Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утвержден
приказом МСХ и ПП РС (Я)
от 05 февраля 2018 г. N 67
Порядок
определения заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия)
I. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок принят в соответствии с частью 3 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2016 года 1619-З N 791-V "О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)".
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
- заготовка мяса лошадей и крупного рогатого скота - приобретение у сдатчиков сельскохозяйственной продукции мяса лошадей и мяса крупного рогатого скота и (или) лошадей и крупного рогатого скота на убой для дальнейшей переработки и (или) реализации;
- плановые объемы - объемы заготовки мяса лошадей и крупного рогатого скота на текущий год, установленные приказом Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) (далее - Министерство);
- рекомендуемые минимальные заготовительные цены - рекомендуемые минимальные заготовительные цены на жеребятину, конину, говядину, утвержденные приказом Министерства;
- заявитель - лицо, подавшее заявление в Министерство на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия).
1.3. Целью определения заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота является организация заготовки мяса лошадей и крупного рогатого скота у сдатчиков сельскохозяйственной продукции Республики Саха (Якутия) по ценам, не ниже рекомендуемой минимальной заготовительной цены.
1.4. Заготовительными организациями по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия) (далее - заготовительные организации) являются: юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку мяса лошадей и крупного рогатого скота.
1.5. Показателем результативности определения заготовительных организаций является выполнение плановых объемов заготовки мяса лошадей и крупного рогатого скота.
II. Требования и условия определения заготовительных организаций
2.1. Требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций:
а) *подтверждение постановки на учет заявителя, в налоговых органах на территории Республики Саха (Якутия) на момент подачи заявления на отбор определения заготовительных организаций;
б) *заявители не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а заявители - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
в) *наличие у заявителя, не менее одного из следующих видов экономической деятельности: "Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции", "Переработка и консервирование мяса", "Производство колбасных изделий", "Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов", "Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса", "Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы", "Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде", "Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде", "Производство мяса в охлажденном виде";
г) *наличие у заявителя, на праве собственности и (или) аренде производственного объекта и технологических оборудований мясной отрасли;
д) наличие у заявителя, статистической отчетности "Сведения о заготовках скота и птицы" за предыдущий год или договоров контрактации на заготовку мяса лошадей и (или) крупного рогатого скота на текущий год, не менее 20 тонн в убойном весе;
е) наличие у заявителя в штатном расписании должности технолога и (или) мастера цеха имеющих образование по профилю;
ж) *представление заявителем, отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный финансовый год и отчетные периоды текущего финансового года по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, устанавливаемые Министерством;
Юридические лица, созданные в текущем году, и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в текущем году, представляют указанную отчетность, начиная с квартала, в котором они созданы или зарегистрированы.
Индивидуальные предприниматели, не являющиеся крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют отчетность по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, предусмотренным для крестьянских (фермерских) хозяйств;
з) наличие ходатайства главы муниципального района или городского округа об определении заготовительной организацией;
и) *наличие у заявителя, плана производственно - финансовой деятельности на текущий год, согласованный с Министерством.
2.2. Условиями определения заготовительных организаций являются:
а) представление Министерству заявителем, полного пакета документов, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка и соблюдение сроков предоставления документов;
б) соответствие заявителя требованиям установленным в пункте 2.1 настоящего Порядка;
в) наличие обязательства заявителя представить отчет о заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по форме (далее - отчет), утвержденной Министерством, в порядке и сроки, установленные приказом Министерства;
г) наличие согласия заявителя (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление Министерством, обязательных проверок соблюдения целей, требований и порядка определения заготовительных организаций.
III. Порядок определения заготовительных организаций
3.1. Перечень документов, предоставляемых заявителем, претендующим на определение заготовительной организации:
а) заявление на участие в отборе определения заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по форме, утвержденной Министерством;
б) заверенная им копия статистической отчетности по форме N 11 заг-р за предыдущий год или договора контрактации на заготовку мяса лошадей и крупного рогатого скота на текущий год;
в) заверенная им копия договоров аренды производственных объектов (при сроке договора аренды менее 1 года);
г) выписка из штатного расписания на текущий финансовый год;
д) заверенные им копии дипломов о профессиональном образовании работников;
е) заверенные им копии паспортов оборудования;
ж) ходатайство главы муниципального района или городского округа об определении заготовительной организацией заявителя.
3.2. Извещение о проведении отбора определения заготовительных организаций (далее - извещение) утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня.
3.3. Срок приема заявлений на участие в отборе определения заготовительных организаций (далее - отбор) не может быть менее 7 рабочих дней.
3.4. В извещении указываются:
а) полное наименование Министерства;
б) наименование отбора;
в) за какой период определяются заготовительные организации;
г) категории определения заготовительных организаций;
д) требования, которым должен соответствовать заявитель на момент подачи заявления на участие в отборе определения заготовительных организаций;
е) условия определения заготовительных организаций;
ж) форма заявления на участие в отборе;
з) перечень документов, прилагаемых к заявлению об участии в отборе определения заготовительных организаций;
и) место, сроки и время приема заявлений на участие в отборе.
3.5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее, чем за три рабочих дня до дня завершения приема заявлений.
3.6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе, такой срок составлял не менее трёх рабочих дней.
3.7. Копии приказов Министерства о внесении изменений в извещение не позднее одного рабочего дня со дня размещения изменений на официальном сайте Министерства направляются Министерством всем лицам, подавшим заявления на момент подписания таких приказов Министерства.
3.8. Заявитель, подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.
3.9. Заявление на участие в отборе подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
3.10. В случае если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся руководителем организации или самим претендентом на участие в отборе, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени заявителя. Подлинники после заверения должны быть возвращены заявителю.
3.11. К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен в пункте 3.1 настоящего Порядка.
3.12. Лицо, претендующее на определение заготовительной организации, подавшее заявление на участие в отборе, вправе вносить изменения в свое заявление на участие в отборе или отказаться от него в любое время до дня и времени окончания установленного срока приема заявлений на участие в отборе путем подачи соответствующего заявления в Министерство. Данное заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.9 и 3.10 настоящего Порядка.
3.13. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявлений на участие в отборе (далее - журнал регистраций), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства. По каждому отбору определения заготовительных организаций составляется отдельный журнал регистраций.
3.14. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.
3.15. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению в случаях:
а) несоблюдения требований пунктов 3.8 - 3.11 настоящего Порядка;
б) несоответствия заявителя пункту 1.4 настоящего Порядка;
в) несоответствия заявителя требованиям и условиям, установленным разделом II настоящего Порядка;
г) несоответствия предоставленных Министерству заявителем, документов требованиям, определенным пунктом 3.1 настоящего Порядка, или непредоставление (предоставление не полном объеме) указанных документов;
д) недостоверности предоставленной заявителем информации.
3.16. Перечень заготовительных организаций утверждается не позднее 12 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе, приказом Министерства.
3.17. Перечень заготовительных организаций размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.
3.18. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня заготовительных организаций в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявления на участие в отборе. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).
3.19. Отбор определения заготовительных организаций проводится до 01 июля текущего финансового года.
IV. Требования к отчетности
4.1. Заготовительные организации, обязаны предоставлять в Министерство отчет, в порядке и сроки, установленные приказом Министерства.
4.2. Оценка деятельности заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота осуществляется Министерством, путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности и плановых объемов.
V. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка определения заготовительных организаций и ответственности за их нарушение
5.1. Министерство в целях оценки деятельности заготовительных организаций вправе проводить проверку достоверности предоставленного отчета, в том числе по месту нахождения заготовительной организации.
5.2. В случае выявления нарушения по итогам проверок указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка, Министерство направляет в адрес заготовительной организации, требование об устранении нарушений с указанием срока устранения нарушений, при этом срок устранения нарушений должно быть не менее 1 месяца.
5.3. В случае, если заготовительная организация, не устранила нарушения в срок, указанный в требовании, Министерство приказом принимает решение об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия).
5.4. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения об исключении заготовительной организации из перечня заготовительных организаций по заготовке мяса лошадей и крупного рогатого скота по Республике Саха (Якутия) в адрес заготовительной организации, исключенного из перечня заготовительных организаций, направляет в письменном виде уведомление с указанием причины исключения. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае, если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе).
_____________________________
* условия, по которым подтверждающие документы предоставляются в порядке межведомственного информационного взаимодействия
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.