Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу
Департамента труда и социальной
защиты населения Севастополя
от 21 июня 2019 г. N 225
Нормы питания получателей социальных услуг, предоставляемых в социальном приюте для детей и подростков
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Норма на одного человека (граммов в день) |
||
возраст | ||||
3 года - 7 лет |
7-11 лет |
12- 18 лет |
||
1. |
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
3. |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
42 |
4. |
Мука картофельная |
2 |
4 |
4 |
5. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
60 |
75 |
6. |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
7. |
Овощи и зелень |
300 |
400 |
475 |
8. |
Фрукты свежие |
260 |
300 |
300 |
9. |
Соки фруктовые (мл) |
200 |
200 |
200 |
10. |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
11. |
Сахар |
55 |
65 |
70 |
12. |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
13. |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
14. |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
15. |
Чай |
0,2 |
2 |
2 |
16. |
Мясо 1-й категории |
100 |
110 |
110 |
17. |
Куры 1-й категории потрошеные |
30 |
40 |
50 |
18. |
Рыба-филе, сельдь, рыбопродукты, морепродукты |
42 |
80 |
110 |
19. |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
20. |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
550 |
500 |
500 |
21. |
Творог (9-процентный) |
50 |
60 |
70 |
22. |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
23. |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
24. |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
25. |
Масло растительное (мл) |
10 |
15 |
19 |
26. |
Яйцо диетическое (шт.) |
1 |
1 |
1 |
27. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
2 |
2 |
28. |
Соль |
5 |
6 |
8 |
29. |
Специи |
1 |
2 |
2 |
|
Химический состав |
|||
30. |
Белки |
84,4 |
111,7 |
130 |
31. |
Жиры |
92 |
118,8 |
133 |
32. |
Углеводы |
305,3 |
424 |
498 |
33. |
Энергетическая ценность |
2387 |
3209 |
3715 |
Примечание:
1. В том числе для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
2. Дети, находящиеся в социальном приюте для детей и подростков, обеспечиваются бесплатным питанием с момента прибытия в учреждение и до завершения пребывания в этом учреждении.
3. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
4. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели государственному учреждению.
5. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания воспитанников социального приюта для детей и подростков в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
6. Больным и ослабленным детям, а также детям, находящимся в изоляторе или в приемном отделении с карантинным блоком, устанавливается надбавка на питание в размере 15 процентов от установленной нормы,
7. Решение об обеспечении бесплатным питанием детей, находящихся в социальном приюте для детей и подростков, оформляется соответствующим распорядительным актом учреждения, в котором они воспитываются.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.