Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению
администрации
Чернышковского
муниципального района
от 17 октября 2016 г. N 415
Методика
расчета нормативов затрат за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях (организациях) Чернышковского муниципального района
1. Настоящая Методика расчета нормативов затрат за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях (организациях) Чернышковского муниципального района (далее - Методика), используется при разработке нормативных правовых актов, определяющих размер взимаемой платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных учреждениях Чернышковского муниципального района Волгоградской области.
2. Затраты на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми - объем финансовых средств в год в расчете на одного ребенка, необходимый для оказания услуг по присмотру и уходу, осуществляемыми образовательными учреждениями, включают в себя:
- расходы на приобретение продуктов питания;
- прочие расходы, связанные с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
3. Расчет затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми осуществляется по формуле:
где:
- сумма затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми;
- норматив затрат на приобретение продуктов питания;
- норматив затрат на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
3.1. Нормативные затраты на приобретение продуктов питания складываются из стоимости суточного рациона питания 1 ребенка в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами (приложение 10, 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13) с учетом сезонности и для каждой категории питающихся. Ежедневное меню составляется на основе рекомендуемого набора продуктов питания с учетом калорийности для детей различного возраста и режима пребывания.
Расчет нормативных затрат на приобретение продуктов питания определяется по формуле:
где:
C i - средняя рыночная стоимость приобретения единицы продукта из рациона потребления детей на начало планового периода, рублей;
V i - суточный объем потребления единицы продукта питания в рационе детей;
D - планируемое количество дней посещения одним ребенком образовательного учреждения, работающего 5 дней в неделю 10 месяцев в году, на плановый финансовый год (определяется с учетом оценки количества дней пропуска детьми по различным причинам);
1, 2, 3, 4 - дифференцирующие коэффициенты, учитывающие различия в рационе питания детей (Приложение N 1 к настоящей Методике):
1 - коэффициент, учитывающий возраст детей;
2 - коэффициент, учитывающий режим работы образовательного учреждения;
3 - коэффициент, учитывающий продолжительность работы образовательного учреждения;
4 - коэффициент, учитывающий режим пребывания ребенка в учреждении.
Стоимость приобретения единицы продукта из рациона потребления детей на очередной финансовый год (Ci) определяется по формуле:
,
где:
Cr - средняя рыночная стоимость единицы продукта в текущем периоде, рублей;
Rd - установленный Министерством экономического развития Российской Федерации индекс роста цен на продовольственные товары в очередном финансовом году.
3.2. Норматив затрат на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены устанавливается в определенной сумме на очередной финансовый год исходя из норм расхода материалов хозяйственно-бытового назначения:
N |
Наименование материала хозя |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.