Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
от 7 февраля 2019 г. N 20РВ-55
"Об утверждении Положения о порядке проведения комиссионной аттестации ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области (государственных бюджетных учреждениях ветеринарии Московской области), для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы"
В соответствии с Федеральным законом от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", Законом Московской области от 08.06.2006 N 87/2006-ОЗ "О ветеринарии в Московской области":
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения комиссионной аттестации ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области (государственных бюджетных учреждениях ветеринарии Московской области), для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области - главного государственного ветеринарного инспектора Московской области С.Б. Воскресенского.
3. Управлению делами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Министр |
А.В. Разин |
Положение
о порядке проведения комиссионной аттестации ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области (государственных бюджетных учреждениях ветеринарии Московской области), для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы
I. Общие положения
1. Комиссионная аттестация ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области или государственных бюджетных учреждений ветеринарии Московской области (далее - Учреждение), по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы (далее - Аттестация), проводится в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", Законом Московской области от 08.06.2006 N 87/2006-ОЗ "О ветеринарии в Московской области", постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике N 470, Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 05.10.1973 N 267 "Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи", постановлением Совета Министров СССР от 26.07.1973 N 531 "О введении аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи", Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 N 685/35 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Московской области", Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса (утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 28.04.1994) (зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.05.1994 N 575).
2. Основной целью Аттестации является: определение знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы (далее - мясо); установление соответствия или несоответствия ветеринарных специалистов занимаемым должностям (выполняемой работе); выявление их способностей для перспективы должностного роста; повышение ответственности за результаты работы; определение потребности в повышении квалификации.
Основная задача Аттестации - рациональное использование ветеринарных специалистов и содействие улучшению подбора кадров.
3. Аттестация организуется и проводится ветеринарными специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Минсельхозпрод Московской области) с участием ветеринарных специалистов Учреждения.
Для повышения качества и объективности Аттестации в ней по согласованию могут участвовать независимые эксперты, систематически занимающиеся научной и (или) научно-методической деятельностью, научно-педагогические кадры, имеющие базовое образование по специальности "Ветеринария" и соответствующие профилю преподаваемой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза", а также высококвалифицированные специалисты в соответствующей сфере профессиональной деятельности (специальности) и имеющие базовое образование по специальности "Ветеринария".
В спорных случаях и иных ситуациях к проведению Аттестации могут привлекаться также представители профсоюзной организации и (или) юридического подразделения в целях защиты социально-трудовых прав и интересов аттестуемых при определении оценки их знаний.
4. Аттестации подлежат штатные ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера Учреждений с высшим или средним ветеринарным образованием для наделения их полномочиями на клеймение овальным клеймом (далее - клеймение) мяса по результатам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы этой продукции.
Для вышеуказанной категории ветеринарных специалистов Аттестация является обязательной.
5. Ветеринарные специалисты, принимаемые на работу или назначаемые на должность, связанную с вопросами ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, должны быть ознакомлены с настоящим Положением под роспись.
II. Организация и сроки проведения Аттестации
6. Аттестация может быть плановой и внеплановой. Аттестация проводится в рабочее время. Аттестуемые обязаны присутствовать при проведении Аттестации. Не подлежат Аттестации беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, а также находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
6.1. Аттестация плановая (первая или очередная) проводится периодически и по представлению руководства Учреждения в Минсельхозпрод Московской области.
Ветеринарный специалист подвергается Аттестации не реже одного раза в три года и утрачивает ранее предоставленные ему полномочия на клеймение мяса, если установленный на это срок истек. Такой ветеринарный специалист подлежит очередной Аттестации.
6.2. Аттестация внеплановая проводится по решению главного государственного ветеринарного инспектора Московской области при следующих обстоятельствах:
6.2.1. установлении фактов неудовлетворительной работы ранее аттестованных на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса;
6.2.2. вынесении предложения руководителя Учреждения в отношении конкретного ветеринарного специалиста с обоснованием на это причин;
6.2.3. назначении на соответствующую должность ранее аттестованного ветеринарного специалиста и его переводе (принятии на должность) из одного Учреждения в другое Учреждение;
6.2.4. в иных случаях, не противоречащих положениям трудового законодательства.
7. При неявке аттестуемого для прохождения Аттестации по уважительной причине его Аттестация может быть перенесена планово на другой срок.
8. Повторная неявка (уклонение) подлежащего Аттестации на аттестационную комиссию без уважительной причины является дисциплинарным проступком, за который на него может быть наложено дисциплинарное взыскание в порядке, предусмотренном Трудовым законодательством.
9. В случаях, предусмотренных пунктами 6.1, 6.2.1 - 6.2.4 настоящего Положения о необходимости проведения Аттестации, и в целях плановости работы не позднее 10 числа последнего месяца текущего квартала, предшествующего кварталу, в котором планируется проведение Аттестации, каждое Учреждение с сопроводительным письмом представляет в Минсельхозпрод Московской области заявку (приложение N 1) на кандидатуры для прохождения ими Аттестации и отзыв (приложение N 2) на каждую кандидатуру.
Руководство Учреждения, ветеринарный специалист которого подлежит Аттестации обязано ознакомить его с представляемым на него отзывом.
Решение о включении или невключении кандидатур в План проведения Аттестации (приложение N 3) принимается Минсельхозпродом Московской области после рассмотрения представленных заявок и отзывов.
Для проведения одновременной Аттестации формируются группы аттестуемых в количестве, как правило, не более 20 человек.
Группа аттестуемых на определенную дату может быть сформирована как от одного Учреждения, так и сводной от Учреждений.
Допускается назначение на одну дату нескольких аттестационных комиссий.
10. Утвержденный в Минсельхозпроде Московской области План проведения Аттестации ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы Московской области доводится до Учреждений в части, их касающейся, не менее чем за 30 дней до начала Аттестации.
11. Подлежащий Аттестации не позднее 15 рабочих дней до запланированного срока должен быть уведомлен руководством Учреждения о дате, времени и месте проведения его Аттестации под роспись в представленном Плане проведения Аттестации ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы Московской области.
III. Порядок подготовки и проведения Аттестации
12. Подготовка мероприятий к проведению Аттестации обеспечивается отделом контроля и мониторинга пищевой безопасности Управления организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Минсельхозпрода Московской области.
В процессе подготовки: выносятся предложения о дате проведения Аттестации, составе аттестационной комиссии, порядке работы и функциях каждого из членов аттестационной комиссии; разрабатываются проекты распорядительных документов о проведении Аттестации. В необходимых случаях могут запрашиваться дополнительные сведения на кандидатов, подлежащих Аттестации.
13. О проведении Аттестации издается распорядительный документ о проведении Аттестации.
Приказом или распоряжением создается аттестационная комиссия в количестве не менее трех человек (не считая секретаря комиссии), образованная из числа специалистов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, в составе: председателя, заместителя председателя, членов комиссии, независимого эксперта по согласованию, секретаря.
В случае привлечения к аттестации представителей профсоюзной организации и (или) юридического подразделения об этом указывается в распорядительном документе.
В приказе (распоряжении) указываются:
- правовые основания проведения Аттестации;
- предмет Аттестации, цели, задачи, место и сроки (дата) ее проведения;
- состав аттестационной комиссии;
- категория специалистов, в отношении которых будет проводиться Аттестация;
- список ветеринарных специалистов, подлежащих Аттестации;
- перечень документов для предоставления Учреждением в аттестационную комиссию;
- перечень мероприятий, необходимых для достижения целей и задач Аттестации;
- срок предоставления главному государственному ветеринарному инспектору Московской области для рассмотрения материалов о результатах проведенной Аттестации и принятия решения о выдаче официального разрешения на клеймение мяса ветеринарным врачам и ветеринарным фельдшерам, прошедшим комиссионную аттестацию;
- должностное лицо, на которое возлагается контроль за исполнением приказа о проведении Аттестации.
14. О невозможности участия в Аттестации отдельных категорий как из состава аттестационной комиссии, так и о подлежащих аттестации секретарь или председатель аттестационной комиссии должны быть уведомлены не позднее чем за один день до заседания, до проведения Аттестации.
15. Трудовые споры, возникающие в связи с проведением Аттестации, рассматриваются комиссией по трудовым спорам (при ее наличии) или судом в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.
VI. Порядок проведения Аттестации
16. Аттестация и голосование проводятся при наличии не менее 2/3 состава аттестационной комиссии.
Председатель организует уведомление членов комиссии о месте и времени проведения Аттестации, возглавляет аттестационную комиссию и непосредственно организует ее деятельность, доводит порядок работы и функции каждого из членов комиссии.
Заместитель председателя в случае временного отсутствия назначенного председателя комиссии (болезнь, отпуск, командировка и другие причины) исполняет полномочия председателя.
Секретарь обеспечивает документооборот Аттестации и аттестационной комиссии, формирует поступившие документы на аттестуемых, ведет протокол заседаний аттестационной комиссии, учет аттестованных лиц. Секретарь может не являться специалистом в области ветеринарии.
Аттестуемый имеет право представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей профессиональной деятельности за аттестационный период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом или пояснительную записку на отзыв его непосредственного руководителя Учреждения, иные недостающие материалы, которые, по его мнению, могут повлиять на результаты Аттестации. Вышеуказанные сведения предоставляются лично аттестуемым председателю аттестационной комиссии до начала процесса проведения его Аттестации.
Аттестация работника проводится в 4 этапа:
- первый этап. Начинается с доклада члена или секретаря аттестационной комиссии о содержании материалов, представленных на аттестуемого, после чего аттестуемому могут задаваться вопросы;
- второй этап. Проверка знаний по практическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы;
- третий этап. Проверка знаний по теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы;
- четвертый этап. Сообщение (доведение) аттестуемому о результатах его Аттестации и рекомендациях аттестационной комиссии.
17. Оценка аттестационной комиссией производится с использованием трехбалльной шкалы оценки знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, характеризующей аттестуемого (приложение N 4).
Среднеарифметическое (далее - среднее) значение оценки теоретических и практических знаний рассчитывается раздельно по следующей методике: все баллы, проставленные членами аттестационной комиссии, суммируются и делятся на количество слагаемых. Полученный результат будет являться средним значением.
Если среднее значение не является целым числом в десятичной системе, то оно округляется к ближайшему целому числу (например: от 1,0 до 2,0 -> 1,0; от 2,0 до 2,5 -> 2,0; от 2,5 и более -> 3,0).
18. Аттестационная комиссия по результатам Аттестации в соответствии со шкалой оценки знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы, характеризующих аттестуемого, в баллах принимает в отношении аттестуемого одно из следующих решений при условии получения:
18.1. Не менее 3 баллов за практические знания (умения и навыки) и 3 баллов за теоретические знания - имеет право на клеймение мяса.
18.2. По 2 балла за практические знания (умения и навыки) и теоретические знания или за один из них - имеет право на клеймение мяса после успешного прохождения курсов повышения квалификации.
18.3. 1 балла хотя бы по одному из показателей: за практические знания (умения и навыки) или за теоретические знания - не имеет право на клеймение мяса.
19. Решения об оценке знаний и о вынесении рекомендаций аттестационной комиссией принимаются в ходе открытого голосования и в отсутствие аттестуемого. При равенстве голосов решение принимается в пользу аттестуемого.
20. Все члены аттестационной комиссии обладают одинаковыми правами.
Секретарь и присутствующие представители профсоюзной организации и (или) юридического подразделения не принимают участие в открытом голосовании о принятии решения по оценке знаний и в вынесении рекомендаций аттестуемому по результатам его Аттестации.
Представители профсоюзной организации и (или) юридического подразделения в случае их привлечения отражают свое особое мнение о соблюдении порядка проведения Аттестации по отношению к аттестуемому в его аттестационном листе.
21. Аттестационная комиссия вправе давать рекомендации аттестуемому, о выполнении которых он отчитывается на очередной Аттестации.
22. Результаты Аттестации и рекомендации сообщаются аттестуемому непосредственно после принятия решения и оформления аттестационного листа (приложение N 5), с которым Аттестуемый знакомится с проставлением своей росписи на каждом его листе.
23. Заполненные аттестационные листы прошедшего или не прошедшего аттестацию, отзыв на него и другие материалы Аттестации о конкретном ветеринарном специалисте подлежат хранению в течение 3 лет в Минсельхозпроде Московской области.
24. Каждое заседание аттестационной комиссии оформляется протоколом (приложение N 6), в котором указываются дата, место, персональный список присутствовавших членов аттестационной комиссии, список ветеринарных специалистов, проходивших аттестацию, результаты по каждому аттестуемому, а в необходимых случаях - иные имеющие значение сведения.
25. Не свыше 10 рабочих дней после проведения Аттестации с учетом выводов аттестационной комиссии главный государственный ветеринарный инспектор Московской области утверждает список ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров о предоставлении им права клеймения мяса и разрешении на изготовление ветеринарных клейм и штампов.
Копия списка со ссылкой на номер и дату протокола заседания аттестационной комиссии в установленном порядке доводится до соответствующего начальника Учреждения, который доводит его до каждого ветеринарного специалиста под его роспись о предоставленном ему праве проведения клеймения мяса.
26. Запись о результате Аттестации ветеринарного специалиста вносится в раздел IV "Аттестация" его личной карточки формы N Т-2 по учету кадров, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".
Приложение N 1
к Положению
(Лицевая сторона. Оборотная сторона
является продолжением лицевой.)
Заявка
в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
на прохождение аттестации по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной
экспертизы штатных ветеринарных специалистов
___________________________________________________________________________________________________
(наименование государственного учреждения ветеринарии Московской области, государственного
бюджетного учреждения ветеринарии Московской области)
на ________ квартал 20__ г.
N |
Должность, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста |
Основание о прохождении аттестации со ссылкой на пункты Положения: плановая - первая, очередная (п. 6.1) или внеплановая (пп. 6.2.1 - 6.2.4) |
Примечание (заполняется при необходимости указания дополнительных сведений) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
|
|
|
2. |
|
|
|
3. |
|
|
|
4. |
|
|
|
__________________________________________
(должность руководителя государственного
__________________________________________
учреждения ветеринарии Московской
__________________________________________
области, государственного бюджетного
__________________________________________ __________________ ___________________________
учреждения ветеринарии Московской области) (личная подпись) (расшифровка подписи)
"__" ___________ 20__ г.
Приложение N 2
к Положению
(Лицевая сторона)
Отзыв
непосредственного руководителя на ветеринарного специалиста
________________________________________________________________________,
(наименование государственного учреждения ветеринарии Московской области,
государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области)
подлежащего аттестации для получения разрешения на право клеймения
овальным клеймом мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов
сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы
1. Фамилия, имя, отчество: _________________________________________
_________________________________________________________________________
2. Число, месяц и год рождения: ____________________________________
3. Занимаемая должность: ___________________________________________
(штатная должность с указанием структурного подразделения.
_________________________________________________________________________
Число, месяц и год назначения на должность. Ранее занимаемая должность с
_________________________________________________________________________
указанием учреждения, организации)
_________________________________________________________________________
4. Образование: ____________________________________________________
(наименование учебного учреждения, полученная специальность и
_________________________________________________________________________
квалификация, уровень высшего профессионального образования: магистратура
_________________________________________________________________________
или бакалавриат по направлению подготовки. Год поступления и окончания
_________________________________________________________________________
обучения. Послевузовское образование - аспирантура, адъюнктура,
_________________________________________________________________________
докторантура. Ученая степень)
_________________________________________________________________________
5. Сведения о повышении квалификации, переподготовке: ______________
(количество в часах,
_________________________________________________________________________
число, месяц и год последнего обучения, наименование учебного центра,
_________________________________________________________________________
учреждения и программа (тема) повышения квалификации или переподготовки)
_________________________________________________________________________
6. Общий трудовой стаж по специальности "Ветеринария": _____________
(количество лет и месяцев)
7. Дата прохождения последней аттестации и принятое аттестационной
комиссией решение: ______________________________________________________
(число, месяц и год прохождения плановой аттестации - первой,
_________________________________________________________________________
очередной или внеплановой аттестации. По результатам предшествующей
_________________________________________________________________________
аттестации предоставлено или не предоставлено право на клеймение мяса)
8. Наличие дисциплинарных поощрений и взысканий: ___________________
(за один год, если первая
_________________________________________________________________________
аттестация; за четыре года, если аттестация очередная. Даты поощрений или
_________________________________________________________________________
дисциплинарных взысканий, кем и за какие показатели или обстоятельства
_________________________________________________________________________
они были применены)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
(Оборотная сторона)
9. Краткая оценка исполнения должностных обязанностей на
подлежащего аттестации и выполнение им мероприятий по рекомендациям,
данным на предыдущей аттестации:
_________________________________________________________________________
(имеет или не имеет достаточные знания по практическим и теоретическим
_________________________________________________________________________
вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса; необходимость
_________________________________________________________________________
совершенствования знаний по определенным направлениям
_________________________________________________________________________
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса; выполнение рекомендаций, если они
_________________________________________________________________________
были даны на предыдущей аттестации, и срок их выполнения)
______________________________ __________________ _____________________
(должность непосредственного (личная подпись) (расшифровка подписи)
руководителя кандидата
на прохождение аттестации)
"__" ___________ 20__ г.
С отзывом ознакомлен: _________________ _________________________________
(личная подпись) (расшифровка подписи подлежащего
аттестации)
"__" ___________ 20__ г.
Согласовано:
__________________________________________
(должность руководителя государственного
__________________________________________
учреждения ветеринарии Московской области,
__________________________________________
государственного бюджетного учреждения
__________________________________________ _________ _____________________
ветеринарии Московской области) (личная (расшифровка подписи)
подпись)
"__" ___________ 20__ г.
М.П.
Приложение N 3
к Положению
(Лицевая сторона. Оборотная сторона является
продолжением лицевой.)
Утверждаю
__________________________________________________
__________________________________________________
(должностное лицо Министерства сельского хозяйства
__________________________________________________
и продовольствия Московской области)
__________________________________________________
(расшифровка подписи)
"__" ____________ 20__ г.
План
проведения "__" ___________ 20__ г. аттестации ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров,
находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области или государственных
бюджетных учреждений ветеринарии Московской области, по практическим и теоретическим вопросам
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов
сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы
N |
Должность, наименование Государственного учреждения ветеринарии Московской области и фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста, подлежащего аттестации |
Основание о прохождении аттестации со ссылкой на пункт Положения (плановая - первая, очередная или внеплановая) |
Время проведения аттестации |
Место проведения аттестации |
Личная подпись, расшифровка подписи подлежащего аттестации, дата его уведомления (ознакомления) о проведении аттестации. (Данная графа заполняется лично от руки подлежащим аттестации и доводится до него Учреждением после утверждения настоящего Плана.) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
|
|
|
|
|
2. |
|
|
|
|
|
_______________________________________________________
(должность специалиста отдела контроля и мониторинга
пищевой безопасности Управления организации обеспечения
эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия
_______________________________________________________ _________________ _______________________
Министерства сельского хозяйства и продовольствия (личная подпись) (расшифровка подписи)
Московской области
"__" ___________ 20__ г.
Приложение N 4
к Положению
Шкала оценки знаний
по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса,
характеризующая аттестуемого, в баллах
Достаточный уровень оценки |
Удовлетворительный уровень оценки |
Низкий уровень оценки |
3 балла |
2 балла |
1 балл |
Имеет право на клеймение |
Имеет право на клеймение после успешного прохождения курсов повышения квалификации |
Не имеет права на клеймение |
Критерий N 1. Практические знания (умения и навыки)
3 балла |
2 балла |
1 балл |
Умения и навыки позволяют обеспечить выполнение заданий без посторонней помощи |
Умения и навыки развиты удовлетворительно, обеспечивают выполнение заданий под контролем и с посторонней помощью |
Умения и навыки развиты слабо, при реализации навыков и умений в практической деятельности требуется посторонняя помощь |
Критерий N 2. Теоретические знания
3 балла |
2 балла |
1 балл |
Обладает достаточными знаниями, позволяющими самостоятельно отвечать на поставленные вопросы. Отвечает грамотно и аргументированно |
Обладает удовлетворительными знаниями. Требуются наводящие вопросы для правильного ответа на поставленные вопросы |
Знания поверхностные, несистемные. На поставленные вопросы отвечает неверно, не полностью или не может ответить |
Приложение N 5
к Положению
(Лицевая сторона)
Аттестационный лист
оценки знаний по практическим и теоретическим вопросам
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов
(субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких
животных, в том числе птицы, штатного ветеринарного
специалиста
_________________________________________________________________________
(наименование государственного учреждения ветеринарии Московской области,
государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области)
I. Общие сведения
1. Фамилия, имя, отчество: _________________________________________
_________________________________________________________________________
2. Число, месяц и год рождения: ____________________________________
3. Занимаемая должность: ___________________________________________
(наименование штатной должности с указанием
структурного подразделения.
_________________________________________________________________________
Число, месяц и год назначения на должность)
_________________________________________________________________________
4. Образование: ____________________________________________________
(среднее или высшее профессиональное по специальности и
_________________________________________________________________________
квалификации. Уровень высшего профессионального образования: магистратура
_________________________________________________________________________
или бакалавриат по направлению подготовки. Год окончания обучения.
_________________________________________________________________________
Ученая степень)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5. Повышение квалификации, переподготовка: _________________________
(количество в часах, число
_________________________________________________________________________
и год последнего обучения, наименование учебного центра, учреждения и
_________________________________________________________________________
программа (тема) повышения квалификации)
II. Таблица оценок за знания аттестуемого
N |
Фамилия, имя, отчество специалистов аттестационной комиссии, принимавших участие в заседании |
Оценки в баллах за знание вопросов ветеринарно-санитарной экспертизы |
Личная подпись члена аттестационной комиссии, проставившего оценку |
|
практических |
теоретических |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
|
|
|
|
2. |
|
|
|
|
3. |
|
|
|
|
4. |
|
|
|
|
5. |
|
|
|
|
Среднеарифметическое значение баллов по каждому критерию: |
|
|
|
С аттестационным листом ознакомлен: _____________________________________
(личная подпись проходившего аттестацию)
(Оборотная сторона)
III. Выводы
1. Обобщенная оценка уровня знаний по результатам аттестации:
_________________________________________________________________________
(достаточный, удовлетворительный или низкий уровень знаний, раздельно,
_________________________________________________________________________
практических и теоретических вопросов ветеринарно-санитарной экспертизы)
_________________________________________________________________________
2. Решение аттестационной комиссии: ________________________________
(имеет право на клеймение; имеет
_________________________________________________________________________
право на клеймение после успешного прохождения курсов повышения
_________________________________________________________________________
квалификации, не имеет право на клеймение)
IV. Предложения
1. Рекомендации аттестационной комиссии: ___________________________
(по решению аттестационной комиссии
_________________________________________________________________________
могут даваться или не даваться. Заполняется в произвольной форме)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
2. Особое мнение представителей профсоюзной организации и (или)
юридического подразделения: _____________________________________________
(заполняется в произвольной форме, мнение
_________________________________________________________________________
привлеченных к проведению аттестации представителей профсоюзной
_________________________________________________________________________
организации и (или) юридического подразделения о соблюдении порядка
_________________________________________________________________________
проведения аттестации)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
VI. Подписи специалистов аттестационной комиссии:
Председатель аттестационной
комиссии:
___________________________ __________________ ______________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Заместитель председателя
аттестационной комиссии:
___________________________ __________________ ______________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Члены аттестационной
комиссии:
___________________________ __________________ ______________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
___________________________ __________________ ______________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Независимый эксперт
аттестационной комиссии:
___________________________ __________________ ______________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Секретарь аттестационной
комиссии:
___________________________ __________________ ______________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Дата проведения аттестации:
"__" __________ 201__ г.
С аттестационным листом
ознакомлен: ________________ _________________________________
(личная подпись) (расшифровка подписи проходившего
аттестацию)
"__" __________ 201__ г.
Приложение N 6
к Положению
(Лицевая сторона)
Протокол N _______,
заседания аттестационной комиссии о проведении аттестации ветеринарных
врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных
учреждений ветеринарии Московской области и государственных бюджетных
учреждений ветеринарии Московской области, для получения ими разрешения
на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов (субпродуктов)
всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы
"__" _________ 20__ г. г. _____________________
Аттестационная комиссия в составе:
Председателя: ___________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
Членов комиссии и независимого эксперта: ___________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
Провела "__" __________ 20__ г. аттестацию следующих ветеринарных
врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных
учреждений ветеринарии Московской области и государственных бюджетных
учреждений ветеринарии Московской области, для получения ими разрешения
на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов (субпродуктов)
всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы:
1. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
2. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
3. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
4. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
5. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
6. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
7. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
8. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
9. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
10. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
11. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
12. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
13. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
14. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
15. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
16. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
17. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
18. _____________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
(Оборотная сторона)
По решению аттестационной комиссии:
I. Имеют право на клеймение овальным клеймом мяса и мясопродуктов
(субпродуктов):
1. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
2. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
3. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
4. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
5. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
II. Имеет право на клеймение овальным клеймом мяса и мясопродуктов
(субпродуктов) после успешного прохождения курсов повышения квалификации:
1. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
2. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
3. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
4. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
5. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
III. Не имеет право на клеймение овальным клеймом мяса и мясопродуктов
(субпродуктов):
1. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
2. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
3. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
4. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
5. ______________________________________________________________________
(наименование учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного
специалиста)
Подписи специалистов аттестационной комиссии:
Председатель аттестационной
комиссии: __________________ _______________________
(личная подпись) (расшифровка подписи)
Заместитель председателя
аттестационной комиссии: __________________ _______________________
(личная подпись) (расшифровка подписи)
Члены аттестационной
комиссии: __________________ _______________________
(личная подпись) (расшифровка подписи)
__________________ _______________________
(личная подпись) (расшифровка подписи)
Независимый эксперт
аттестационной комиссии: __________________ _______________________
(личная подпись) (расшифровка подписи)
Секретарь аттестационной
комиссии: __________________ _______________________
(личная подпись) (расшифровка подписи)
Дата проведения аттестации:
"__" __________ 20__ г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Определен порядок проведения комиссионной аттестации ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области, для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы. Основной целью аттестации является определение знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы. Аттестация организуется и проводится ветеринарными специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Аттестация может быть плановой и неплановой, проводится в рабочее время в несколько этапов: доклад члена или секретаря аттестационной комиссии о содержании материалов, представленных на аттестуемого, проверка знаний по практическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, сообщение аттестуемому о результатах его аттестации и рекомендациях аттестационной комиссии. Оценка аттестационной комиссией производится с использованием трехбалльной шкалы оценки знаний.
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 7 февраля 2019 г. N 20РВ-55 "Об утверждении Положения о порядке проведения комиссионной аттестации ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, находящихся в штатах государственных учреждений ветеринарии Московской области (государственных бюджетных учреждениях ветеринарии Московской области), для получения ими разрешения на право клеймения овальным клеймом мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы"
Текст распоряжения опубликован на сайте Главного управления ветеринарии Московской области (http://guv.mosreg.ru) 11 февраля 2019 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 24 ноября 2022 г. N 19РВ-423