||||||
2008 |
87 |
Щи по-уральски (с крупой) |
250 |
6,8 |
5,8 |
18,3 |
157,1 |
14,7 |
|
|
Гуляш из печени |
90 |
13,0 |
5,5 |
5,3 |
137,8 |
10,4 |
2008 |
331 |
Макаронные изделия отварные |
130 |
4,8 |
4,6 |
30,3 |
181,2 |
0 |
2008 |
|
Помидор свежий |
70 |
0,8 |
0,1 |
2,7 |
16,9 |
17,6 |
2008 |
437 |
Напиток брусничный (морс) |
200 |
0,1 |
0 |
15,5 |
64,8 |
1,5 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
28,8 |
16,4 |
93,3 |
659,8 |
67,6 |
|||
Полдник | ||||||||
2008 |
|
Пряники |
25 |
1,5 |
1,2 |
18,8 |
91,5 |
0 |
2008 |
433 |
Какао с молоком |
180 |
5,4 |
4,6 |
18,2 |
137,2 |
0,9 |
Итого за прием пищи: |
6,9 |
5,8 |
37,0 |
228,7 |
0,9 |
|||
Ужин | ||||||||
|
|
Творожная запеканка с изюмом со сметанным подливом |
200 |
27,2 |
18,9 |
19,9 |
366,1 |
0,4 |
|
|
|||||||
2008 |
430 |
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
9,7 |
38,7 |
0 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
Итого за прием пищи: |
30,9 |
19,2 |
53,9 |
519,6 |
0,4 |
|||
Всего за день: |
78,2 |
58,0 |
251,8 |
1878,1 |
75,8 |
Возрастная категория: 3-7 лет. Сезон: осенне-зимний, весенне-летний
14 день
Сборник рецептур |
N технологической карты |
Прием пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины |
||
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
С, мг |
|||||
Завтрак | ||||||||
2008 |
189 |
Каша молочная пшеничная |
203 |
7,6 |
8,8 |
30,2 |
231,5 |
1 |
2008 |
1 |
Бутерброд с маслом |
36 |
2,3 |
5,9 |
15,4 |
123,5 |
0 |
2008 |
429 |
Чай |
200 |
0,1 |
0 |
0,3 |
1,5 |
0 |
|
|
Конфеты |
25 |
0,7 |
6,3 |
13,3 |
112,3 |
0 |
Итого за прием пищи: |
10,7 |
21,0 |
59,2 |
468,8 |
1 |
|||
II Завтрак | ||||||||
2008 |
|
Фрукты |
69 |
0,6 |
0,1 |
5,2 |
26,2 |
26,2 |
Итого за прием пищи: |
0,6 |
0,1 |
5,2 |
26,2 |
26,2 |
|||
Обед | ||||||||
|
|
Суп харчо |
250 |
7,5 |
7,8 |
17,4 |
172,5 |
7,4 |
|
|
Солянка с курицей |
250 |
14,5 |
16,4 |
22,8 |
298,3 |
24,4 |
|
|
Кисель ягодный |
200 |
0,1 |
0,04 |
19,62 |
81,1 |
50 |
2008 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
3,3 |
0,4 |
21,2 |
102 |
0 |
Итого за прием пищи: |
25,4 |
24,64 |
81,02 |
653,9 |
50 |
|||
Полдник | ||||||||
|
|
Творожный пирог |
110 |
13,3 |
17,2 |
65,5 |
469,6 |
0,2 |
2008 |
434 |
Молоко кипяченое/кисломолочные продукты |
180 |
5 |
4,4 |
8,3 |
94,3 |
0,9 |
Итого за прием пищи: |
18,3 |
21,6 |
73,8 |
563,9 |
1,1 |
|||
Ужин | ||||||||
|
|
Овощи тушеные под омлетом (из яичного порошка) |
220 |
3,5 |
4,9 |
7,8 |
90,3 |
23,4 |
|
|
Чай сладкий с лимоном |
200 |
0,2 |
0 |
10,2 |
42,1 |
1 |
|
|
Хлеб из пшеничной муки |
50 |
3,7 |
0,3 |
24,3 |
114,8 |
0 |
Итого |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Окружной администрации города Якутска от 18 сентября 2017 г. N 248п "Об утверждении единого примерного 20-дневного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.