Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Регламент представления бюджетной отчетности, сводной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, отчетов по сети, штатам и контингентам получателей бюджетных средств, состоящих на бюджете субъекта Российской Федерации и бюджетах муниципальных образований, в Департамент финансов города Севастополя

Приложение N 1
к приказу Департамента
финансов города Севастополя
от "13" декабря 2018 г. N 236

 

Регламент
представления бюджетной отчетности, сводной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, отчетов по сети, штатам и контингентам получателей бюджетных средств, состоящих на бюджете субъекта Российской Федерации и бюджетах муниципальных образований, в Департамент финансов города Севастополя (далее - Регламент)

 

1. Термины и сокращения

 

ДФ - Департамент финансов города Севастополя;

ЕСУБП - Единая система управления бюджетным процессом города Севастополя;

ЭП - электронная подпись;

ЭД - электронный документ;

Клиент - орган исполнительной власти города Севастополя, орган местного самоуправления, уполномоченный на составление и представление отчетности об исполнении местного бюджета, территориальный Фонд обязательного медицинского страхования, использующие ЕСУБП для обмена ЭД с применением ЭП;

ЮЗЭД - юридически значимый электронный документооборот;

АРМ обмена ЭД - автоматизированное рабочее место программно-технического комплекса ЕСУБП, используемое ДФ или Клиентом для обмена ЭД с применением ЭП;

Федеральный закон - Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи";

Приказ 191н - Приказ Минфина России от 28.12.2010 N 191н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации";

Приказ 33н - Приказ Минфина России от 25.03.2011 N 33н "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений";

Иные понятия, используемые для целей настоящего Регламента, применяются в значениях, установленных Федеральным законом.

 

2. Общие положения

 

2.1. Настоящий Регламент определяет порядок и технические аспекты использования ЮЗЭД при представлении бюджетной отчетности, сводной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, отчетов по сети штатов и контингентам получателей бюджетных средств, из бюджета субъекта Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, в ДФ в программном комплексе "WEB-консолидация", входящем в состав ЕСУБП (далее - Система).

2.2. Регламент разработан в соответствии с Федеральным законом, Приказами 191н и 33н.

 

3. Программное обеспечение, на базе которого происходит функционирование ЮЗЭД

 

3.1. Функционирование ЮЗЭД происходит на базе Системы.

3.2. ДФ оставляет за собой право обновлять версию Системы, с дальнейшей эксплуатацией ЮЗЭД на обновленной версии без уведомления клиентов, если такие изменения не повлекут существенных изменений механизма подписания ЭД или изменения правил подписания и проверки ЭП.

 

4. Перечень ЭД, включенных в ЮЗЭД при предоставлении отчетности

 

Формы бюджетной и сводной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) автономных и бюджетных учреждений, отчеты по сети, штатам и контингентам получателей бюджетных средств, из бюджета субъекта Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, иные формы отчетности, установленные соответствующими приказами Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства, Департамента.

 

5. Порядок направления и подписания электронных документов

 

5.1. ДФ осуществляет мероприятия, необходимые для бесперебойного функционирования аппаратно-программных средств приема ЭД от Клиента.

5.2. Использование ЭП в качестве аналога собственноручной подписи предполагает визуальный контроль владельцем ЭП содержания электронного документа перед его подписанием и отправкой.

5.3. ЭД, считается юридически значимым при условии наложения на него ЭП в соответствии с Федеральным законом. Ответственность за наложение ЭП, в том числе за выполнение всех условий равнозначности ЭП собственноручной, несет Клиент.

5.4. Контроль правил подписания ЮЗЭД осуществляется организационными мерами и техническими средствами Системы.

5.5. Лица, наделенные правом ЭП в Системе, должны быть назначены соответствующим приказом (Приложение 1).

5.6. Количество ЭП для каждой отчетной формы должно соответствовать инструкциям, утвержденным соответствующими документами Минфина.

5.7. В случае передачи полномочий по ведению бюджетного учета иному государственному учреждению (органу государственной власти) отчетность подписывается руководителем субъекта отчетности, передавшего полномочия по ведению учета, и главным бухгалтером учреждения (органа власти), осуществляющего ведение бюджетного учета.

5.8. Клиент подписывает ЭД после проведения в системе функциональных этапов по вводу / загрузке данных, проведения расчетов, контроля по логической увязке данных в формах отчетности (внутридокументный, междокументный контроль).

5.9. ДФ осуществляет прием и своевременную обработку ЭД.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.