Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства труда,
занятости и социальной защиты
Республики Коми
от 18.06.2018 г. N 930
"Приложение 2
к Приказу Министерства труда
и социальной защиты
Республики Коми
от 29 октября 2014 г. N 2132
Нормы
питания в социально-оздоровительных центрах (отделениях) граждан пожилого возраста и инвалидов
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
(количество продуктов в г, мл, брутто) |
Хлеб ржаной (отрубной) |
150 |
Хлеб пшеничный |
130 |
Мука пшеничная |
23 |
Крахмал картофельный |
10 |
Макаронные изделия |
20 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшеничная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица) |
95 |
Овощи: |
|
Картофель |
300 |
Капуста белокочанная |
140 |
Морковь |
70 |
Свекла |
65 |
Лук репчатый |
24 |
Лук зеленый, зелень и корень петрушки |
20 |
Огурцы, помидоры, тыква, кабачки, редис, салат |
147 |
зеленый и др. |
|
Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые |
21 |
Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная |
38 |
Фрукты свежие, ягоды |
250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи |
20 |
Шиповник сушеный |
20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
250 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) |
127,5 |
Птица |
40 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
12 |
Рыба, рыбные продукты, нерыбные продукты моря |
8Q |
Творог |
80 |
Сметана, сливки |
30 |
Сыр, брынза |
16 |
Яйцо куриное (штук) |
1 шт. |
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
Молоко |
300 |
Масло сливочное |
50 |
Масло растительное |
30 |
Майонез |
5 |
Сахар |
50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты |
20 |
Чай |
2 |
Кофе, какао |
1 |
Вода питьевая |
200 |
Дрожжи (прессованные, сухие) |
1 |
Соль |
10 |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
Специи, сода, лимонная кислота |
0,5 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
50- 100 |
Примечания:
1. Суточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящим приложением, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Суточный набор продуктов дополняется специализированным продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
3. В случае замены говядины на другие виды мясного сырья (разрешенного для использования в питании для граждан пожилого возраста и инвалидов), поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться учреждением самостоятельно путем контрольных проработок.".
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми от 18 июня 2018 г. N 930 "О внесении изменений в... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.